ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«антинародное мЫшление»

Автор:
Намедни, вяло блуждая по заголовкам новостей на РБК, я вдруг наткнулся на:

«Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности России сформулировал новый тезис – «антинародное мышление». http://top.rbc.ru/society/20/11/2014/546df708cbb20f5cce880c1f

– И меня словно током ударило. И так радостно вдруг забилось сердце в груди. Сразу вдруг так явственно померещилось, что свершилось сказочное Чудо.- Былинный Илья Муромец после тридцати трёхлетнего сидения на печи, восстал, расправил могучие плечи, расчехлил богатырскую палицу и вот ужо затрещат черепа ворога лютого, испоганившего Землю Русскую. И волнами начали в воображении накатывать картины одна слаще другой. –

Как в кремлевских, правительственных и думских сортирах весело защёлкали затворами расстрельные команды, моча тех, кто «положил пусту всю землю Русскую», только что города не успели срыть. Причём, делая это целенаправленно и вполне уМЫШЛЕННО.

Как растянулись до горизонта железнодорожные караваны теплушек, уносящих в край оленей и абрамовичей евреев-олигархов и олигархят из прочих, менее титульных, народов нашей необъятной многонациональной Родины, которые уМЫШЛЕННО и в СГОВОРЕ со своими сегодняшними соседями по нарам – чиновниками всех уровней вполне себе революционно «взяли и поделили» промеж своих наработанное потом и кровью поколениями Советских Людей, а теперь, глумясь, прямо на наших глазах вполне АНТИНАРОДНО растаптывают жалкие останки социальных достижений, оставшихся нам от Советской Власти.

Как белоленточно - креативные племяннички - раздолбаи всех этих славных деятелей, которые всё это время забавляли «дорогих россиян» нанайской игрой в «борьбу с тираном» в спаринге с т. Путиным, сплавляются на баржах по Лене, Иртышу и Енисею героически создавать в тех суровых и прекрасных краях двадцать пять миллионов высокотехнологичных рабочих мест.

А вот насчёт самого товарища Путина картины, представшие перед моим мечтательным взором, были довольно размыты. Как- будто бы вроде именно он и был тем самым, чья пурга пустозвонных патриотических речей все последние четырнадцать лет заметала следы преступных АНТИНАРОДНЫХ деяний вышеозначенных злоУМЫШЛЕННИКОВ.

И как- будто вроде бы именно ему дорогие россияне обязаны объявшим их сегодня пренеприятным ощущениям, что они на ОЧЕРЕДНОЙ переправе оказались не на конях, а на ишаках. Притом, сидя задом наперёд.

На этом месте мои мечты стали настолько туманны, что даже было совершенно непонятно, - то ли он сам повесился со стыда, то ли, как и подобает мастеру дзюдо, совершил благородный обряд харакири-сеппуку.

Но насколько же тяжело было моё похмелье, когда туман моих мечтаний на минутку рассеялся и взгляд нечаянно упал на следующие строки этого новостного сообщения. Которые гласили:

«Это выражение относится к экстремистам, разжигающим межнациональные конфликты и призывающим к массовым нарушениям общественного порядка. Нужно сделать все необходимое, чтобы не допустить «оранжевых революций» в России, считает глава государства.»

И стало опять совершенно ясно, что готовится очередная творческая доработка 282 статьи УК. И прежде всего, как и было ранее, именно настоящие патриоты России, которым претит АНТИНАРОДНОЕ МЫШЛЕНИЕ тех, кто, в качестве самозваной элиты, якобы взвалил на себя явно непосильную ношу заботы о народном благе, именно они уже могут начать сушить сухари.

Что само это «антинародное мышление» в интерпретации Путина суть прямой потомок и закономерное продолжение «нового мЫшления» Горбачёва, и что, похоже, реклама пиццы живущими на пенсии в Германии бывшими российскими президентами-лауреатами Нобелевской премии ( а что?-заслужил! – теперь уж и Россия лежит в руинах) станет доброй традицией.

Короче, мы всё поняли. Нешто мы непонятливые какие? Приказано на очередной переправе не менять...ну этих...как его...коней, значит, так тому и быть,- попрёмся в водоворот на ...ну этих...как его...конях.

А я вообще молчу, молчу, молчу.



Читатели (458) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы