ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Rise and Shine, Wadey Boy! Проснись и пой, Вэйди!

Автор:
Автор обоих текстов - я.

It had been Wade’s habit for many years to give up on his homework before even getting down to it. That night, however, he achieved quite a breakthrough. Having been tormenting himself over the rhetoric for half an hour, he managed to figure out what a cactus and eternity have in common. The assignment was seemingly baffling. Worth pondering over, though.

“Since cactuses grow as they live…” - Wade mused aloud. “Well, screw this!”
On this note, Wade gave a wry smile to his obscure reflection in the window before him. An instant later, he slammed his textbook shut, tossing it over to the edge of the table. Running his right hand through his hair, he leaned back in the chair, sighing.

The following morning, on Friday, Wade could have simply cut classes by taking off. No homework would have been handed in, then.

“Nice thing!” – he said sarcastically, regarding the very window now.

In fact, it indeed is an invention no present-day inhabitant, whether a citizen or not, can imagine his place without. The modern design using a vinyl substance makes it almost impervious to sound.

Wade got a hold of a handle, tugged it in, and rotated it forty five degrees afterwards. Keeping the window that way would not hurt Wade’s slumber. He would drift off by continually breathing oxygen in without catching cold.

The midnight traffic had no lack of dissonant sounds which, if magically put all together, were capable of parting the city like a knife. Sirens blaring would undoubtedly mean hurrying ambulances or police officers having a suspect to pursue. Tires screeching indicated car drivers slamming down on the brakes. Motorcyclists were the biggest irritation. Engines revving aroused the whole neighborhood in a matter of a few seconds. Fortunately, this last type of noise-makers had a tendency to vanish faster. In another second, an iron horse sped off and eventually was no longer to be heard.

6:00 am. Wade’s sound-emitting device sprang to life. Annoying his ear was a frequent buzz. It vaguely resembled the gate buzzing which is practical in prisons. Grunting, Wade started fumbling beside his pillow for the shouting beast. Having grabbed it, he tapped the snooze button so his dream might resume. Nevertheless, these never-ending attempts to return to dreams to where they ceased were fruitless.

Drowsily, Wade sat up and yawned ostentatiously while stretching out. Finally, he pulled himself to his feet and staggered into the bathroom. The door creaked open.

Wade never wanted his eyes to be burned in the early morning. Therefore, he did not switch on anything.

When he was done with whatever needed to be done, he walked out and back to his room. Being already refreshed a little, Wade ensconced himself in the unmade bed. Without rushing, he was taking his time gathering strength. Suddenly, a brilliant thought flashed through his mind like a comet. From time to time, Wade vacillated between attending classes like a model student and shirking away like an apathetical slacker. He pressed the phone button to check what time it was.

The clock had hit 7:40 am. High time Wade got a move on! However, the lazy part of him took over.

"Screw first class! Gonna go to the second." – muttering as he collapsed back onto the bed.

Wadey boy snuggled up in the blanket like a new-born bab
Shortly, the screen faded away.

Nothing was as lullaby-like to our sleepyhead’s ears as the washing-machine whirring closeby.


Вот уже много лет у Вэйда была одна привычка - забивать на домашнюю работу, не успев толком приступить к ней. Но тем не менее, настоящий прорыв был достигнут в один прекрасный вечер. Поистязавшись с полчаса над предметом риторики, Вэйд-таки додумался, что общего между бесконечностью и кактусом. Казалось бы, бессмысленное задание, но поразмыслить стоило.

Судя по тому, что кактусы растут всю жизнь..." - Вэйд рассуждал вслух. - "Да нафиг всё это!".

Через мгновение, Вэйд улыбнулся расплывчатому отражению в окне прямо перед собой. Он, немедленно захлопнув учебник, кинул его на край стола, после чего вздохнул и сам откинулся на спинку стула, проводя правой рукой по коротким волосам.

Вэйд вполне мог запросто прогулять занятия, уехав из города на следующее утро, это была бы пятница, и не надо было бы ничего сдавать.

"Хорошая штука!" - было сказано саркастически. Глаза Вэйда теперь любовались на само окно.

А ведь это, и правда, изобретение, без которого теперь не обходятся апартаменты ни одного жителя в наше время, будь он хоть городской, хоть сельский. Такие окна практически звуконепроницаемы благодаря виниловой основе.

Вэйд ухватился за оконную ручку, закрыл окно. Ручку он затем оставил повёрнутой на сорок пять градусов. Будучи приоткрытым таким образом, окно бы ни за что не пропустило того, что нарушило бы покой Вэйда. Он бы постепенно вдыхал кислород, пока не уснул.

Полуночное дорожное движение не знало недостатка в диссонантных звуках. Звуках, которые могли бы разрезать целый город напополам словно нож, если бы кто-то собрал их до кучи каким-то волшебным образом. Без сомнения, на погоню сотрудника полиции за подозреваемым или на спешку скорой помощи указывал рёв сирен, а услышишь резкий скрип колёсного торможения - будь уверен, это были водители автомобилей. Но наиболее раздражающими были мотоциклисты. Их ревущие двигатели будили весь квартал за секунды. Но, к счастью, они и быстро исчезали. Секунда-другая и их железный конь угнан прочь. Да так, что больше вы его не услышите.

Часы пробили 6:00.

Устройство, испускающее шум, ожило. Учащённое жуж,жание, отдалённо напоминавшее тюремный звон в американских тюрьмах, так и действовало на уши Вэйда.

Промычав, он начал шарить рукой возле подушки в поисках кричащего зверя. А когда он был схвачен, нажалась кнопка "отбой". И это для того, чтобы продолжить видеть сладкие сны. Однако же, даже столь бесконечные попытки вернуться на то самое место, на котором всё оборвалось, плодов не приносили.

Вэйд сонливо встал, принял положение сидя. Демонстративно зевнул, потягиваясь, и в конце концов поднялся на ноги. В ванную комнату он пошёл, пошатываясь.

Дверь со скрипом открылась.

Никакого света Вэйд не включал потому, что не любил, когда с утра пораньше что-то слепит ему глаза.

А закончив то, чем он там занимался, направился назад в комнату. Уже немного освежившись, Вэйд уселся поудобнее на незаправленную кровать. Он собирался с силами не спеша. Тут вдруг его осенила гениальная идея.

Вэйд время от времени колебался - или идти на занятия как примерный студент, или прогулять их подобно оболтусу, которого ничего не интересует. Вот он клацнул телефон проверить время.

На часах было 7:40 - самое время оправляться! Но ленивая часть взяла над Вэйдом верх.

"А хрен с ней, с первой парой! Пойду ко второй." - пробормотал он себе под нос, с шумом падая в постель.

Вэйди, как новорожденный, свернулся калачиком под одеялом.

Экран телефона тут же потух.

Приглушённое жужжание стиральной машины неподалёку стало настоящей колыбельной для слуха нашего сони.



Читатели (952) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы