ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О пенсии...

Автор:



О пенсии...


Если бы я был совком, то мог бы написать о том, что задохнулся от возмущения (праведного, разумеется). Но я, слава Богу, человек всё-таки Русский, а не совок и не рассеянин. А следовательно – вменяемый. Как минимум. Да ещё и зрячий. Что уже позволяет видеть вещи не такими, как представляет их на потребу публике жующей хитромудрая матрица, прячущаяся под маской рассеянской власти, а таковыми, как есть они на самом деле.
Это я и вообще-то о жизни нашей «странной». Но в данном случае – о пенсионной теме. С некоторых пор вижу и слышу я стенания всё большего числа верных – кудревато-мудреватых – служителей матрицы: выползших вновь откуда-то кудриных и прочих «специалистов» (по уничтожению государственности и основного народа, Русскую землю населяющего). Застенали ныне они дружно, как по команде (или всё-таки не «как»?), о просто-таки «необходимом» повышении пенсионного возраста.
Ну а до какого конкретно предела? – это уже вопрос личной фантазии (или личного задания каждому из данных исполнителей?). Называют и 63 (для всех), и 65 лет. Ну а почему не 70, или 80? Страшно? Страшно «реформаторам»? Дух захватывает от масштабов своих «реформ»? Лучше купировать, то бишь отрубать топором, хвост собаке по чуть-чуть много раз, а не весь сразу целиком, чтоб не так больно было? Гуманисты. Служки верные хозяина своего. Каждая женщина запросто может посчитать, сколько лет хотят украсть из жизни её земной, заботами исполненной, «реформаторы» великие, и на столько же лет дополнительно хотят навесить на её рамена мытарств (гадких, по природе своей) рассеянского трудоустройства (существующего, фактически, только для инородцев).
Излишне, наверное, говорить (зрячим людям и так всё это хорошо известно), что все эти стенания – только лишь пробные камни. Насколько далёко пойдут круги на воде, как отреагирует народ? Ну а народ, как всегда, безмолвствует. «Реформаторам» же того только и надо. Пусть стадо безмозглое жуёт себе подсовываемую ему заботливо ГМОшную отраву и блеет потихоньку у теле-зомбоящиков над нескончаемыми дебильными сериалами и спортивно-бизнесменскими ристалищами. Мечта, прям-таки, антихристова «реформатора». «Поэзия» – да и только.
Ну а я, подлый этакий, внесу-таки в «идиллию» их безмятежную некоторый диссонанс. По здравому разумению, можно было бы предположить некую «заботу», об людях да об обществе, которую штатные стенатели якобы подразумевают. То есть, «заботу» о том, что разваленная ими же рассеянская «экономика» теряет, якобы, квалифицированных специалистов, которым следовало бы продолжать работать и работать на благо (давно уже не Родины, но…) всё богатеющей и богатеющей рассеянской «элиты». Но всё это – только в их хидромудром посыле, подразумеваемом ими для рассеянских дураков.
На самом же деле, пытаюсь популярно объяснить всем, сторонникам и не сторонникам, любителям и нелюбителям, и прочим, многомудрым и «болящим». Не верьте мошенникам. Напёрсточники, казалось бы, ушли уже. Но эти – напёрсточники, выползшие на «государственный» уровень. И возомнившие себе, что все под ними – дураки и быдло. И быдлу этому они – самоценные – навесить смогут на уши «лапшу» всякую, любую (что там «Доширак»!), какую только им прикажут из начальственных им «высот» зияющих, подземных.
Но, увы для них, существуем пока ещё на земле этой мы. Те, для которых Русь – свята, и Она – всё для нас. Мы, неподвластные их хозяину, и пытающиеся хоть как-то вещать или вякать вовне (кому, что дано) хоть какую-то правду… И этим только рады мы. И ничего другого нам не надо. Ни дач их, ни машин, ни квартир, ни шлюх раз-завлекательных, ни иных развлечений, невесть каких, долженствующих, кажется, подавить и поглотить разум и души, высокие наши. Нет им в этом части, перефразирую несколько я слова апостола Петра. А так хотелось бы нам! чтобы многие люди смогли бы обрясть часть свою в чудном мире Божием. Ну, да это всё пожелания, благие и светлые…
Вернёмся же, однако, в реальность нашу сурово земную, малосмысленную. На самом деле, главная забота этих упырей – не общественная печаль, а забота о собственных шкурах, подвижническая забота о том, чтобы как можно дольше удержаться у кормушки. Пока, по их разумению, не «утилизируют» они окончательно Россию мою, любимую безкорыстно и беззаветно, до слёз горьких. Поскольку, санкции бывших их «друзей», ставших как-то так, вдруг, врагами непримиримыми, направлены против России, конечно же, но, по сути дела, против воров и разграбителей Русского народа, упрятавших награбленные капиталы – деньги виртуально-бумажные – в банках их «дружеских», западных, «цивилизованных». А затем, почему-то, и чем-то, не угодивших «партнёрам» своим…
То есть, главная забота всех этих «верхушечников» – прикрывание собственных ж.. от западных «посягателей» (профессионально поднаторевших в этом деле). И рассказывают они вдохновенно по карманному своему, рассеянскому ТВ стр-рашные сказки о посягательствах западных на рассеянскую «независимость», давным-давно уже ими проданную, и лежащую в тех же – западных – банках «преображённой» в пачки мёртвой зелёной ровно нарезанной бумаги. Ну а те, естественно, воспринимают Рассеянию, как захолустную часть своего. Как же? Уплочено, да и всё тут!
А эти, правители-кривители рассеянские всё ещё кочевряжутся, изображают из себя «независимых» каких-то. Разумеется, предъявляют им «партнёры» их ультиматумы всяческие: выполняйте, дескать, обязательства свои тайные, продажные! Эти же перфомэнс свой (представление, то бишь, или спектакль) «друзьям» своим бывшим-будущим всё «толкают» – Россию из себя изображают «целомудренно». А заодно – и рассеянам слепотствующим.
Ну а эти, на всё восторженные, все подсовывания лукавые воспринимают «на ура»! Ленточки, якобы «георгиевские», а на самом деле – путинские, сугубо пропагандистские, хватают охапками, чуть ли не целуют их и напяливают, куда попало. Вот радость-то и «честь» великая! Ах! Ах! Не отдадимся «посягателям»!! И «честь» свою (несуществующую) сбережём!
Смотришь на всё это путиноидное шоу и думаешь сам себе: «Боже мой! Ну какое отношение имеют эти ваши ленточки к Русской доблести?! Да никакого вообще. И стали они нынче символом всего лишь только путинской Рассеянии-многонационалии». Героев Русских за подвиги их доблестные награждали не ленточками, а крестами Георгиевскими да орденами. И ценой наград этих была кровь человеческая, геройская, доблестно пролитая во славу Отечества своего и честь его, и свою, безусловно. Ибо только люди, честь имеющие, способны отдать всего себя самого: кровь свою, жизнь свою, всю без остатка, без меркантильных каких-либо позывов, за то, что свято для них – Отечество своё, народ свой, во славу Божию.
Вот и ответьте мне, рассеяне «воодушевлённые» и восторженные на такой мой простой вопрос. А братки нынешние, «бизнесмены», чиновники, мэнэджеры и прочая рассеянская публика, отродясь ничего доброго и путного (не путиноидного) в жизни своей не сделавшие, но обвешавшие помпезно путинскими ленточками машины свои дорогие, заработанные, конечно же, непосильным трудом, они ЧЕМ заслужили свою «честь»?!! Молчите? Вот уж лучше и молчите, «патриоты» картонно-ленточные. Недаром, наверное, всё же, укро-бандеровские звери обозвали эти ленточки и людей, бездумно (и без каких бы то ни было на то оснований) на себя их цепляющих, «колорадами» (на американский манер, кстати)…
Увы. Как всё можно извратить! Причём, не только со стороны тьмы. Напомню только две народные мудрости, глубокие, как всегда.
«Иная простота – хуже воровства». И.
«Благими намерениями вымощена дорога в ад»…

Ну, да ладно. Это всё их – единошкурные – дела. Я же вернусь к самому делу (скорей бы уж его закончить!).
В общем, суть состоит в том, что мерзавцы не о том пекутся, чтобы оставить немногих уже (в отличие от рассеянских идиотов) специалистов при деле (нет у них никаких дел для людей, окромя только дел для чужеродных азиатов), а о том, чтобы просто не платить людям жалкие копейки. Которые ОБЯЗАНО платить государство тем, кто пахал всю жизнь свою в надежде, если живы будут, на эти копейки. А их теперь не просто «радуют», но и небрежным пинком отшвыривают презрительно в придорожную канаву: сдыхайте, как хотите, или, как сможете. … на вас. Проблемы рассеянских кривителей куда важнее ваших, быдлячьих.
Вот ведь, как коротко и просто всё!
А я тут развёз…

Надеюсь, что, может быть, хоть кто-нибудь, поверит человеку, которому осталось, не скажу – до пенсии, а – до пенсионного (если доживу) возраста, несколько месяцев. Человеку, которому, при всех его знаниях-образованиях, умениях и способностях, случилось уже с десяток лет назад пережить, не очень просто, ножное отшвыривание его на обочину расквашенной затяжным дождём глинистой дороги этой нынешней рассеянской нашей-ненашей жизни. И после того так и пырхающемуся кое-как по сей день в придорожной грязи, дабы дожить как-нибудь до конца дней своих. И в мечтах, почти что фантастических, о том, чтобы послужить хоть как-то Отечеству своему и народу родному, Русскому ради возрождения их.

Слава Богу за всё!!!


Владимир Путник 25.04.2015. 21:43:09



Читатели (440) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы