ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 155

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 155








Дай, Джим, штукарь на лапу мне,
И не крути свой хвостик бизнесовый.
Давай с тобой полаем при луне
На Б.Обаму и на Диму с Вовой.

***

- Colin Powell,
Where's towel?

- That's one. Let me help you, ma'am.

- Colin Powell...
Stop it!.. Arousal..
You are dirty monster!

- Yes, I am!


***

И сошлась со скотом.
Минотавр народился.
Будут внуки потом...
Хьюстон. Юстасу. Илзе.

***

Вышел пан ясновельможный.
Улыбнулся, кепку снял.

- Фукуяма - враль безбожный!

Только это и сказал.


***

И пока на арене дистрофики,
Ты не дёргай кепчонку с виска.

Соцопросы за них - а нам по фигу.
На пигмеев глядим свысока.









Мадам Прохорова поделилась со слушателями "Эха Москвы" своим особым мнением о так называемом Дне Народного Единства.

Денёк ещё тот. На взгляд автора этой статьи, лучший способ прокомментировать его - гробовое молчание. Не бог весть какой информационный повод, чтобы откликаться. На каждую задумку массовиков-затейников с Селигера, на каждый чих и ура-патриотическое повизгивание глупого и подлого начальства из чекистов-лапотников и попов-антисемитов не откликаемся.

Тем интереснее было автору узнать альтернативное мнение г-жи Прохоровой, дамы неглупой, либеральной и, с поправкой на историческую ретроспективу, рядом со своим известным братом чем-то отдалённо напоминающей даже г-жу Гиппиус возле Мережковского.

Увы! Такого потока благоглупостей, ёрничества и слащавой мещанской пошлости автору ещё не приходилось слышать.

Особенно характерным было повторённое несколько раз словцо "бизнесовый" с ударением на третьем слоге.

Ни дать ни взять речуга пионервожатой где-нибудь на утренней линейке для продвинутой золотой молодёжи в СКОЛКОВО; проникновенный комсомольский разговор по душам с не бедными октябрятами у ночного костерка в лагере на Сегигере.

Послушает какой-нибудь прыщавый нашист такую сирену махрового сытого мещанства, слащаво щебечущую на подстрочнике обратного перевода с английского о судьбах России , и у юного слушателя рука сама потянется к рогатке. И захочется набить кому-нибудь рожу, как минимум разбить какому-нибудь товарищу очки, усугубив портвейном.

По форме как будто все слова у г-жи Прохоровой правильные, либеральные, миролюбивые, взывающие к добру и нравственному здоровью. А по существу издевательство. Этакий г-н Иванов в юбке на трибуне международной конференции по борьбе с коррупцией.

Очевидно, г-н Прохоров, после нескольких памятных многим неудачных попыток подвизаться у Суркова на поприще провокатора и либерала-спойлера окончательно уступил инициативу г-же Прохоровой. Удачи им обоим в этом благодарном бизнесе. Глядишь - и дела в Америке у г-на Прохорова лучше пойдут. А там и господин Венедиктов выпишет сотрудникам радиостанции премию в квартал.

Вероятно, отыщется проницательный читатель, пожелающий заступиться за политический облик г-жи Прохоровой и представить формат её выступления не политической провокацией, а обыкновенным дурновкусием, нередко отличающим эфиры г-на Венедиктова. Чего стоит одна реклама на "Эхе". Послушаешь взрослого дядю, шумно имитирующего оргазм в микрофон и выпаливающего радостной скороговоркой дебила прелести очередного элитного жилого комплекса, в ценовой категории, ориентированной аккурат на аудиторию "Эха Москвы", - и подстрочник г-жи Прохоровой покажется после этого сонетом Петрарки.

Прав, прав был Мережковский. Всё уже сказано им о левом либерализме и социалистах-либералах в "Грядущем Хаме".

Всё мельчает, мельчает на глазах в этом мире победившей и изжившей за ненадобностью культуру отцов, дедов и прадедов сытой пошлости пальцатых нуворишей.

Мельчают даже диктаторы.

Заказывают либеральные псевдоучёные благоглупости известной интеллектуалке Джахан Поллыевой и талантливо пародирующему Адама Смита юмористу Ясину.

Постреливают по гражданским бортам под Смоленском и в Донбассе. Потом долго, упрямо и трусливо отпираются, что твои нашкодившие скауты из Гитлерюгенда, или старпёры-сусловцы из КГБ, или выпускники юрфака ЛГУ - что, впрочем, почти одно и то же. У России есть один способ подняться с колен - выгнать из спецслужб выживших из последнего ума старпёров-отсохистов, а на освободившиеся места набрать толковых аспирантов. До тех же пор все попытки построить в России европейское государство, завершить дело Петра будут жёстко пресекаться попами и красно-коричневой сволочью с Валдая.

Заказывают нефтянику-лакею Мишутке Леонтьеву рукотворные фотошопы невиданных истребителей и распятых жидом Дрейфусом младенцев. А тот и рад стараться за три рубля. Не ровен час накопит на нанобритву от Чубайса, чтобы побрить щетину на своём богемном суконном рыле и прочих дегустированных в лубянском сортире местах. Неудобно всё-таки: с небритой рожей - и в койку к Суркову.

Заказывают криминальной братве убийства Листьевых, Старовойтовых, Политковских и Немцовых. Чтобы не портили Мишутке Леонтьеву и шляпной модистке Катеньке-ОРТэшнице картинки в телевизоре. Чтобы не перебегали дорогу экс-канцлеру Шрёдеру и его православным "Ночным волкам" к закромам Родины (миллеровского ГАЗПРОМа то есть). Кровавые грехи замаливают на пару с смотрящим за РПЦ сексотом Гундяевым. А тот и рад приложиться к окровавленной волосатой лапе приблатнённого чекиста-вертухая. И перекрестить отправляемые через границу Украины красно-коричневым террористам танки и БУКи. Говорил же Бакунин: "У церковника один Бог - это Власть."

Посылают армию в Сирию - пошестерить перед ещё одним диктатором-выродком, Асадом. Чтобы и этот не кончил как Каддафи и не оставил великовозрастного нашиста Вову Путина совсем уже беспризорным сиротой.

Пошестерить как следует в шатре у полковника Каддафи подполковник Путин не успел. Не выгорело у лабрадора Конни попилить с афонским паломником Якуниным бюджет строительства железной дороги в Ливийской пустыне.

Беда не велика. Попилит с Козаком и Блаттером нули справа в сметах олимпийских и футбольных строек.

На уютный домик по соседству с четой Юмашевых в Гармиш-Партенкирхене хватит. Будет где поиграть на досуге в теннис с Медведевым, когда по примеру Януковича для тандема блатных чекистов настанет время сматывать удочки. Янукович будет там же, на корте, за судью. И будут долгими зимними вечерами все трое за кружкой "Трёх медведей" вспоминать, глядя на украшающий стену поясной портрет Ангелы Меркель, как на заре туманной чекистской юности тырили шапки в вокзальных сортирах и торговали задом в людской у Паши Бородина.









Читатели (210) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы