ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Беспредел

Автор:


Наш мир стремительно катится в бездну безумия. Люди сошли с ума. Кругом пустые, серые, безликие лица, или безнадежность в глазах... Безысходность и агрессия... Извращение всего святого и настоящего. Глупость... Просто человеческая глупость, сталкивающая лбами соседей, простых людей, народы... Короста бездуховности и блеск бутафорных ценностей делают своё дело. Люди нищают духом, деградируют, замещают добросердечность лживой болтовнёй... Больно сознавать это. Больно видеть, как Человек превращается в человечешку. Больно понимать, что люди перестают думать, подчиняясь низменным инстинктам. Ещё больнее знать, что дети, наши дети, становятся более изворотливыми и лживыми, живя в одном доме с безумцами, дыша с ними отравленным воздухом, видя безрассудные поступки своих родителей. И рабскую зависимость от... материальных ценностей, заменяющих духовность... Храмы строятся для зомбирования. Священники продались сильным мира сего... за копеечку... Душа человеческая отошла за задний план. Жизнь становится невыносимой...
Человек может всё! Только хочет ли он... что-то сделать для себя, для будущего нашего мира. Пока кто-то хочет хороводить нашу Землю – так и будет. Пока человек хочет пресмыкаться перед «сильными» мира сего – так и будет... Как дать людям веру в себя, вернуть благородство мыслей и поступков? Как дать понять, что Вера – это не бездумное поклонение и подношение, бесконечные ханжеские просьбы и пожелания материальной свободы, а нечто большее, что делает человека Человеком. Что Бог – это не непонятое что-то, а огонь внутри нас, отражающийся в нашем отношении к окружающему вокруг, ибо все мы живём в его чреве...
...Я хочу жить среди Людей, видя их радостные лица. Хочу радоваться вместе с ними, грустить душой их печалью, видеть красоту Божьего Мира их глазами. И беседовать, получая великое наслаждение от простых разговоров... Я знаю, что могу. Не знаю как... Как сделать наш мир человечий честнее, открытие, добрее? С чего начать? Как помочь людям довериться миру, Богу, сердцу своему? Что нужно сделать, чтобы каждый понял, что жизнь – это самое лучшее, что может быть вообще. Что Любовь – это наивысшая награда жизни, дающая шанс на могущество, чистоту, понимание Жизни. Скажите, что вы хотите, кроме материально-ценного, счастья, красоты – это вы сами способны создать для себя? Чем я могу помочь всем и каждому? Как дать понять, что все мы взаимосвязаны, и если одному плохо, мир наш тоже откликается на боль эту, и... плачет тихо, сострадая ему... А всего лишь нужно произнести вслух то, что рвётся изнутри, дать жизнь своей идее… Только человек не желает заглянуть внутрь себя, и увидеть, удивиться, восхититься стремлению души своей к истинному, к гармонии… Как Мир сможет помочь человечеству, если сосуд его души закупорен сургучом самообмана, а огонь, освещающий его путь – не возмущённой справедливости и гордого порыва, а от многогранника, отражающего свет солнца, да сияние бренных металлов. Огонь иллюзии и насилие лжи. Лицемерия и пошлости. Стадности. Страха…
Наш мир стремительно катится в бездну безумия, увлекая за собой будущее человечества и Земли в целом…
01.12.14г



Читатели (294) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы