ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Заблуждение

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин
Десятиклассники школы с юридическим уклоном пишут сочинение на тему: Мужские характеры в творчестве Михаила Шолохова".

- Татьяна Павловна, а выражения "бок о бок" и "в конце концов" не будут являться пропагандой гомосексуализма?

Учитель задумывается и неразборчиво отвечает.

Через пять минут:

- А выражение "креста на тебе нет" не обидит чувства верующих?

В ответ та же реакция.

- А за "мать твою" и "ёлки-палки" не засудят за употребление бранных слов?

После минутной паузы учитель решается нарушить молчание:

- Знаете что, дети, давайте-ка отложим сочинение и разберём произведение Агнии Барто "Наша Таня громко плачет".

- Татьяна Павловна, но по новому закону Таня не имеет права громко плакать после девяти вечера и с часа до трёх дня.

Учитель задумывается и робко отвечает:

- Но ведь девочка на речке, а не в квартире...

- А вот оставление ребёнка в опасности уголовный кодекс трактует как жесточайшее преступление со всеми вытекающими последствиями.

- Но с ней мама...

- Это только ваши домыслы, Татьяна Павловна, а вот автор не упоминает о законном представителе ребёнка и вводит читателя в заблуждение.




Читатели (206) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы