ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Наш стойкий оловянный солдатик уже бьёт дуплетами

Автор:
Не из суетного тщеславия, не из корысти, а исключительно влекомый чувством долга не токмо каждого интернет-соплежевателя, но и каждого гражданина, донести, не расплескав, во всей своей первозданной, очищенной от словесной пурги, чистоте всю кристальную отточенность ясных мыслей Светоча-Надёжи до простодушного обывателя, взялся азмъ, грешный, своими неумытыми устами переложить в презренной и неказистой прозе то, что вполне достойно может описать лишь маститый стихотворец, а именно очередную пресс-конференцию т. Путина.

Итак, всему своё время под Солнцем. Время снимать пенки с дорожающей нефти и время уклоняться от объятий «наших друзей и партнёров». Время сдавать промышленность в металлолом и время говорить о диверсификации и импортозамещении. И мы скажем. И будет по слову нашему. Это ничего, что прежде исключительно удачная конъюнктура на сырьевых рынках не позволяла нам расточительно и нерационально использовать интеллектуальные и материальные ресурсы молодого суверенно-демократического государства на столь малорентабельные , неэффективные и морально устаревшие индустриальные проекты.

Зато теперь, когда огонёк давно засиженной мухами лампочки ещё Ильича начал подозрительно помигивать, - отчасти, и из-за того, что совсем рядом вдруг заговорили пушки «наших друзей и партнёров», - так вот теперь нам представляется вполне экономически целесообразным наладить хотя бы производство своих гвоздей. Так уж конъюнктурная масть сегодня счастливо легла. И пока и покуда она так легла. – Ну а значит, «лёгким движением руки брюки превращаются....превращаются брюки»... Ну дальше вы знаете. Только на этот раз, похоже, уйти из-под софитов подиума придётся не в «элегантных шортах», а с голой жопой. И не отдельному коллективному мудаку (в исполнении Андрея Миронова, а вы о чём подумали?), а всей России.

И теперь, после этой пресс-конференции, уже не остаётся никаких сомнений, что Россия, наконец, обрела во вполне законченном, можно сказать, отлитом в бронзе, виде столь долго чаемую «национальную идею». И она, как и подобает, вполне проста и понятна каждому «дорогому россиянину». И именно её донесение до истосковавшихся по истинным духовным скрепам обывателей и имел истинной целью этот сегодняшний заключительный «выстрел дуплетом».

В митингово-афористичном виде эта «идея» звучит так:

«Честно наворованного ни обобранным «родным» лохам не вернём, и «нашим друзьям и партнёрам» - накося выкуси. А что не съедим, то понадкусиваем». (Теперь-то понятен скрытый смысл слов Светоча-Надежи о братских узах русского и украинского народов).

Ну а в более развёрнутом виде она была уже озвучена в последнем Послании:

««Товарищи либерасты, олигархи, лихоимцы а также наши шестёрки и подкаблучники! Христопродавцы и висельники! Коллеги! История сегодня даёт нам исключительно благоприятный шанс для ещё одной, и возможно последней, попытки легитимизации в глазах народа всех тех жирных кусков, что мы урвали при свежевании бывшей Матери-Родины, сражаться за которую до последней капли крови мы все давали страшную клятву. Только сейчас нам, возможно, предоставлен единственный шанс (показывает пальчик для особо тупых) – нет, не подумайте обо мне плохо, не вернуть награбленное народцу – а просто самим фактом репатриации нашего кровно наворованного типа облагодетельствовать ограбленных нами холопов, чтобы на волне их ликования и творческого энтузиазма возродить так по-дебильски нами просранное производство средств нефте и газодобычи а также средств транпортировки этого единственно оставшегося на сегодня нашими же стараниями «нашего» «национального достояния» России. И на основе этакого "технологического" прорыва в рамках "разумного импортозамещения" наконец-то вынудить «наших друзей и партнёров» признать нас, коллеги, за людей, «которые умеют писать и читать».

И для этих целей для нас просто неоценимым окажется опыт именно тех наших незаменимых соратников из либерастского экономического блока правительства, которые и завели нас в это болото. Ибо, по определению, никто кроме наших ненаглядных «иванов сусаниных» не может лучше знать выхода из трясины..» http://worldcrisis.ru/crisis/1727585

В общем, остаётся только удивляться, насколько мёртвой хваткой вцепился в горло России наш главный и смертельный враг – «наша» сраная «национальная» «элита», крышуемая, как картонной дурилкой для полных лохов, благообразным т. Путиным. Впрочем, это удивление продлится недолго. Если «дорогие россияне» в кратчайшие сроки любым способом и любой ценой не избавятся от этих волчар лютых, у них тупо начнётся кислородное голодание. Ну а там – кома, судороги, смерть.

И будьте уверены. – Поминки по нам справят по первому разряду. Это будет та ещё свадьба. Всё будет как у людей.



Читатели (477) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы