ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Поселок-призрак

Автор:
Устроился мужик экспедитором на фирму работать. Закрепили его за одной машиной и отправили в рейс. И показалось мужику странным, что у всех машин на фирме рядом с водительским сидением был украинский флажок, а у этой - нет.

Мужик возьми, да и спроси шофера, мол, почему почему флажка нет? Ведь на блок-постах, судя по рассказам, украинские силовики машины с государственной символикой меньше «щимят», а иной раз и вообще никакой дани не берут.

Водитель и отвечает:

«Думаешь почему твой предшественник уволился?

Мы тогда мясо везли. И на первом же посте вооруженных сил Украины нас стали уговаривать поделиться с солдатами. Типа, скоро зима, а военным трудно, типа они за нас воюют, пока мы тут мясом промышляем. «А, может, вы сепаратисты скрытые? - спрашивали у нас.

Ну, мы им на флажок показали, и тут же, на блок-посту разукрасили машину государственной символикой, что елку новогоднюю. Про мясо соврали, что детям везем то ли в больницу, то ли в приют.

Нас отпустили, однако другие блок-посты мы по возможности решили объезжать стороной, проселочными дорогами. Весь дальнейший путь пришелся на поздний вечер.

Короче, заблудились мы. Петляли, петляли, да оказались в глухом селе в Харьковской области. Едем мы, значит все флажками увешанные. А на окраине села к полуразрушенный коровник стоял. Вдруг из-за сарайчика мужик с гранатометом выходит и в нас целится. И надпись на коровнике красуется: «ДНР».

Я по газам, пока мужик с оружием в нас не выстрелил. А когда мы опомнились, символику от греха подальше решили поснимать.

Но и теперь как поставлю флажок перед лобовым стеклом, так перед глазами тот коровник сразу появляется.

То, как мы дорогу домой искали, отдельная история. Все же мясо мы довезли.

Позже хотел вычислить то село или поселок, где коровник стоял. Да нет в том районе на карте никакого населенного пункта».



Читатели (465) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы