ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Как управлять мужчиной

Автор:
Автор оригинала:
Долгушин Николай Дмитриевич
Как управлять мужчиной
(КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН)
«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» - Народная мудрость
«Голодный мужик – зверь» - из опыта
«Мама, а я вчера ночевала у Игоря, и узнала другой путь к его сердцу» -из признания школьницы.

Но сначала немного о том, как управлять нами, женщинами. После многих лет изысканий и опытов, учёные всё же нашли два способа, но оба не работают. Есть легенда, что один мужик всё же нашёл этот способ, но не успел им воспользоваться, так как в тот же день умер от удивления. Вывод: женщина неуправляема. Она даже дрессировке поддаётся с трудом.
Другое дело – мужчина. Здесь всё просто, доступно и почти безболезненно. Но сначала надо понять, что мужчины делятся на 4 подвида: мальчики-парни-мужья-деды. Это всегда надо помнить, ибо методика для мальчика никак не подходит для парня и тем более для мужа.
С мальчиком всё просто. Каждая мама знает как легко утром собрать в садик мальчика, и какая пытка сделать то же, но с дочкой. Тут и сопли, и слёзы, и истерика пока не подберёшь нужное платье или бантик. Управиться с сыном-школьником тоже просто: пригрози отключить компьютер на два дня, и парень станет образцом смирения и послушания. И уж совсем жестокое, бесчеловечное наказание – отобрать у него мобильник на неделю. Есть опасность, что покончит с собой.
С парнем сложнее. Тут конфеткой не обойдёшься. Нужен целый набор средств. Всё зависит от того, что именно мы хотим от него получить. Романтический ужин в ресторане – это одно средство. Максимум – два. Получить в подарок брюлик или дорогой парфюм – другой набор. А если затащить в ЗАГС – это уже целый арсенал и нужна помощь мамы (она поделится опытом).
Начнём с похода в ресторан. На ближайшем свидании тыы ему с упоением и нескрываемой завистью рассказываешь про подружку, которая вчера ходила (якобы) со своим парнем в ресторан, и там они «оторвались по полной программе». И добавь :-«Но у это Светки парень всего лишь слесарь какой-то, а ты у меня старший менеджер всё-таки». Всё! Дело сделано. Твой парень из мужского самолюбия ни за что не захочет выглядеть хуже того слесаря. Через два дня вы уже в самом престижном ресторане, и твоя Светка лопнет от зависти, когда ты ей расскажешь как вы с Игорем в отдельной кабине не только пили и ели.
Правда была одна неприятность, когда официант принёс счёт на шесть тысяч, а у него было только пять девятьсот. Пришлось свои добавить. Но ничего – ты их десять раз вернёшь…Однажды, гуляя с Игорем по местному Бродвею, ты его как бы случайно заведи в ювелирный.
-Ой, Игорёк, смотри какие чудесные серёжки! Будто специально для меня сделаны. Ну, и что, если они «ВОН СКОЛЬКО СТОЯТ»?. Накоплю и куплю. Через год всё равно мои будут! Может мама с тысчёнку подбросит тайком от папы. Но я теперь ночи спать не буду из-за этих серёжек. Но ты ведь меня и без серёжек любишь? Правда, Игорёк?
- Конечно, радость моя, с серёжками ещё больше стану любить!
Ты его прямо в магазине нежно целуешь и….спустя неделю, эти серёжки уже сверкают на твоих розовых от счастья ушках. А Игорёк теперь секса имеет в два раза чаще и высокого качества. И долги будет выплачивать полгода…
По этой же схеме позже его можно будет раскрутить на круиз по Волге, а если при деньгах будет, то и по Средиземному морю. Однако, конфетно-букетный период явно затянулся, годы на месте не стоят, и в твоём возрасте подружки уже по два «мелких» имеют. Значит, бычка твоего пора в стойло ставить. Тем более, что та Светка, похоже на Игорька твоего «глаз положила». Значит дорога одна – в ЗАГС!
Конечно, Игорёк твой потеряет главное своё богатство – свободу, и он явно не горит желанием хомут надевать. Ему и так неплохо живётся: мама накормит, напоит, обстирает и погладит. К тому же, никогда не закатит истерику, если вернётся под утро. А секс у него с тобой почти ненормированный. Бычок упирается, норовит верёвку оборвать…Наивный и глупый! Он даже не догадывается, что обречён…
Ты возвращаешь его к той самой ночи, когда он лишил тебя невинности.
- Ты помнишь, что обещал на мне жениться?
- Мало ли что я обещал НА ТЕБЕ? – ответит он, нагловато улыбаясь
Тогда в бой идёт тяжёлая артиллерия. – Ты, дорогой, наверняка слышал, что «чем играешь, тем и ушибёшься»? А ты играл азартно и рискованно. Я совала тебе презики, а ты брезгливо бросал их на пол, и говорил:- Не бойся, я за всё отвечаю. Вот это время и пришло, ты скоро станешь папой. Наследник твой уже скоро ножками будет стучать, к тебе проситься.
После твоего монолога Игорёк побледнеет, погрустнеет и станет каким-то потерянным и жалким. Но жалеть его не надо. Конечно, в животе никакого наследника нет (мама научила),но ЗАГС уже заждался вас с Игорем. Не забудь добавить, что мама твоя просто в восторге от будущего зятя, а отец даже заплакал от радости и обещал на свадьбу машину подарить.
«Враг» повержен, белый флаг вывешен и Игорёк поплёлся в тот самый ювелирный за кольцами обручальными. Даже слёзы не понадобились (они тебе позже пригодятся, в замужестве). Он уже ручной и в мыслях подбирает имя наследнику будущему.
Отгремела свадьба, подсчитан баланс затрат. Ничего страшного: через год-два ваши родители рассчитаются с долгами. Зато у вас теперь есть своя комната в доме его родителей, а в ней всё необходимое, включая компьютер. Но вот кроватки детской нет. Ты ему наврала, что был выкидыш, и обещала родить сразу двойню. Нет и обещанной машины, зато твой папа иногда разрешает Игорю покататься на своей, если Игорь трезвый. Это хоть и небольшое, но утешение для муженька твоего непутёвого, которым он стал не без твоей помощи. Мама помогала тоже…
Однако, ты тоже не расслабляйся особенно. Теперь управлять придётся МУЖЕМ, а не парнем. Это намного сложнее и даже опаснее. Ведь Игорёк твой, как и все остальные мужики, наивно полагает, что ОН в доме главный. Он даже иногда покрикивает на тебя и секса уже не просит, а требует. Теперь ты уже не на курсах по управлению мужчиной, а в институте. Здесь надо быстренько осваивать высшую науку, утончённую, филигранную технику, чтобы ему и дальше казалось будто он тут главный.
Дурачок! Он не знает, что уже ЕВА управляла АДАМОМ, что это искусство у нас в генах заложено и с молоком матери впитано. Мы знаем, что для полного счастья любому мужику достаточно поесть, переспать и чтобы его оставили в покое. Хоть не надолго.
О еде. Если готовить по принципу «муж не свинья, всё съест», то замужество быстро закончится. Но и баловать кулинарными изысками тоже ни к чему, ибо тогда половину жизни проведёшь у плиты. Ищи золотую середину, то есть корми досыта и вовремя. А если хочешь подольше оставаться в статусе «любимая», то не жалей мяса, а по субботам-воскресеньям стопочку налей и пивка бутылочку не забудь в холодильник поставить.
Теперь о сексе. Он и объединяет, и разъединяет мужчину и женщину. А всё потому, что мы ради любви готовы отдаться, а мужчина ради секса готов даже полюбить. Ещё и потому, что мужчина всегда хочет, но не всегда может. А у нас – наоборот. Поэтому самое сложное – это как ему преподнести твоё «не хочу» в понятной и более-менее правдивой форме. Отмазки типа «голова болит» или «устала» уже давно тема для анекдотов и не прокатят. Надо что-то похитрее, поумнее придумать. Например, - А давай, милый, завтра, но зато три раза! Три больше, чем один и он наверняка согласится. Хотя и вздохнёт тяжко. Зато ты выспишься.
Если «давай завтра» не сработает, то начинай со слезой «ты меня совсем не любишь и не жалеешь» Наши слёзы железных мужиков делают пластилиновыми, лепи из них чего хочешь, притворившись слабой и беззащитной. В девяти случаях из десяти это срабатывает.
Однако, для тебя, женщина, самое трудное время, когда появится ребёнок. Материнский инстинкт автоматически поставит мужа на второе место, а может даже и на третье. Ох, как они этого не любят! Озлобляются, бунтуют и даже начинают жить по правилу (ими же и придуманному) «хороший левак укрепляет брак». Тут, если потерять бдительность, можно и вовсе мужа лишиться. Какая-нибудь сучка уведёт из-под носа.
И что же делать? Способов много, но есть один самый наилучший и безотказный. Однажды, когда он уже раскалён, как утюг, ты говоришь ему: - Детей у нас, дорогой мой, ещё много будет, а ты у меня единственный. Поэтому с этой минуты и все оставшиеся 24 часа я вся твоя, делай со мной что хочешь. Ведь я люблю тебя не меньше, чем ребёнка нашего. Но он мал и беспомощен, а ты у меня большой и сильный.
Этого вполне достаточно, чтобы муженёк насытился и целую неделю к тебе не приставал. Спать надо с ребёнком, чтобы не провоцировать его, не будить в нём самца.
Наконец, как оставить мужа в покое, не дёргать его по пустякам, не досаждать упрёками и не лезть с советами, в коих он не нуждается. Особенно, трудно переносят они нашу болтовню (есть за нами такой грешок). Пожалуй, это для нас самое трудное: подключать язык к мозгу, пореже открывать рот и, тем более, молчать – это удаётся далеко не всегда и не всем. Но – надо! «Язык мой-враг мой» - это о нас, женщинах сказано. Поэтому выход из ситуации напрашивается сам собой. Даже поговорок на эту тему народ сложил немало. Первая – «молчи, дурак, умнее будешь» Вторая помягче – «молчанье-золото, слово-серебро». Ну, и, наконец, вспомни себя, свою жизнь. Часто ли ты жалела о том, что промолчала? Вряд ли вспомнишь. А вот когда лишнего наговорила, ляпнула не то и не там – этого хоть пруд пруди!
Суммируя всё, можно сказать так: - Говори, спрашивай, советуй, но только тогда, когда ОН об этом тебя попросит. Но он может и день, и неделю тебя не попросить. Что делать? Истерику закатить? Орать - «ты чурбан бесчувственный! Я для тебя не существую!» В лучшем случае он хлопнет дверью и уйдёт в другую комнату или на балкон с сигаретой. В худшем – уйдёт к другой. Она на него не будут орать, напоит, накормит, спать уложит и …спать не даст. Тебе это надо?? Нет, не надо!
Поэтому, если поговорить охота, душу кому-то излить или просто язык почесать – вспомни про телефон, про СКАЙП. Наконец, маме можешь пожаловаться. Она и поймёт, и пожалеет. Даже с кошкой или собакой можешь поговорить , если они в доме имеются. Но это ДНЁМ. Зато НОЧЬЮ он целиком в твоей власти, не отвертится, выслушает. Здесь ты всегда добьёшься своего, ибо «ночная кукушка всех перекукует». Вот здесь и поговори с ним, пока он к стенке не отвернулся и не захрапел. Да, управлять мужиком трудно: на длинной верёвке болтается, короткую норовит оборвать.
Осталось последнее – как управлять дедом. Известно, что «старый - что малый». Так оно и есть. Старики обидчивы, капризны и тоже требуют внимания. Но методы, применяемые к детям, тут не сработают. Дед жизнь прожил долгую, и ему надо постоянно говорить, что не зря он её прожил. Что для нас для всех он самый главный, как маяк, не даёт заблудиться в жизненных джунглях. Уважение и внимание – вот тот минимум, который ему необходим. А если ещё его иногда в щёчку небритую поцеловать, приобнять ласково, то будет у вас верный союзник в борьбе со своим благоверным.
Конечно, это руководство не полное, не совсем серьёзное и не претендует на истину в последней инстанции. Но призадуматься, кое-что пересмотреть в своём поведении и мышлении, возможно, заставит. Нам же на пользу. Благодарностей и аплодисментов не жду, простое «спасибо» вполне устроит.

Коротко о себе. Доживаю седьмой десяток. Было три мужа, есть пятеро детей, восемь внуков и два правнука. Первый муж умер через 20 лет после свадьбы. Второй сбежал через пять лет, а третьего сама выгнала. Так что опыт у меня богатый, управлять мужиками научилась. Только вот управлять больше некем. Наверное сама неуправляемой стала…




Читатели (718) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы