ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Реплика

Автор:
Милые женщины. Последнее время от вас постоянно мы слышим:
- Нет мужиков, перевелись.
- Нет рыцарей на белом коне.
- Мужичок мелковат пошёл.
Готов с вами поспорить, но не на тему отсутствия лиц мужского пола соответствующему мужику. А на тему того - что ищите вы больше не мужика, как добытчика, хозяина, семьянина. Ищите и ропщите на отсутствие свободы. Свободы во времени. Свободы в финансах. Свободы от всего что вас, как вы думаете, обременяет.
Возьмите «Мать» Горького. Женщины раньше за счастье считали заботиться о семье, и муже в частности. Теперь хочется больше свободы. Интернет, магазин, курорт. Каждой своё. Нет, не подумайте, я не осуждаю. Все это прекрасно. Это вы осуждаете. Ведь вся эта работа осталась и ее кому - то надо делать. Если не я, супруга, то, конечно же, должен муж. А он лентяй, лежебока, дармоед, да и вообще не мужик.
Ну что? Вот вам история от первого лица.
ВАСИЛИЙ.
Мама меня воспитывала одна. Все на моих глазах. Приводит меня из садика, а потом из школы, и все по кругу. Магазин, кухня, ванна, квартира - покупки, готовки, стирка, уборка. Я подрос. Стала и меня приобщать к домашним делам. Сначала пол промыть. Следующий этап - деньги. Сходить за хлебом, молоком и до полной закупки на неделю. Стирка своих носков, трусов, постельного. Заметьте, стиралок автоматов не было.
Отвлекитесь на секунду - вы своего ребёнка уже научили всему этому. Если вы тоже не растите мужчину, то откуда он сам возьмется. Этот мужик.
Сначала конечно я роптал. Был недоволен. Всячески избегал и придумывал причины ничего не делать.
Но в итоге, как я благодарен матери, когда заблудился в походе и сам себе смог приготовить еду в консервной банке.
Сам прожил две недели, когда мама попала в больницу. И даже носил ей печенье, своего приготовления.
И идя в армию, я не боялся стирки, уборки, готовки.
Спасибо Мама.
Дальше, больше. Женился. Стал жене помогать. Пришли с работы, вместе готовим. Выходные стираем и убираем. Вместе все сделали и гуляем. Вот тут все хвалят - настоящий мужик. Но нет - стоп. Я мужик. Добытчик. Получила зарплату - деньги на стол. Все в мой кошелёк. Во, как вы встрепенулись. Как это без денег? А как у вас мужья без денег? Вот так же и вы. Зачем вам деньги? Картошку купить?
Так вот и у Васи, жена по магазинам не ходит. Сумки не таскает. Платье там, кофту или юбку купить - пожалуйста. В выходной выход в город. Шопинг. У вас мужья не любят по магазинам ходить? Да вы сами без денег не очень этому рады. Трусы вам купить или бюстгальтер. Пожалуйста. Сорок шестой размер - первое, а второе - девяносто четыре в объёме и чашечки третий размер. Муж и тут не оплошает. Ах, ну да! В определённые дни грудь наливается и нужен четвёртый. Будет тебе любимая четвёртый.
- Я должна видеть что покупаешь.
- Ну, ты же мне трусы покупаешь не примеряя. Так. На глазок. Чем я хуже или лучше.
Косметику. Да не вопрос. Мне нравятся у тебя коричневые брови, а не чёрные. Ну и что с того, что тебе кажется, что коричневый не идёт. Ты для меня красишься или у тебя есть другой? То - то же. Не люблю я по магазинам ходить только без денег. Так же как и ты. А когда деньги есть, я ещё и среди белья похожу что бы выбрать приятное, на свой взгляд. Я ведь тебя для себя одеваю.
Да! Не долго длилась Васина семейная жизнь. Урезал он свободу супруги. Она и сбежала. Так что не мужики вам нужны, а свобода. Надоела рутина семейной жизни.
КАРИНА.
Женился наш Вася во второй раз. Гордая и свободная женщина кавказских гор. Поначалу все в розовом цвете. Только не стал Вася тянуть на себя одеяло. Получил зарплату, отдал из рук в руки, а сам к компьютеру или на диван за газету. Не жизнь, а праздник, какой-то. В первой семье не посидишь, бывало. За продуктами сходи, за коммуналку заплати, на кухне помоги. А тут. Времени мешок и маленькая тележка. Стал подумывать наш Вася про, лево. Время есть, сил достаточно. Недолго искал, и... Стал на работе задерживаться. В командировку даже ездил на три дня. Но вот однажды, когда он «задержался на работе» сидя в ночном клубе, заметил свою суженую. Да не одну, а в окружении двух лиц кавказской национальности. Проследил и понял все. Те деньги, что он зарабатывал и отдавал жене, благоверная тратила на свои утехи. Гулял он, гуляла и она. Новый развод.
Долгие поиски. У этой фигура, у этой худоба. У третьей нет сисек, у этой кардан. Переборчив стал Вася. Больше месяца не задерживаются у него потенциальные невесты. Но вот, как – то, привёл.
Не высокая. Не толстая, но плотненькая. Хохлушечка с явным украинским говором. Похоже, что из деревни. Цветастый платочек. Бежевое пальто. Молода. Через весь двор провёл ее Вася. Все оценили. И бабушки на скамейке. И мужики за столом, где играют в домино. Тут же стали спорить на бутылку, надолго ли новая пассия.
Вася в дом завёл, она убирается, а сам к мужикам. Перекинуться парой слов. Ну, мужики палец большой вверх тянут. Хороша. Все при ней. Грудь на месте. Попа средняя. Не оплошай Вася.
Правда, сам Вася тоже политику изменил. В зарплату отдаёт всего две третьих. Заначка должна быть хорошая. На бензин, на ремонт машины, да мало ли ещё на что. На себя взял обязанность больших покупок. Жалко ведь такую миниатюрную заставлять сумки таскать. По мелочи сама купит, а вот на рынок только вдвоём. За тряпками тоже вместе. Когда деньги в кармане, можно и с женой походить. Есть возможность себе самому что-нибудь купить. А не ждать, во что тебя засунут.
А как любящий супруг ещё и указания даёт. Вот этот лифчик бери, он мне нравиться. Тот не тронь, там застёжка плохая. Я в темноте расстегнуть не могу. Не, оно конечно. Не каждой женщине такие указания по сердцу. Но Вася долго выбирал. Теперь вот ходят в том, что друг другу насоветовали купить. Не будем вас томить ожиданием. У Васи хороший вкус и приличный доход. Из маленькой, деревенской, хохлушечки он себе соорудил королевишну. Теперь простой мерс ее не устраивает и Вася купил Мерседес «Вито». Что бы суженая сильно не нагибалась, садясь в машину, и не портила себе прическу. По дому тоже помогает, но если жене хватит терпения три - четыре раза повторить свою просьбу что - то сделать. Но чаще делает сама. Сама за квартиру платит, сама беременная ходит, сама и рожать будет. Хотя это ещё вопрос.
- Так-то я там все видел,- говорит Вася,- а вот как остальное происходит, просто интересно.
Жена, правда, когда с соседками соберутся кофе попить, все жалуется:
- Нет мужиков настоящих. Перевелись. Одно вон, к сорока пузень отпускают, да в домино гоняют во дворе под пивко.
А Вася знай, твердит мужикам одно:
- Контроль за бабой нужен полный. Денег вволю не давать. Если ей совсем трудно, то можно и помогать. Но не много. Иначе на голову сядут. С бабами оно ведь как? Дай денег и волю, на лево уйдут. Поэтому все в семье должно быть в меру. В меру помощи, в меру денег, ну и в меру выслушивать, что ты не мужик. Только для мужика, женские слова не показатель.
Да и вообще женщины. Это вы и только вы можете вырастить мужика. Начинать надо с детства. Как Васина мама. В пять лет, тряпку в руки, и учиться мыть пол. В восемь, первые деньги и первые покупки. В десять стирка трусов и носков. А в двенадцать мужик должен себя сам накормить. А у вас что?
Нет женщин на свете! Одни бабы остались. Как и мужиков нет.
Бывают индивидуумы и с той и с другой стороны. Но это редкость.
Вы же просто задумайтесь. Если в семье не вырос мужчина, то в армии его научат минимуму. Стирать и убирать. Но как научат? Да так, что мужчина возненавидит эти действия навек.
Жене же, очень трудно воспитать в суженом те качества, что ей хочется. Не у всех терпения хватает, да и трудное дело перевоспитывать взрослого человека.
Вот и выходит с нашей, мужской точки зрения, что в том, что нас мужиков нет, виноваты женщины. Все несчастья у мужиков от женщин. Мы же из-за вас головы теряем. Зов любви превыше разума. И как бы вы нас не ругали, а без вас мы не можем.
Ни один мужик не сможет назвать себя мужиком, не полюбив женщину. Любовь правит миром и нами мужиками. Любите нас. Ласкайте нас. Лелейте нас. А мы так и быть, на свадьбе, хоть один раз в жизни, но возьмём вас на руки.
Не ограничивайте нас в сексе и питании. Тогда мы будем целовать вас перед уходом на работу. Не выгребайте у нас из карманов все деньги, а мы за это не будем убегать от вас в магазинах, пока вы выбирает себе платье.
Свободу и равенство полов. Счастья и любви.
Каждой женщине по мужу.
Для всех мой воздушный поцелуй и не судите строго. Это только реплика, а не догма или установка к жизни.
Все люди разные. Наш Вася может даже уникум в своём роде. Даже такого встретить сложно. Но в каждой сказке есть намёк.





Читатели (345) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы