ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В машине

Автор:
Автор оригинала:
Ник Азовский
"Это просто ужас какой-то" думал я в тот момент когда пытался сесть в машину.
Именно пытался, мое тело меня не слушалось и удержать равновесие было очень не просто, я даже ударился головой о торец крыши.
Ввалившись в машину тут же расслабил тело, не помню как закрыл дверь.
Мысли метались от одной к другой, как если бы мне выделили непривычно много оперативной памяти, вот у меня было 512, а стало 8 гаков а я не умею ими пользоваться, или мне просто лень.
"Есть потенциал но нужно постоянно заниматься" всегда мне говорили.

So ... Накануне я был у Тима, он предложил и я согласился, а получилось что я в машине у Жени укуренный в хламину чуть ли не слюни пускаю.
А между тем в голове звучат его слова " не переживай, там где взяло там и отпустит".
Что он имел ввиду?
Блин, мне совсем плохо, кажется с моим горлом что-то не так, с каждым глотком слюны, в горло попадает все меньше и меньше влаги.
Блин да оно же сейчас пересохнет, и там будет как в пустыне.
Оно кажется пухнет, трогаю себя за горло и пытаюсь удостоверится что так оно и есть.
но нет, с горлом все в порядке... кажется.
- Жень, я пить хочу у тебя есть вода?
- нет, будем ехать остановлюсь у палатки или магазина.
Нет, он не остановится. Уж я -то знаю эту манеру речи.
Никто не хочет оставлять тело под кайфом в машине на парковке без присмотра.
Черт, да ему главное довезти меня и сбагрить поскорее.
- бля, я задыхаюсь.- все еще ощупывая свое горло.
- все в порядке Дань, тебе так только кажется, погоди немного. Просто горло немного онемело.
- да но...
- откинься на сидение расслабься, это скоро пройдет. - Заверил он.
- просто говорю что я его почти не чувствую, так к сведению. - ответа не последовало.
"Попытайся не думать об этом, Дань только не сейчас, не паникуй." говорил я тогда себе.
Эффект Плацебо помнишь? успокойся немного, приход уже почти кончился осталось только немного сосредоточится на чем-то.
Я смотрел на свои руки и пытался сконцентрировать свое зрение на кончиках пальцев.
Когда-то мой дед говорил мне: "что бы успокоится попробуй сосредоточится на на своих пальцах, Закрой глаза и прислушайся к ощущениям в своих конечностях.
почувствуй как они пульсируют, не двигай ими, и не напрягай их.
Расслабь все свое тело и слушай как ты живешь."
"Попробуй уснуть" - сказало внутри меня.
Нет спать нельзя, я не знаю что будет, а если я усну.
Задохнусь или что-то вроде того.
Мне подумалось какого это умирать не собой.
В груди немного заныло, снова новые мысли вперемешку с воспоминаниями.
Все еще не могу уловить, хватаю их за хвосты а они как вода сквозь пальцы, и на их месте появляются еще несколько.
Только теперь о воде...
Черт знает сколько я скурил в этот раз.
Мне никто так и не ответил на этот вопрос, когда я его задавал все выглядели довольно встревоженными.
А они отдавали себе отчет в том какую гримасу беспокойства они корчили в тот момент?
Черт, но ведь я если подумать выкурил совсем чуть-чуть, по сравнению с ними, они ведь курят постоянно, у них выработался этот гребаный иммунитет.
Их тела понимают что эта дрянь ничего хорошего им не даст, вот и отторгает ее.
С каждым разом они курят все больше и больше, а тела их изнывают от того что они делают.
-"Жень , мне кажись совсем херово, долго нам еще до дома?"
- Нет чувак, мы только на парковке. - Улыбаясь сказал он.
"бля" подумалось мне.
- то есть - с трудом ворочая язык - мы еще даже не отъехали.
- угу.
Огромная куча информации вертелась у меня в голове, столько мыслей пронеслись за эти пару минут пока мы стоит тут.
Точнее мы сидим, он сидит за рулем а я на заднем сиденье распластался как гребаный воздушный змей.
Да-да попробуйте запихнуть в машину воздушного змея, это как минимум неудобно и трудно.
У меня был один такой, два на два метра размером, не помню что с ним стало да и какое до него сейчас дело.
Я начал ощущать себя змеем, парю себе в небе.
Мое нагое тело омывает прохладный воздух и мне хорошо.
Просто хорошо от того что я это я, тот я что под изрядной порцией гашиша.
"Это все равно что смотреть фильм" подумалось мне.
Я сказал что Я понимаю Доктора.
Женя не понял меня.
Я говорю что я понимаю доктора из того сериала про Доктора.
- ты про Доктора кто ? - спросил он
- да
- че, нравится этот сериал? - кинул он мне закуривая сигарету.
- да, блин, только последний сезон они слили. - протянул я.
- не, я не смотрел, ничего не могу сказать. - прищурившись он наблюдал за мной в зеркало заднего вида.
- ну вообщем он знает что произойдет в прошлом и будущем, у меня походу нечто похожее. Он типа видит одновременно и прошлое и будущее, все варианты развития событий.
Этот Доктор он один - едва сказав это мне стало грустно.
- хорошенько тебя прибило, однако - сказал он и замолчал. Он не был заинтересован в продолжении беседы.
Он не смотрел Доктора, и как человеку далекому от сериалов он просто принял мой комментарий к сведению.
Мы двинулись с места я закрыл глаза.

Конец главы.



Читатели (954) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы