ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Радио России» как ...

Автор:
«Радио России» как координатор государственной программы по уничтожению наших стариков (продолжение )

Часть седьмая: "Достучаться до сердца..."

Предыдущие части тут: http://www.obshelit.com/works/17050/

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (сокращённо ВГТРК) — российский медиахолдинг. Был образован Постановлением Президиума Верховного совета РСФСР от 14 июля 1990 г. Этому главному официальному государственному рупору идеалов вдруг народившейся российской суверенной демократии встать в те нелёгкие времена финансово на ноги помогла с 1992 по 1995 год ежедневная (ежедневная) часовая (часовая) реклама на радио «Маяк»(ВГТРК) тоталитарной террористической секты Аум Сенрикё. Но плодотворное сотрудничество со столь щедрым и презентабельным спонсором было трагически прервано из-за досадного теракта, устроенного «просветлёнными» в 1995 году в токийском метро. Однако, государственно мыслящие руководители ВГТРК не могли допустить, чтобы скудость государственного финансирования могла сказаться на своевременном донесении до самых отдалённых городков и весей нашей необъятной Родины благой вести о «победном шествии» самого что ни наесть первобытного капитализма по нашей необъятной стране. И хотя к тому времени «невидимая рука рынка» эту благую весть уже успела туда донести через закрытие предприятий, развал колхозов, инфляцию да и прямое обворовывание граждан через многочисленные «обмены денежных знаков» и прочее, но обыватели обозначенных интеллектуальных и географических захолустий ещё не получали необходимой анестезии в нужном объёме и виде. То есть в виде самого забойного западного рока, за что бабушки в глубинке по гроб жизни благодарны ВГТРК (многие буквально), а также душеспасительных и не менее «просветлённых», чем проповеди тоталитарной террористической секты Аум Сенрикё, проповедей виднейших деятелей российского «экспертного сообщества» на тему «Как нам сделать процесс освежевания волком барана более регламентированным и безопасным с санитарно-эпидемиологической точки зрения».

И эти государственно мыслящие руководители этой государственной компании, креативно подойдя к решению вдруг восставшей перед ними проблемы, нашли простое, но гениальное решение. – Используя административный ресурс и родственно-деловые связи в высшем руководстве страны, вполне нерыночно и без всякого тендера (!) полностью замкнули на себя государственный заказ на организацию всероссийского центра, координирующего силы бесчисленных разрозненных околомедицинских (и не только) шарлатанов и мошенников в рамках Единой Государственной Программы по Уничтожению Лишних Ртов (ЕГПУЛР).

(Ну, то, что такая программа по избавлению от «лишних ртов» действительно существует, каждый имеет возможность убедиться лично, хотя бы глядя на разворачивающуюся сейчас у нас перед глазами и ведущуюся именно в её рамках «оптимизацию медицинских учреждений»)

Собственно именно это моё вполне законное возмущение вопиюще нерыночным поведением главного государственного средства массовой информации, как раз и призванного всемерно насаждать «разумное, доброе, вечное» на охваченной вещанием территории, а не втаптывать в грязь под завывание пустозвонной псевдопатриотической пурги самое дорогое, что теперь только и осталось у «дорогих россиян»( ну, кроме, конечно, голой жопы, которой мы сидим на мёрзлой нефтегазовой трубе) – а именно «невидимую руку рынка», - это и побудило меня, пользуясь досугом, предоставленным мне печальной процессуальной необходимостью ожидать ответа от Прокуратуры Фрунзенского района города Ярославля (прокурор Фольц Андрей Юрьевич - Старший советник юстиции ), написать заявления в региональный ФАС и Службы за надзором прав потребителей.

Эти последние заявления я решил подать через элетронные приёмные этих почтенных ведомств. (Вот уж, воистину, чего не коснись - «Компьютерные технологии как ловушка для дебилов» http://worldcrisis.ru/crisis/984039 )

В заявлении в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (руководитель Ширков Алексей Викторович ) я обвинял ВГТРК в недобросовестной конкуренции на основе монопольного положения на рынке НЕдобросовестной рекламы. Ведь получив в наследство «от проклятого совка» поистине необъятную и всепроникающую проводную, радио и телевещательную сеть, она отнюдь не делится ею, как, например это с радостью делают Газпром и Транснефть, предоставляя свою инфраструктуру независимым производителям. - А значит таким образом, ставит своих медиаконкурентов в заранее проигрышное положение.

И этим «независимым производителям», таким, как, например, радио «Эхо Москвы», которая также, как и то же ВГТРК, вынуждена в поте лица своего снискивать скудные средства на присоленный слезой хлеб свой насущный , помогая буквально затягивать за уши простодушных и доверчивых (тоже наследие «проклятого совка») обывателей ( прежде всего весьма почтенного возраста ) в настоящие мясорубки по вытягиванию из них денег околомедицинским шаманами и просто гнидами, - им было бы вообще невозможно выжить рядом с таким трансевразийским монстром без спонсорской помощи «дальних» родственников.

И прежде всего именно поэтому на всестороннюю, горячую и заинтересованную поддержку всех прогрессивных, креативных и просто рукопожатных сил, сплотившихся, как мухи вокруг известной субстанции, вокруг «Эха Москвы», я и рассчитывал. Но, к великому моему изумлению, не дождался. И по-прежнему «стою один среди равнины голой». Ау, товарищ Венедиктов! Или кто там у вас теперь?

Так вот. В присланном мне ответе от 23.07.2014 за N 11919/04-03, подписанном заместителем руководителя Ярославского УФАС России М.Ф Завьяловым, в мотивировке отказа в возбуждении дела говорится: « К Вашему заявлению не приложены доказательства, свидетельствующие о признаках нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе с указанием способа, места и времени распространения рекламы, а также не указаны лицо или орган, от которого могут быть получены подобные доказательства.»

А между тем, в заявлении было указано не только «лицо», но даже целое «юридическое лицо» - ВГТРК, место – эфир «Радио России», время – половина эфирного времени «Радио России», терабайты записи которого и должны были бы изъять из архивов в качестве доказательства исполнительные органы ФАС.

И что заставляет сотрудников ФАС (также как и Прокуратуры, МВД и прочих правоохранительных органов), прикидываясь полными дебилами и импотентами, сочинять подобные отписки??? Ведь даже если я не вполне юридически грамотно составил своё заявление, разве не должен правоохранительный орган, если уж их зоркий «надзирающий» глаз вдруг случайно замылился и «кое-где у нас порой» нечаянно пропустил некое вопиющее нарушение правопорядка, а «гражданин с низким уровнем юридической грамотности» обратил внимание этих сугубых профессионалов своим «сигналом с места» на это нелепое упущение, то не лепо ли бяше этим профессионалам «ширым» с благодарностью спохватиться и довести до соответствующей преступлению полноту обвинительной части моего заявления, до полного юридического блеска его форму и провести всё это по всем правовым лабиринтам вплоть до вынесения приговора злоумышленникам??? Как (в основном) это и было при столь ненавидимой ими (теперь-то уж понятно почему) Советской Власти.

Также в этом ответе написано: «В Вашем обращении содержатся нецензурные и оскорбительные выражения, в связи с чем, Ярославское УФАС России сообщает Вам о недопустимости злоупотребления правом при подаче обращения.»

А что делать? Как подобрать «правильные» слова? - Я тут проконсультировался с ведущими российскими независимыми лингвистами и корифеями в разных областях знаний (и прежде всего в юриспруденции) и они единодушно выдали мне заключение, что словосочетание «трупоеды сраные» - единственное в современном русском языке вообще и в его научной терминологии в частности, дающее полную и исчерпывающую характеристику руководству и редакционной коллегии ВГТРК.

Также мной через электронную приёмную было направлено обращение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области, от руководителя которого С.А. Мелюк я получил ответ от 22.07.2014 за N 317-4560-14, в котором просто сообщается, что моё заявление направлено «для рассмотрения в рамках компетенции и дачи ответа заявителю» вышеупомянутому органу ФАС и руководителю Территориального органа Росздравнадзора по Ярославской области Т.Б. Замираловой.

Про ответ местного ФАС я уже отписал, а вот от Росздравнадзора я вообще не получил никакой весточки. Видимо ну просто не «лежит в рамках его компетенции» то вполне (по его мнению) нормальное и естественное положение, когда и посредством прямых рассылок, и через каждую вполне легальную аптеку рынок захлестывает «девятый вал» чудодейственной «ослиной мочи», драгоценных дур-машинок с плацебообразным лечебным эффектом обыкновенного строительного кирпича и просто банального контрафакта.

Так, может, вот именно в этих двух последних «богоугодных заведениях» и надо искать резервы «оптимизаторам бюджетных расходов», а не в уничтожении и без того уже хилой структуры лечебных учреждений, худо-бедно ещё справляющихся, вопреки всем усилиям «родной» Партии и Правительства, с оказанием хоть каких-то ещё оставшихся бесплатными услуг страждущим???

А теперь собственно о судьбе заявления в прокуратуру. Напоминаю (см. предыдущие части), я обвиняю ВГТРК в лице «Радио России» в преступлениях по статьям 159 (Мошенничество) , 329 (Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации) и 230 (Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов). Также я указал на наличие всех признаков сговора группы лиц, направленного на дискредитацию основных государственных идеологических институтов, коими несомненно являются главные государственные средства массовой информации типа ВГТРК, что является явным признаком злого умысла по подрыву устоев существующей власти, и является тягчайшим государственным преступлением.

В информационном письме от 18.07.2014 за N 1р-14/1119, подписанном заместителем прокурора района младшим советником юстиции С.А. Михайловым сообщалось, что моё заявление направлено на рассмотрение начальнику Отдела полиции «Фрунзенский» УМВД г. Ярославля. Оттуда в информационном письме 31.07.2014 за N 75/8617 мне сообщили о регистрации моего заявления в Книге учёта заявлений ... 21.07.2014 за N 14582 и направлении его в Отдел полиции «Центральный»(???) УМВД России по Ярославской области.

Потом 23.08.2014 за N 135-14 мне уже оттуда прислали Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ( как о промежуточном решении), вынесенное по результатам проверки капитаном полиции Рахмистрюком П.В. фактов КУСП N 27274 от 14.08.2014, в котором меня умилил до слёз, но до слёз же и расстроил следующий пассаж:

«С целью установления всех обстоятельств по данному факту в адрес ВГТРК «Радио России» направлен запрос о лице, разместившем рекламу в эфире, до настоящего времени ответ в адрес Оп «Центральный» не поступил. В связи с чем, в настоящий момент не представляется возможным принять законное и обоснованное решение по данному факту. Таким образом, в настоящий момент, нет достаточных оснований полагать, что в действиях сотрудников ВГТРК «Радио России» усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния».

Вот когда я горько пожалел, что являюсь «лицом с низким уровнем правовой грамотности» и, блуждая в потёмках своего невежества, знать не знаю и ведать не ведаю о последних поистине революционных открытиях в юриспруденции, по которым, выходит, нежелание подозреваемого общаться с органами дознания и следствия является веским основании для полного его освобождения от всякого правового преследования. Так что ли выходит? И обвиняю я не какое-то некое «лицо, разместившее рекламу в эфире», а вполне конкретное и доступное «юридическое лицо» ВГТРК «Радио России», с преступным умыслом разместившее недобросовестную рекламу заведомых злоумышленников.

Далее 17.10.2014 мной был подан протест в Прокуратуру г. Ярославля ( прокурор Кукин Алексей Анатольевич - Старший советник юстиции ) на это постановление и на подозрительно долгую задержку вынесения хоть какого-то постановления по заявлению Горяченковой Л.И 1939 г.р по КУСП ОП «Фрунзенский» УМВД России по г. Ярославлю за N 13163 от 03.07.2014

Результатом этого протеста стало появление ( а может, просто так совпало) Постановления об отказе в возбуждении уголовного по вышеуказанному заявлению Горяченковой Л.И. от 20.10.2014 за N 12908 и подписанным ст. л-т полиции Попелыш М.Г., а утвержденном начальником ОУР Колесовым Д.С., в котором в мотивировочной части в частности говорится:

«По факту произошедшего были подготовлены постановления о проведении оперативно-розыскного мероприятия «наведение справок», но на окончание срока рассмотрения материала проверки, разрешения областного получено не было. При получении разрешения...будут запрошены данные....на имя Шмидт А.В. (наверно, уже пра-правнук героя ?)... Ходатайствовать об отмене данного постановления для проведения дополнительной проверки...»

В связи с этими строками хотел бы полюбопытствовать: так долго не давая разрешения на проведение оперативно-розыскных мероприятий, уж не боится ли неделикатно потревожить надёжно обретённый покой одного из привольно действующих повсюду преступных сообществ правопреемник и, судя по повадкам, прямой потомок «самого гуманного в мире суда» -Ярославский областной суд (председатель Ананьев Владимир Николаевич)???

В конечном итоге, после подачи протеста в городскую прокуратуру, так или иначе, я получил информационное письмо от 27. 10.2014 за N 567к-2014 за подписью заместителя прокурора района И.В. Прокопчука, в котором сообщается, что «решение об отказе в возбуждении уголовного дела от 27.04.2014 по материалу проверки КУСП ОП «Центральный» УМВД России по г. Ярославлю КУСП N 27274/10786 от 14.08.2014 г. отменено прокуратурой района в порядке надзора... направлен в ОП «Кировский»...для проведения дополнительной проверки....»

И практически одновременно пришло подписанное начальником ОП «Фрунзенский» Мингалевым А.В., Постановление о передаче сообщения по территориальности, в которой ст.л-т полиции Синельников С.А установил «....что данный материал проверки необходимо направить по подследственности в ОМВД Таганский (начальник Захаров Гарри Сергеевич).

ИТОГО: Первая, второстепенная, часть нашего дела всё-таки, наконец, сдвинулась в нужном направлении и оказалась в самом сердце «правового государства». Ждём-с дальнейших «сердцебиений».

А вообще, по ходу всего этого юриспруденческого эпистолярного квеста, что бы там ни было и будет, во мне зародилась робкая надежда, что «на местах» ещё сохранились силы, способные вернуть правоохранительные органы к их природному призванию – профессионально защищать законные права «лиц с низким уровнем правовой грамотности» и принуждать всех без исключения граждан к выполнению их обязанностей. Только вот законодательная и процессуальная база «правового государства» как-будто специально заточена на то, чтобы эту надежду убить (ст. 105 УК РФ, ч.2, п. ж ).

( продолжение следует )



Читатели (437) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы