ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сон про бычка Борьку

Автор:
Семену Михайловичу приснился страшный сон.
Люди в камуфляжной форме потребовали от Семена отдать им единственного бычка Борьку. Они сообщили, что сельский староста Петька издал распоряжение, согласно которому Борьке на некоторое время уготована дорога в общий коровник.
Дело в том, что стараниями Петьки и его друзей, в совхозе открылась частная бойня. Иначе говоря, мясокомбинат. Всех сельских быков пустили на колбасу.
А когда волы и бугаи были опрометчиво съедены, пришло осознание текущего момента. Без помощи мужской особи коровы произвести потомство не могут.
Люди в камуфляже принялись искать подворья, где еще сохранились живые бычки.
Добрались и до Семена.
- Борьку не отдам! – кричит хозяин – Он же мне почти как сын родной!
- Ты что, не патриот?! – спрашивают пришедшие за скотиной. – Посмотри на нашего старосту. Как он радеет о будущем села! Чем больше мы произведем колбасы, тем быстрее нас заметят в Европе. Такой колбасы как у нас, нет ни в одном другом селе!
- Не нужна мне ваша колбаса! Мне Борька нужен! Живой! И похоронить я его хочу, как человека! – не унимался Семен.
- А кто сказал, что Борьку убьют?! Его на службу в коровник берут, телок оплодотворять. Накроет всех телок, и отпустят домой.
- Все вы так говорите. А в итоге бычки на бойне оказываются. Не даром же у старосты прозвище – Потрошитель?
- Не отдашь по хорошему, силой заберем. Тогда уж точно мясо твоего бычка будет вариться в каком-то котле.
Проснулся Семен Михайлович посмотрел на супругу, на деток спящих. «Слава Богу, - думает, что нет у меня бычка никакого. Все это сон, и не более».
А сам за сердце держится.
Днем к Семену из военкомата пришли, старшему сыну Артему повестку в армию вручать.



Читатели (449) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы