ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Эфемерность жизни

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова (Трушкова)
Эфемерность жизни

С возрастом всё больше убеждаешься в эфемерности жизни. Постоянные определённые категории, типы характеров, манеры поведения, мотивы поступков людей и многое другое. Так был, и так будет! Одно и то же вино время переливает в разные меха. Нам же порой кажется, что мы первооткрыватели, что это случается только с нами. Полноте! Даже "безобразная" форма горбуши отлита природой в строгую математическую форму. Все виды поведения и сосуществование мыслящей материи так же строго обусловлены. Если катаклизм уничтожит разумную жизнь, и она возникнет через бездну времён снова. Всё повторится! Не в деталях, конечно, так как законы общественные, поведенческие формы популяций также строго постоянны, как движение светил. Зная всё это, глупо, так бестолково расходовать нервную энергию, как это делают большинство из живущих. Понятными станут призывы к благоразумию и выдержке, любви, взаимной терпимости, идущие сквозь мозг, грохот, стоны, пламень, дым веков и тысячелетий.

09. 02. 2015 год,
Крайний Север,
Фото автора.



Читатели (842) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы