ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Арии:с Беломорья к Гималаям

Автор:
  Студенты из Индии и Шри-Ланки, приезжая учиться в Россию, обнаруживают поразительное сходство русского языка и санскрита, языка их предков-ариев. Cанскрит означает "совершенный". Изучение санскрита является обязательным предметом в Индии. Они говорят о России: "Ну надо же, в мире есть страна, в которой люди до сих пор говорят на языке Древней Индии! А мы думали, что этот язык давно исчез..."
Туристы из России, попадая на уроки санскрита в Индии, думают, что они присутствуют на уроках Русского языка, только несколько устаревшего - старорусского языка.
Русские думают: "Вот молодцы индийцы, преподают во всех школах русский язык!"
Индийские санскритологи, приезжая в Россию, на третий день отказываются от переводчика, они говорят: "Мы прекрасно понимаем русский язык, особенно диалекты Русского Севера".
Языки народов Западной Европы они не понимают.
Экспертиза ДНК русских показала, что 80 % русских людей являются прямыми потомками ариев. Ариями (с тем же ДНК) также являются иранцы, пакистанцы и представители высших каст Индии. Генетический код русских и ариев это R1A. Генкод европейцев же R1B. Таким образом, европейцы не являются потомками ариев. На Западе об этом знают, поэтому просто скрывают этот факт. Полностью идентичны орнаменты одежды народных костюмов русских и индийцев-ариев.
Экспертиза ДНК жителей Европы показала, что европейцы не являются потомками ариев. До переселения в Европу, в архаичные времена предки европейцев взяли культурные и технические, духовные достижения ариев, отдельные слова из языка ариев, но сами ариями не являлись. Наиболее далёким от санскрита является немецкий язык. Никаких следов пребывания ариев на территории Германии нет.
Русский язык и санскрит:
"Веды" (ведать), "Авеста" (повесть, вести), Агни (огонь), Ясна (ясный), патх (путь), джнана (знание), двара (дверь), швит (свет), джива (живой), вишайя (вещь), сат (суть), тама (тьма), дивья (дивный), арка (ярко), йога (баба-яга), вак (вякать), рич (речь), прахлад (прохлада, холод), васанта (весна), снехья (снег), хима (зима), дина (день), джарья (заря), бхурана (буран), валана (волна), прастара (простор), чуда (чудак, глупец), плавана (плавание), дхам (дом), акша (око), курча (курчавый), пач (печь), асана (поза,осанка), мудра (мудрость), суну (сын), снуха (сноха), пакши (руки, поморский диалект) - пакши (руки, санскрит) и т.д. и т.д... Только в Русском языке есть слово "простор". И в санскрите - прастара.
  В Архангельской области России текут реки Шива, Патна и Ганеш, на Русском Севере пять рек Ганг (Чапанга, Ваенга и др.).
  
  В одной из книг Махабхараты - "Лесной" повествуется о том, что "некогда на юго-западе земли арьев жил могущественный царь по имени Сагара (что на санскрите значит "море", "океан"). Он подчинил себе всех воинов и обладал несметными богатствами. Но детей у него не было. И тогда царь вместе с двумя "голуболотосоокими" женами отправился на гору Кайласу, молить Творца Вселенной Шиву даровать ему детей. Мольба царя была услышана и жены родили Сагаре шестьдесят тысяч и одного сына. Эти 60000 сыновей Сагары прорыли канал с юго-запада на северо-восток до самого океана, а затем погибли, испепеленные огнем божественного мудреца Капилы".
   Не вдаваясь далее в подробности сюжета, отметим, что в списках населенных мест российской Олонецкой губернии ХIХ века значится река под названием "Сагаров Ручей". И здесь же, у Онежского озера, протекали три реки с весьма "странными" названиями: "Шива Ручей", "Падма" и "Ганеш".
   А "странность" заключается в том, что обычно культ Бога Шивы и его слоноголового сына Ганеша связывают исключительно с чернокожим дравидийским населением полуострова Индостан. А тут, надо же, на русском Севере все благородное семейство вместе: и Шива, и Ганеш, и супруга Шивы Парвати, одно из многих имен которой Падма (что означает "кувшинка" или "лотос"). Плюс к этому, не где-то в далекой Индии, а в Карелии рядом с этими вышеупомянутыми "шиваитскими" реками до сих пор расположены ещё "индийская" Ганг-река и целых два Ганг-озера. Не удивительно ли?!
  Шива и русская география
  
   "В Волго-Окском междуречье есть множество рек, над "гиперборейскими" именами которых тысячелетия оказались не властны. И для доказательства этого не требуется особых усилий. Достаточно сравнить названия рек современного Поочья с названиями "священных криниц" (водоёмов) в Махабхарате, точнее, в той ее части, которая известна как "Хождение по криницам". Именно в "Хождении по криницам" дано описание более 200 священных водоемов древнеарийской земли Бхараты в бассейнах Ганга и Ямуны по состоянию на 3150 г. до н.э.. Сравнивайте и делайте выводы сами (сначала приводятся название "священных криниц" Махабхараты затем даётся название одного из водоёмов современного Поочья):
   Агастья - Агашка, Акша - Акша, Апага - Апака, Арчика - Арчиков, Асита - Асата, Ахалья - Ахаленка, Вадава - Вад, Вамана - Вамна, Ванша - Ванша, Вараха - Варах, Варадана - Варадуна, Кавери - Каверка, Кедара - Киндра, Хубджа - Кубджа, Кумара - Кумаревка, Кушика - Кушка, Мануша - Манушинской, Париплава - Плава, Плакша - Плакса, оз. Рама - оз. Рама, Сита - Сить, Сома - Сомь, Сутиртха - Сутертки, Тушни - Тушина, Урвашн - Урвановский, Ушанас - Ушанес, Шанкхини - Шанкини, Шона - Шана, Шива - Шивская, Якшини - Якшина.
   Может показаться удивительным, но мы имеем дело не только с почти буквальным совпадением названий "священных криниц" Махабхараты с названием рек современной Средней России, но даже и с точным соответствием их взаимного расположения.
   Священная для индуистов гора Кайлас - местопребывание Творца и Разрушителя Вселенной Шивы и его супруги Парвати. Эта гора неоднократно упоминается в древнейшем эпосе Махабхарата. Вот, например, что о ней говорится в "Лесной" - одной из книг Махабхараты: "Пандавы прошли многие страны, миновали северных кауравов. Наконец, они увидали Кайласу с её дивными дивами высочайшую гору...". Эпос далее так описывает окружавший эту гору пейзаж: "Это очень ровный участок земли целительный по своей природе, красивый, без бугров, прохладный, с ласковым касанием ветра. От голода, жажды, зноя, стужи, от гибели, горя, ото всех зол она свободна ... Богата многочисленными водохранилищами, прудками... вода его живописных озёр прозрачна. Лотосы, лилии везде цветут в блистающих озерах". А один из пандавов, могучий Бхима "шёл берегом озёр отрадных, заросших лотосами, то вдоль лесных опушек и на вершине Кайласы и увидал, как опьяненные мёдом пчёлы роились над лотосами". Заметим, что на санскрите и лотос, и кувшинка, и водяная лилия называются одинаково - ПАДМА. Махабхарата указывает также и на обилие гусей, уток-казарок, лебедей, которых было великое множество на этих водоёмах.
   Традиционно считается, что Кайласа находится на юге - в Индии, хотя сама Махабхарата располагает её явно на севере - там, где древние арьи некогда выращивали ячмень.
  
   Но все "странности" и явные смысловые нестыковки становятся легкообъяснимыми, если вспомнить, что:
   - река-исток современной северорусской реки Пинеги ещё в середине XIX века называлась "Кайласа";
   - северорусская река Кайласа течёт именно по плоскогорью, на котором ещё в начале ХIХ века исследователи встречали большие поля дикого ячменя. Заметим, что ячмень - самый северный из хлебов и наибольшая его урожайность в мире именно на севере Европейской части России.
   - на севере Восточной Европы от 69 с.ш. до 60 с.ш. рек с названием "Падма" по меньшей мере пять: три - в Северном Прионежье, одна - в Архангельской области и ещё одна - в Кирилловском районе Вологодской области;
   - именно в этих - северных местах России многочисленные гуси, утки-казарки и лебеди выводят своё потомство.
  Шива с Севера?
  Поочье - некогда древняя земля Бхарата
  С возвращением домой, Кайласа!
  
  
  Дай мне огня! (деха ме агни!)
Это сходство языков давно заметили и цыгане России. Они с удивлением спрашивали: "А почему русский язык так похож на язык цыган?". Ведь Россия - прародина цыган, до ухода в Индию предки цыган жили на территории России.



Читатели (701) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы