ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Несерьёзные размышления о серьёзном

Автор:
В одной женщине противоречий больше, чем во всей вселенной…
Адам и Ева… Рай… И всё прекрасно, плавно, естественно, долго. Для чего напрягаться, если дети Божьи – цари Природы и так Цари. И всё хорошо и безмятежно. Зачем нужны какие-то знания о добре и зле, когда без них благоденствует разум, и не мается душа в сомнениях и страданиях от острой нехватки чего-то, о чём они даже не помышляют?
Для того, чтобы не перерождались они, изменяя форму, не жили пустой игрой в догонялки, теряя время, силу, покой, чтобы не меняли свои привычные комфортные условия на риск азарта знаний, принимая долю раба собственного царского снобизма, меняя тем самым однородный мир на полярный, повелел Бог не трогать то, что может причинить им вред, наложив запрет...
Развитие человека ограничено плоскостью Света и границей тепла. Место, жилище, бытие благополучия, среда обитания за которое нельзя, за которым выбор и вечные мучения поиска равновесия. И никакого здесь «кровопускания» для бодрячка, никакого стресса, чтобы оценить этот покой, такое блаженство. В состоянии покоя нет движения ни мысли, ни порыву. Однобокая, однообразная, постоянная вечность. Ведь нельзя насладиться блаженством, не познав нужды…
И однажды наступает время, когда Адаму и Еве становится монотонно скучно в Свете Божьем. И Ева, созданная второй – идеальной женщиной, более приспособленной к движению, более любопытной, наделённой интуицией – идёт на риск – на прорыв в сознании человека. Поступки женщины непредсказуемы, мысли хаотичны, она умело прячется от логики вещей, успевает уйти от неизбежных направляющих в неизвестность… Авантюристка… Женщина, искренне поддающаяся соблазну нового, неизведанного. Она пренебрегает запретом, и делает первый в существовании мира выбор…
Они вкушают истины, не подозревая о тяжести этих знаний, и уходят из Рая в никуда, повинуясь своей участи, принимая черно-белый мир, так и не поняв, что они потеряли…
А может быть, всё было не так… Этого не знает никто. Никто, кроме Бога…19.06.15г



Читатели (320) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы