ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Человек

Автор:

Человек с первой минуты своего появления в этом мире совершенствуется, созидая и/или разрушая своё мировоззрение, наполняя сознание новыми опытами новых испытаний. Он хочет или не хочет быть… Надеется, что сможет… Верит, что осилит… Знает, как надо…
Человек текуч. Он бывает разным в зависимости от переживаний событий, глубины важности, эмоционального настроя. Понимает\не понимает подсознательные импульсы, толкнувшие его на действия. Он бывает нелогичен и глуп, безобразен. Но также он бывает великодушным и благородным. И всё, что бы ни делал – он делает для себя. Но ради остальных. Каким уж боком это касается остальных – не важно, важны импульсы жизни в сознании. Важна направленность идей и эмоциональная окраска. И сравнительные характеристики его деяний.
Человек умирает и воскрешает в мыслях. И не только в своих. Ограничивает или разграничивает пространство чувств, закладывая зародыши будущего. И не столько своего… Человек эгоистичен от природы, и если развитие личности идёт в правильно направлении, то злой эгоизм превращается в доброго помощника. Насколько высока его «колоколенка», зависит оценка объективности его деяний. А фундамент устремлений состоит из кирпичиков его желаний. И сознание утыкано крупицами истин, застрявших в душе, и ставшими остовом «колокольни». Чем выше устремления, чем больше информации, тем сильнее и гармоничнее развивается человек, раскрывая в себе удивительные грани личности. И горит идеей жизни, принимая её всякую, переживая выстраданную правду в поступках и мыслях своих…
Не всем дано, но все стараются. Не многие хотят, но многим необходимо…
Человек – мутирующее и приспосабливающееся существо, способное противостоять стихиям, и даже приручить их. Сложный механизм, реагирующий пульсом жизни в пространстве движения и времени, шагающий от простейшей мысли к замысловатой идее, окрашивая её индивидуальностью, и реализующий в реальность материальное. С чувствами. Со своей интонацией и напором. С принципами и устоями. С противоречиями и крайностями. С тьмой и светом пополам…
Одинокий, по своей сути, человек стремиться к себе подобному изнутри, наполняясь цельностью и эмоциями, уверенностью в себе, и побуждается к поступкам, составляющим его жизнь.
Человек – существо, извращённое прогрессом, но развивающееся благодаря нему, запрограммированное на выживание и на самоуничтожение. Человек – разумный глупец, поддающийся благородному сумасбродству. Иногда… В основном – насущные требы. В основном иллюзия того, каким хочется быть, но не являющимся в реальности. Отсюда ревностная злость. Разрушительная, чтобы созидать. И созидательная, чтобы потом было, что разрушить. И притворство, как защита…
Сосуд страданий и радости, сопричастности и разрушения, стимулов и смыслов. Симбиоз света разума и пламени страсти. Человек... Подвержен внушению. Управляем и последователен. Не организован. Человек… Исчадие ада, убивающий себе подобного за идею. Источник великодушия, отдающий свою жизнь за людей. Человек…Спорное существо, имеющее право на жизнь…
29.12.14г



Читатели (249) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы