ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 149

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 149






Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик.


Иосиф Бродский.








Когда три четверти твоих сограждан во главе с избранным ими президентом страны оказываются подлецами, удивляться не приходится. Это всего лишь возвращает нас к первоначальному значению старинного русского слова "подлец", значению, в котором не было и нет ничего оскорбительного, - речь идёт просто-напросто о рядовом и типичном представителе многомиллионного большинства соотечественников, не больше и не меньше, и нет тут никаких моральных и нравственных оценок, а есть сухое определение понятия.

Ничего уж тут не поделаешь. Против законов природы не попрёшь, сколько ни тяни себя за чуб из чудско-угорского болота, в которое загнали в тринадцатом веке монголы славных приврать богатырей-русичей. Немало русских баб поваляли тогда джигиты. Процент блондинов среди прыщавых селигерско-валдайских недоумков в чёрных маечках с надписью "Я русский. Ариец то есть. Ура Лёхе Миллеру" заметно уменьшился. Не случайно говорят: "Хорошенько поскреби русского - увидишь татарина".

Русский человек ведёт свою историю вовсе не от князя Владимира, как наивно полагает министр культуры г-н Мединский, а как и все прочие народы от обезьяны и совсем ещё не далеко от неё ушёл по пути гуманистической культуры и устройства человеческого общежития на основе торжества просвещённого разума и научного прогресса.

Начав с клятвы в Зале для игры в мяч, энтузиастические ревнители разума, справедливости и свободы кончили либеральным Европарламентом, пилящим дурные активы инвестбанков под ракитовым кустом у сгнившей от коррупции и потомственного кретинизма евробюрократии.

Начав с Монтескьё и Вольтера, кончили Нобелевским комитетом, откровенно и недорого торгующим премиями мира.

Взяв за образчик Олимпиады античности, дожили до Блаттера, а потомков Перикла и Аспасии держат теперь за лохов и терпил при печатном станке Евромавроди.

Такое уж у демократии лицо - и неча на зеркало пенять, если у большинства, голосующего за Адольфа Гитлера, за
Бенито Муссолини, за Иосифа Сталина и Владимира Путина, за костры из книг на площадях, за газовые камеры для евреев, за травлю крымских татар и депортацию целых народов, включая женщин и детей, за манекен кровавого упыря Дзержинского на Лубянской площади и за манекен развратного и продажного святоши князя Владимира на смотровой площадке МГУ, за "Голубое сало" вместо "Жар-Птицы" в ГАБТ, за ЕГЭ в том же МГУ, за торговлю дипломами федеральных университетов в переходах метро, за ворюгу Сердюкова во главе вооружённых сил РФ и за местечкового криминального авторитета по кличке "Гоблин" во главе правительства Крыма,- нечего жаловаться, если у этого большинства и у фюрера этого большинства рожа крива, лапы грязны, совесть не чиста и мозги набекрень.

Иное дело, когда в России подлецом называли дворянина. Вот это и в самом деле было оскорблением.

Только вот где они сегодня, наши дворяне. Где, наконец, аристократы если не по родословной, то хотя бы аристократы духа. Не в Государственной же Думе последнего созыва. Хороши аристократы духа с коэффициентом интеллекта, не превышающим числа волосатых пальцев на лапе с татуировкой ГАЗПРОМ.

Отдельная песня о наших губернаторах.

Ну, с едросами всё ясно - тут отстрел заповедного зверья с вертолётов и распил федеральных отстёжек, вынесенных в зубах из конуры лабрадора Конни.

Но и прочие воняют.

То, что мерзавцем и фашистской шпаной открыто объявил себя Никита Белых, публику нисколько не удивило. Этот господинчик ещё в СПС был известен как стукач, провокатор, двурушник, воришка и трус.

Да бог с ними, с губернаторами.

Хуже бывает, когда обнаруживаешь, что в рядах фашистской шпаны с Селигера оказался кто-то из тех, кому раньше пожимал руку.

Ещё хуже, когда лучший женский голос России и одно из лучших мировых сопрано вдруг даёт заливистого политического петуха. Тут уж поневоле вспомнишь слова Бродского, вынесенные в эпиграф.

Однако обижаться на свою страну и своих сограждан, в особенности же на представительниц прекрасного пола - последнее дело для мужчины и честного человека.

А для гения Иосифа Бродского - смешно было бы обижаться на современников, объявивших его тунеядцем и выбросивших из родной страны за ненадобностью. Гений разговаривает с вечностью и обращается к тем немногим лучшим, которые повсюду и во все времена творили и будут творить впредь человеческую историю и мировую культуру, неотъемлемой частью которой и являются герои и гении.

Подлое же большинство не видит в культуре ничего кроме мишуры и стеклянных бус и пользуется лишь её побрякушками, да и то лишь с позволения лагерного вертухая, которому это большинство лижет сапог за воблу к пиву и за тёплое местечко в тесном кружке возле благоухающей "скрепами" от Мединского и "национальной идеей" от Жириновского тюремной параши.

Впрочем, стоит вертухаю прикрикнуть - "Назад, в пещеры!" - и пригрозить этому подлому большинству наганом, - и оно, большинство, побросав побрякушки, айпэды и смартфоны, проворно поскачет в пещеры доисторического человека и будет питаться падалью и слушать завывания шамана, бьющего большой обглоданной человеческой костью в бубен из кожи вольнодумцев, сомневавшихся в том, что земля стоит на большой черепахе.

Зато вместе с коллективом! Зато среди таких же своих, местных! Зато отвечать ни за что не надо! Любо, любо!

Однако автор чувствует необходимость ещё раз высказаться по существу вопроса, разделившего русскую интеллигенцию, не в первый уже раз заплутавшую в трёх тощих соснах и ведущую себя так, словно на дворе снова лето 1914 года.

Речь идёт об аншлюсе Крыма и об агрессии, вероломно и нагло (и одновременно трусовато, исподтишка, по-воровски) развязанной Россией против братской Украины.

Этот аншлюс и эта агрессия - хуже чем просто беззаконие и военное преступление. Хуже, чем просто трусливая пакость, устроенная переживающему трудные дни соседу прыщавыми пацанами-недоумками с Селигера. Хуже, чем просто продажа Россией международной репутации и воинской чести за тридцать пфеннигов в лапе у Алексея Миллера, в будке лабрадора Конни, в кармане братка "Гоблина" и в трусах кремлёвской шлюшки Васильевой.

Со стороны России - это грубые, непростительные геополитические и чисто военные ошибки, сродни тем, что были допущены в Крымскую войну и в две мировые войны (не забудем, что в первую из двух мировых войн никто Николая Второго за уши не тянул, а в последнюю Советский Союз и вовсе вступил не от большого ума в 1939 году союзником фашистской Германии).

Чиновничье-солдафонская "властная вертикаль" Николая Первого обернулась и аукнулась для династии Романовых и для России поражением в Крымскую войну.

Высокопарные разглагольствования элиты о триединстве православия, самодержавия и народности, безудержное национальное и панславистское чванство обернулись на деле позорной продажей Аляски, бесславной потерей Порт-Артура и Манчжурии.

Подростковые фантазии и пацанские амбиции глуповатого подкаблучника Николая Второго и вовсе закончились для Российской империи крушением, а для семьи "помазанника" - расстрельным подвалом.

Шапкозакидательство, комплекс неполноценности и некомпетентность Сталина обернулись и аукнулись погромом в руководстве Красной Армии и - как следствие - непростительным провальным началом и беспрецедентным затягиванием на четыре года выигранной ценой невероятных и неоправданных потерь войны, войны, которую Тухачевский, Уборевич и Штерн закончили бы в Берлине в сентябре сорок первого года. Да и не отважился бы Гитлер напасть, будь живы и при делах эти трое.

Ровно та же история сегодня повторяется у нас на глазах в Южной Осетии, в Абхазии, в Крыму и на востоке Украины.

Задайте себе, читатель, элементарный для юриста вопрос - "кому выгодно" - и вам сразу станет понятно, кто слопал варенье у бабушки в буфете.

Кому была выгодна продажа Россией Аляски?

Кому был выгоден распад колониальной империи Великобритании? Кто питал надежды поживиться её наследством и начал без тени смущения делать это за спиной раскулаченного союзника уже в 1942 году?

Кому был выгоден переезд центра мировых финансов из лондонского Сити на Уолл-Стрит?

Кому было выгодно объединение Западной и Восточной Германии без всяких условий и контрибуций под знамёнами ХДС?

Кому были выгодны холодная война и её прямые следствия - глубокий застой, сусловщина, сенильное Политбюро, экономический крах и политический распад СССР?

Кому сегодня очень хочется сделать этот распад необратимым, возобновить холодную войну, загрузить военными заказами свой ВПК, а НАТО сплотить против России и приблизить к её границам?

Вам всё ещё непонятно? Так ступайте к телевизору. Слушайте завывания брадатого панслависта Дугина и разночинное имперское потявкиванье холопа М. Леонтьева из подворотни РОСНЕФТИ. Включайте Малахова с Соловьёвым и сосите с ними пиво от щедрот Алексея Миллера и Ангелы Меркель.

Ах, вам всё-таки понятно, о какой именно мировой державе идёт речь.

Но ведь об этом самом и трубят на всех каналах наши ура-патриоты! - воскликнет Проницательный Читатель.

Не торопитесь с выводами.

Задайте себе сначала ещё один элементарный вопрос. Кто больше всех приложил в последние пятнадцать лет руку к тому, чтобы разрушить наши образование, науку и культуру, чтобы разворовать богатства наших недр и окешиться в Брюсселе, чтобы посадить селигерских скоморохов и вокзальных сортирных воришек во главе всех министерств и ведомств Российской Федерации?

Уж точно не Билл Клинтон, не два Буша и не Барак Обама.

И уж тем более не Михаил Саакашвили и не Пётр Порошенко.

Разделяй и властвуй - вот старая как мир максима, с помощью которой Дядя Сэм и Брюссель руками селигерской православной шпаны с Путиным во главе переваривают постсоветское пространство.

А Дугин с Мишкой Леонтьевым, Никитой Белых и Эллой Панфиловой, повязав оранжево-чёрные бантики, обслуживают морпехов в борделе на Окинаве.

Зачем американскому налогоплательщику тратиться на ввод оккупационных войск на изобильные сырьевыми ресурсами российские территории, если Элла Панфилова с Никитой Белых объявляют украинцев жидобандеровцами, а Марию Гайдар - врагом народа? Чего ещё можно теперь ждать от Панфиловой и от Белых? А я вам скажу. Завтра они пойдут в составе бригады дружинников-казаков и антимайдановцев-проктологов измерять штанген-циркулем носы Макаревичу, Шендеровичу и Венедиктову. Чем вам штанген-циркуль не "скрепа"? Чем анафема, концлагерь и узаконенный полицейский нарезняк без суда для иноверцев и инородцев не "национальная идея"?

Как же надо не уважать народ России, чтобы строить его под знамёна с баркашовским солнцеворотом и посылать воевать с грузинами и украинцами за золотой батон Януковича, за яхту Абрамовича, за зарплату зенитовским легионерам, за сверхприбыли Миллера и Грефа, за Ульянова-Ленина, за палача Дзержинского и за женолюбивого и чадолюбивого блудодея князя Владимира.

И ведь строятся же. А Белых с Панфиловой даже бегут впереди паровоза, заискивающе повизгивая и заглядывая в глазки селигерской шпане, окопавшейся в Кремле. Чего не сделает наша разночинно-либеральная интеллигентская сволочь ради единения нации вокруг селигерского фюрера. Ещё бы. Ведь не Сечин с Чубайсом и Якуниным и не Ясин с Грефом и Миллером придумали госкорпорации РАО ЕС и РЖД. Их придумал рейхсляйтер Борман. А эффективный менеджер Адольф Гитлер благословил задумки рейхсляйтера: "Да будет так!"

"Буди! Буди!" - вторит на славянский манер германскому фюреру наш министр культуры г-н Мединский, облачившись в лапти по-селигерски и опростившись по-бюргербройски. Никаких памятников тунеядцам, террористам и инородцам Ломоносову, Гоголю, Есенину, Гумилёву и Бродскому. Даёшь памятник Дзержинскому на Лубянке и памятник князю Владимиру на смотровой площадке МГУ!

Нет, это всё-таки не ошибка, а преступление.

Это осознанная измена Родине главой государства, политической элитой и высшим генералитетом, измена, совершённая ими в интересах иностранной державы.

Это откровенный саботаж в особо крупных размерах и с тяжкими последствиями.

Тем суровее будет ожидающая эту публику кара.

Вопрос лишь в том, откуда эта кара придёт. Из портфеля под столом в бункере выжившего из остатков ума селигерского дилетанта или из бомбового люка над столицей нового православно-арийского Рейха.

С Залом для игры в мяч у Горбачёва с Александром Яковлевым не получилось. По Суслову тоскует чернь. По Черненке. По "Завтраку туриста" в консервной банке для всех и по обкомовскому заказу с колбасой и шпротами для ответственных товарищей и обслуживающих этих товарищей представителей "гражданского общества", всех этих Барщевских, Дугиных, Леонтьевых и Панфиловых.

По Янаеву с Пуго и Ахромеевым тоскует человеческое падло. По бронетехнике в тоннеле на Садовом, наматывающей на гусеницы кишки умникам с двузначным и выше коэффициентом интеллекта в голове, парням, грамотно говорящим по-русски и не ботающим по криминально-церковной лубянской фене, парням с честными лицами, чистыми руками и без ксивы ГПУ в подкладке аляски.

Добро бы ещё агрессивно-послушная чернь алкала крови ради байки о светлом коммунистическом завтра, как было в августе 1991.

А то ведь ради воняющего взяткой, лаптем, рясой и сифилисом дремучего чекистского позавчера, украшенного золотым батоном сортирного воришки Януковича.




Читатели (279) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы