ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Опять "послал"...

Автор:
Вообще-то, публичное препарирование «посланий» т. Путина было бы занятием приятным и необременительным, если бы не разъяснения, данные им на последнем Совбезе смыслу понятия «антинародное мЫшление» (http://worldcrisis.ru/crisis/1712566). И на сей раз, учитывая радикальные изменения в его толковании, я бы поостерёгся своё мнение выносить на публику, если бы не настойчивый призыв Светоча-Надёжи, высказанный им самим именно в этой речи, «быть более активными и самостоятельными как экономически, так и политически», который он и подкрепил ссылкой на слова Ивана Ильина:

«Кто любит Россию, тот должен желать для неё свободы; прежде всего свободы для самой России, её международной независимости и самостоятельности; свободы для России – как единства русской и всех других национальных культур; и, наконец, – свободы для русских людей, свободы для всех нас; свободы веры, искания правды, творчества, труда и собственности» (Иван Ильин). В этом огромный смысл и хороший наказ всем нам в сегодняшнее время.»

Итак, однозначно восприяв эти слова и как индульгенцию, и как «наказ» к действиям, приступим.

Часто так случается, что в самую зимнюю стужу, ты вдруг оказываешься перед белой и непроглядной стеной полностью заиндевевшего окна. И бывает, свет из-за твоей спины так удачно подсвечивает открывшуюся картину, что ты буквально замираешь на мгновение, заворожённый разноцветными переливами крохотных алмазов на её причудливо извитых блестящих кружевах. Но стоит тебе к этой благодати прислонить изрытое «исканием правды» чело, как благодать эта бесшумно уступает место пятну прозрачного стекла, за которым в мёрзлом и кромешном мраке бьётся пурга.

Точно также всегда происходит со всеми речами т. Путина, на которых, если приглядеться к ним прищурившись, за мешаниной красок и огней, тёмными и чёткими силуэтами упрощений выступают одна-две главные и простые идеи. А самый краткий и беглый отчёт по всем выступлениям Солнцеликого вообще упрощается до предела. Ибо всегда экономической и внешнеполитической частями его речей можно пренебречь совершенно безболезненно для смысла.

Единственно хоть сколь-нибудь подконтрольный ему, внутриполитический, акцент его речи можно свести к следующему:

«Товарищи либерасты, олигархи, лихоимцы а также наши шестёрки и подкаблучники! Христопродавцы и висельники! Коллеги! История сегодня даёт нам исключительно благоприятный шанс для ещё одной, и возможно последней, попытки легитимизации в глазах народа всех тех жирных кусков, что мы урвали при свежевании бывшей Матери-Родины, сражаться за которую до последней капли крови мы все давали страшную клятву. Только сейчас нам, возможно, предоставлен единственный шанс (показывает пальчик для особо тупых) – нет, не подумайте обо мне плохо, не вернуть награбленное народцу – а просто самим фактом репатриации нашего кровно наворованного типа облагодетельствовать ограбленных нами холопов, чтобы на волне их ликования и творческого энтузиазма возродить так по-дебильски нами просранное производство средств нефте и газодобычи а также средств транпортировки этого единственно оставшегося на сегодня нашими же стараниями «нашего» «национального достояния» России. И на основе этакого "технологического" прорыва в рамках "разумного импортозамещения" наконец-то вынудить «наших друзей и партнёров» признать нас, коллеги, за людей, «которые умеют писать и читать».

И для этих целей для нас просто неоценимым окажется опыт именно тех наших незаменимых соратников из либерастского экономического блока правительства, которые и завели нас в это болото. Ибо, по определению, никто кроме наших ненаглядных «иванов сусаниных» не может лучше знать выхода из трясины..»

Таков главный посыл этого послания. Ну, собственно, на этом можно было бы и закончить. Да только грех не попользоваться ещё мальца высочайшим позволением «искания правды».

Всё-таки, коснувшись внешнеполитического аспекта и учитывая, что «наша цель – приобрести как можно больше равноправных партнёров – как на Западе, так и на Востоке» и мы «ни при каких обстоятельствах не собираемся сворачивать наши отношения с Европой, с Америкой», то можно с уверенностью сказать, что предоставление «нашим друзьям и партнёрам» контрольных пакетов акций в ресурсодобывающих компаниях (ну, тех, «национальное достояние» которые) несомненно уладит нынешние досадные непонятки в наших прежде столь нежных дружеских взаимоотношениях. А также ещё больше утвердит народ-богоносец в том, что восстав с колен в позу раком, он, наконец, опять является суверенным и полным хозяином на пропитанной «патриотизмом, уважением к истории, традициям и своей культуре» земле , теперь уже и юридически полностью принадлежащей «родным» гнидам, висельникам и христопродавцам, а также их заморским трансконтинентальным «партнёрам».

А что до экономической части, - то, с одной стороны, у меня в деревне весь сортир изнутри оклеен вырезками за 14 лет из главных государственных СМИ, торжественно провозглашающими очередную прорывную национальную программу по развитию всего, к чему только применим этот глагол.

Но, с другой-то стороны, в Его речи, ведь, опять прозвучали вполне позитивные мысли. Так, может, дадим, ему "развернуться по-богатырски" ещё 14 лет? Или уж сразу 50 ? Чтобы наверняка.



Читатели (429) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы