ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Наглядное откровение от Христа

Автор:


Наглядное откровение от Христа



В 2001 году, где-то в мае-июне приехал я в Москву, в редакцию существовавшего тогда небольшого журнала «Сербский крест». Журнал этот выпускал К.Ю. Гордеев. (Впоследствии он, в сотрудничестве с В.Г. Манягиным, признанным кем-то одним из популярных православных писателей, выпускал ещё журнал «Первый и Последний». Где он сейчас, и чем занимается, я не знаю.) А тогда я приехал с целью знакомства и установления некоторых контактов. В редакции были две женщины: молодая секретарша и зрелая сотрудница. Вскоре подъехал и сам Гордеев.
Редактор привёз с собой свежую цветную фотографию иконы Спасителя, размером, наверное, где-то с А-5. Икона замечательна была тем, что на голове Христа была рана чуть выше лба, из которой истекала кровь, текла по лицу и далее в самый низ иконы. По правой руке, поднятой для благословения, тоже стекала кровь. На этой фотографии кровь на лице разделилась на две или три струи (сейчас уже точно и не припомню). Зрелище было впечатляющим.
Совершенно очевидно было, что это не нарисованная, а настоящая кровь стекает по писаной иконе. Понятно было, что это, несомненно, чудотворная икона, наглядно демонстрирующая падшему этому мiру, какое воздействие производит он всею своей мерзостью на светлый образ безгрешного Спасителя, добровольно взявшего на непорочную Свою душу все грехи тогдашнего, современного Ему мiра. У искреннего христианина это зрелище могло, и может, вызывать только горечь от бездумно-громогласно-бурного окружающего мiра и скорбное благоговение пред долею Христа.
Оказалось, что в редакции уже была фотография этой иконы, более ранняя и меньшего размера (10x15 см), на которой кровь стекала по лицу одной струйкой. Мы пообщались, и, когда я собрался уходить, мне на прощанье подарили эту меньшую фотографию. Я безо всяких сомнений воспринял её именно как икону, дома поместил её на своём иконостасе, и вот уж чуть ли не полтора десятка лет поклоняюсь в том числе (среди других икон) и пред нею.

А вот недавно, можно сказать, на днях, прочёл я одну интересную статью на православном патриотическом сайте «Москва – третий Рим». Статья эта – о явлении Русской паломнице в Иерусалиме, в Гефсиманском саду, в том самом саду, среди тех самых олив, существующих и по сей день, среди которых Спаситель перед самым Его арестом возносил горячие свои молитвы к Отцу небесному, о явлении ей удивительного и жуткого, но весьма познавательного и знакового видения. Приведу цитату из этой статьи.

«…я на прощанье взялась руками за холодные прутья и приникла к ограде. Неожиданно ударило будто током, когда касаешься сильно наэлектризованного металла. И в ту же секунду деревья исчезли. Перспектива картинки поменялась, и я вдруг увидела черно-бурый, зловонный, жирный клокочущий поток. Охватил невыразимый ужас и отвращение. В то же мгновение в теле возникла нарастающая боль. Внутри расширялось нечто колючее, жалящее будто осколками и иглами, бьющееся разрядами тока. Боль впивалась и распинала изнутри. Слезы ливнем сами хлынули из глаз, самопроизвольно включилось тело, из глубины которого раздались глубокие всхлипы, а следом рыдание и плач.
Открывшееся взору, объяснялось мысленно без слов. Это был поток человеческого греха всех ныне живущих на земле. Он состоял из конкретной информации о каждом грехе и преступлении - булькающая лава информационной грязи включала полное ментально-эмоциональное переживание людей. Когда внимание останавливалось на какой-то детали в потоке, она как бы приближалась, укрупнялась, и информация о совершенном грехе мгновенно полностью снималась сознанием.
Поразительно, но совершенное действие, как и произнесенное слово, а также движение активной мыслеформы, были почти равны по силе "бьющего разряда". Не существует слов для описания этой пучины зла, которая, как оказалось, имеет в духовной реальности совершенно явный вид и форму.
И весь этот поток человеческого греха Христос пропускает через Себя. Он его обнуляет, нейтрализует, очищает и таким образом дает нам жить дальше. Иначе "тонны" черной тяжелой энергии, выделяемой человеческим родом, неминуемо утянули бы его в бездну, и он давно бы прекратил свое существование. Люди продолжают бытие на земле исключительно благодаря милосердию и любви Спасителя, который ежечасно берет на Себя грех мира. В прямом значении слова.
Видение продолжалось меньше минуты. Буквально на несколько мгновений окаянному человеку по неведомому промыслу было дано ощутить микроны той боли, которую терпит Спаситель. И то в ином, измененном состоянии, иначе от испытанного можно мгновенно сойти с ума. В этом черном потоке были и мои грехи, которые душа сразу же опознала. Испепеляющий стыд и нестерпимое страдание накрыло от осознания того, что ты вместе с другими мучишь своего Создателя. Время остановилось и в эти секунды, казалось, вместились века.
От ограды меня оторвала и оттащила Вика, которой видимо, стало неловко за меня перед высаживающими невдалеке из автобуса иностранными туристами. Меня шатало, ноги стали ватными и подкашивались, одолела невероятная слабость. Кое-как мы доплелись до Храма Всех Наций, где я упала на скамью как ветошь.
Открывшееся не помещалось в голове, она гудела и звенела так, что казалось, это слышат окружающие. Прежде я, как наверное и вы, не раз читала у святых отцов и духоносных старцев, что мы распинаем Христа своим грехом. Но понимала это весьма удаленно и туманно, как метафору, фигуру речи и только. Окаменевшее сердце не могло вместить эти страшные слова и даже хоть сколько-нибудь сконцентрировать на них внимание. То, что терпит ради нас Иисус Христос уже более двух тысяч лет подряд, человек не может представить и на йоту.»

В одной из иллюстраций к статье, которую я вместе с цитатой скопировал сюда, не без удивления узнал я, хотя и не сразу, ту самую икону, фотографический образ которой расположен в моём иконостасе. То есть, спустя годы, увидел я её в теперешнем состоянии. Что (состояние) само по себе и не удивительно. Учитывая валом накрывшую в последние годы всё человечество даже и не греховность его, а предельно откровенно осклабившуюся бесстыжую сатанизацию этого мiра, с его легально-«семейной» педерастией, эвтаназией, ювенальной юстицией, как массовыми убийствами людей в искусственно организованных «военных» конфликтах, так и одиночными публичными убийствами людей, с мясницкой разделкой трупа тут же на глазах, на улице, а также с публичными убийствами, с той же разделкой, зоопарковских львов и жирафов, и прочая, и прочая…
Возможно ли было даже представить себе хоть что-то подобное ещё только двадцать лет тому назад?! Вопрос риторический. А теперь всё это, как и многое другое, не менее гнусное и мерзкое, – обыденная реальность нынешнего, глубоко падшего глобалистического мiра.

Я не знал ранее, что это за икона? и ничего о ней, кроме того, что была она у какой-то женщины. Теперь же я никак не мог не заполнить этот пробел, и пустился в поиски. Что, впрочем, не составило большого труда. Оказалось, что это Кровоточивая Державинская икона Спасителя, бывшая прежде в российском селе Державино, а вот теперь, волею судеб, точнее – промыслом Божиим, оказавшаяся на так называемой Украине. И, видимо, неспроста. Именно там, в том месте Святой Руси, где развернулась сейчас трагедия с массовым жертвоприношением Русских людей. Недаром теперь уже всё лицо Спасителя, да и практически весь Его светлый образ залиты, и не краской или чем-либо ещё, бутафорским, а настоящей, истинно страдальческой Его кровью.
Ранее же, в 2000-м году (заметьте: сразу после прихода к власти Путина), когда святая икона начала кровоточить (цитата из информации об иконе) – « самарские священнослужители немедленно организовали проведение соответствующей биохимической экспертизы, которая подтвердила – икона чудесным образом выделяет настоящую человеческую кровь. Гематологи даже установили группу крови – IV, что совпадало с данными, полученными их итальянскими коллегами, исследовавшими кровоподтеки Туринской плащаницы». В информации той опубликованы как раз именно два образа этой иконы: тот самый – «мой» с иконостаса и последний на сегодня. Вот они.

Ну а теперь, после всего изложенного мне остаётся только перейти к резюме.
Совершенно очевидно, что Господь таким вот, совершенно наглядным образом являет всем зрячим и здравомыслящим людям Своё откровение.
Откровение того, что творит нынешний глобальный сатанинский мiр по отношению к Спасителю всех людей, Своею жертвенной смертью на кресте вернувшему всем им возможность войти в вечную жизнь в свете и радости, только бы сами люди того захотели. Но, увы, подавляющее большинство людей этого мiра предпочитают прогорклую и перекисшую временную «радость» и «самореализацию» именно в нём – в этом глубоко греховном мiре, чем упорно «зарабатывают» себе вместо радости во Свете ужас и страдания во тьме в мире вечном.
Ну, а поскольку икона эта выдающаяся – исконно Русская (как по происхождению, так и по месту пребывания на грешной Земле), то нынешнее, кошмарное состояние образа Спасителя является результатом, прежде всего, того, что творится на земле Святой некогда Руси. Того, что сотворила ельцинско-путинская антивласть даже с тем, что создано было неисчислимыми усилиями и жертвами народа при богоборческом коммунистическом режиме. Как метко однажды сказано было одним афонским старцем о рассеянских правителях: «…это не правители, а кривители». Ещё раз напомню, что кровоточить икона начала сразу же после установления правления Путина. И продолжает рассеянская антивласть, под визг и грохот пропагандистских фанфар, неустанно творить с землёй Русской всё то же и по сей день. И, соответственно, икону продолжает заливать всё более толстым и сплошным слоем мученической крови. Что и является безусловным свидетельством откровения Божия, явленного на святом Державинском образе Спасителя.
Откровение того, далее, являет нам Христос, как Сам Он относится к этому падшему мiру, сотворившему с Ним вот это (уже много-много после когда-тошнего распятия). То есть, для этого мiра Он – это, напрочь залитое кровью. Залиты кровью свет Его и благость, необходимые собственно людям – подобиям Божиим. Этому же мiру совершенно не нужные и даже – чуждые (есть же макдоналдс, кока-кола, стриптиз и много чего иного). Увы…

Я понимаю, что обращаться к мiру в целом совершенно безсмысленно, особенно к Западу. Они уже твёрдо выбрали свою стезю, выбрали себе хозяина. Что называется, окончательно и бесповоротно. Меня печалит судьба родного моего народа – Русского. Нынешняя его судьба. Поэтому я, в который уж раз, воскликну. Опомнитесь! Очнитесь, проснитесь же вы, наконец! Стряхните с себя липко обволакивающий лукавый и ядовитый телевизионный дурман путинско-рассеянского идиотизма, с его «рейтингами», перманентно призрачными «великими» свершениями (если так можно назвать развал и уничтожение всего и вся) и реальными «зияющими высотами». Оглянитесь вокруг, и увидьте щемящие сердце запущенные и распроданные Русские просторы. Поднимите очи горе, и увидьте прекрасно-голубое и чистое, как детская слеза, Русское небо. Посмотрите на святые иконы, и попытайтесь сокрушённым сердцем и покаянною душою хоть как-то покрыть неисчерпаемо злобный вред, нанесённый им безумным этим мiром. Может быть, хоть тогда начнём мы потихоньку, мало-помалу возвращаться к самим себе?..


Слава Богу за всё.


Да воскреснет Русь, и расточатся врази Ея!



Владимир Путник Март 2015 г. от Р.Х.,
Третья седмица Великого поста



Читатели (518) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы