ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 127

Автор:


ПРОТИВ ПУТИНА 127







На траве лежала арафатка.
Арафат, посапывая сладко,
За кустом валялся носом вниз.
Он был пьян до положенья риз.

Продолжай, прекрасная мулатка!
Заверши свой царственный стриптиз.

И Миткова Таня вдруг обмякла
И, к ногам туманы уронив,
Рухнула в объятия Мегакла.
Он был нежен с ней и терпелив.

А в зелёных кущах Диоскуры
Наблюдали сладкую игру.
И напрасно строила им куры
Суламифь, шпионка ЦРУ.


Завтрак на траве.
Магрибский романс.


***


Смиренномудрый Дмитрий Язов
Летел в пыли на почтовых.
Но не свернул водитель МАЗа.
Паломник к вечеру затих.

Да помянут его эвенки
На слёте в клинике Бурденко!


Из популярного.


***

- Лев Николаевич! Семой уж час, голубчик. Лизавета Прокофьевна заждалась в номерах Калашникова.
- Право, не знаю, Лебедев. Хорошо ли это будет...
- Скажите ему, Разумихин.
- Да ты в уме ли, Лёва? Такая рыбина приплыла в сети, а он тут сидит и рассуждает о царе горохе.

LEO TOLSTOY. "Малая Россия, Целина и Воскресенье."

***

Конечно, колбаса "Фомич" -
Не стерляжья уха.
И Лигачёв Иван Кузьмич
На Слиске отдыха...

Но поступиться не могу
Принсипами, друзья!
На Матвиенки загогу
Дремать никак нельзя.






То, что господа Ходорковский, Навальный, а за ними и наша умница Юлия Латынина посчитали нужным обсуждать вброшенную селигерскими лохотронщиками на смену отыгранной карте повального чадолюбия карту "наш Крым или не наш" - доказывает, увы, только одно. Все трое, в отличие от бесстыжего демагога Путина, плохо умеют уклоняться от
неудобных вопросов и сами лезут на минное поле.

Жаль времени, потраченного на этот дискурс "ты за или против педофилов - дубль два" Юлией Латыниной, самой светлой головой из трёх перечисленных выше. Автору было бы интересно услышать вместо этого повестку дня, составленную ею самостоятельно, без оглядки на визги шариковых и азефов из лубянской подворотни.

Но, насколько известно автору статьи, Юлия Латынина и не высказывала, во всяком случае пока, политических амбиций на президентский пост в РФ. Иное дело - двое упомянутых выше господ. Уже то, что оба позволили ввязать себя в обсуждение темы "наш Крым или не наш", доказывает, что лавры Перикла, Демосфена и Цицерона ни тому ни другому не светят. А раз так, не светит этим господам и победить нокаутом сурковского сосуна на ринге красноречия.

Увы, ответ на пресловутый вопрос, давать который никто наших несистемных оппозиционеров за язык не тянул и с ножом у горла не вымогал, ставит, по мнению автора статьи, жирную точку в политической карьере обоих. Оба признались в собственной трусости и слабости. Оба признали, что боятся идти наперекор сиюминутным хотелкам и мечталкам большинства. Но тогда, господа, чем же вы лучше Путина, и не скрывающего, что он, Путин, всегда готов плясать под балалайку и со стерхами летать (с риском для собственного копчика, татуированного Волошиным), - было бы быдло довольно сейчас и здесь лагерной пайкой от Лёхи Миллера и не пищало бы по поводу откатов и распилов того, что ещё осталось откатить и распилить в России Путину и его криминальной братве из спецслужб.

Легко критиковать со стороны - заметит тут Проницательный читатель, - а вот как бы выкрутился из положения автор статьи, окажись он волею судеб на месте оппозиционера, претендующего на победу над Путиным, и притом на победу не по очкам, а нокаутом.

Да нет ничего проще. Автор ответил бы на этот вопрос агрессивным контрвопросом: а что, Киев и Тбилиси вам, стало быть, уже не нужны? И рост обороноспособности разворованной сердюковыми армии в десятки раз по факту, а не по пухлым взяткоёмким бюджетам и откатам вам тоже не нужен? И престиж России как великого, сильного и справедливого государства, с которым невозможно не считаться и которое в страшном сне никто не запишет в лагерь стран-изгоев, этих пугал, которых все в мире ненавидят и боятся и которые будут уничтожены и расчленены при первой возможности, и никто в мире слезинки не уронит, а только вздохнёт с облегчением, - и престиж России, стало быть, вам тоже по барабану? Ну тогда танцуйте, пошлые крысятники, вместе с нашистами вашу чекистскую качучу на могиле великой России и тешьте себя вместе с Эдичкой Лимоновым побрякушкой "зато Крым наш назло всем жидам и америкосам, ура Путину!"

Неспособность России подняться с колен при Путине коренится вовсе не в происках враждебной закулисы. Она здесь, внутри России, за Кремлёвской стеной, откуда Сурков и кричит в мегафон на всю ивановскую "держи вора!", а Ходорковский, Навальный и Юлия Латынина и бегут, неуклюже оправдываясь перед всем миром за чужие грехи.

Не разделавшись с вороватой, некомпетентной и преступной мразью, окопавшейся в Кремле, не поняв, что в вопросе "наш или не наш Крым" главное вовсе не Крым, а то, кто и как понимает в России слова "наш" и "наши" - бесполезно и контрпродуктивно вести какую-либо дискуссию по частным вопросам.

Зато когда с селигерским фашиком Путиным будет наконец покончено - а большинство, голосующее всегда и везде за власть и силу, уж точно тут будет не при делах, ибо не агрессивно-послушного большинства это дело решать вопрос о смене власти где бы то ни было - когда внутри России и в отношениях России с внешним миром всё будет наконец возвращено в естественное положение - то есть перевёрнуто с головы на ноги, тогда вопросы о статусе Крыма, Абхазии и Южной Осетии решатся сами собой и к всеобщему удовольствию как внутри России, Украины и Грузии, так и за их пределами. Москва, Киев и Тбилиси полюбовно договорятся, а вот Аксёнов, Кокойта, Сурков, Медведев и Путин будут висеть на кремлёвской стене головами вниз в назидание всем гнидам, которым взбредёт в голову ещё раз поссорить великие народы России, Украины и Грузии. И московские галки заживо выклюют глаза у этих воров, саботажников, подонков и упырей. И не только у этих пятерых, уж будьте уверены. Всех героев найдут награды. Слишком много мертвечины наплодили при жизни в России и за её пределами. И не будет никаких амнистий и отправок послами в Науру. А всем имевшим наглость и глупость при Путине входить во власть и сотрудничать с ней, а равно и членам их семей до четвёртого колена придётся подробно, в деталях, поведать миру об источниках личного благосостояния, позволившего иметь в собственности нажитое честным трудом.

И никакой презумпции невиновности не будет. И никакие ссылки на подарки бабушек из Бразилии приниматься во внимание не будут. Никто не просил идти во власть. Хочешь презумпции невиновности - сиди себе дома, плати налоги, смотри телевизор и вышивай крестиком.

Что же на самом деле сегодня важнее всего, спросит Проницательный читатель. Какие вопросы, если не Крым, не эбола и не чёлка телеведущей должны стоять в глобальной повестке дня?

И на этот вопрос у автора статьи есть свой ответ, оспорить который будет довольно затруднительно, тем более косноязычной сволочи с Селигера и её безмозглым попкам-подпевалам с центральных телеканалов.

Величие Античного мира основывалось на великой культуре эллинов, впитавшей в себя неисчислимые сокровища более древних культур, многие из которых ныне безвозвратно утрачены.

Европейская цивилизация и порождённые ею США и Канада лучшими своими днями и величайшими достижениями обязаны великой культуре европейского Возрождения.

И если материальная и духовная культура создавались гениями и многовековым творчеством народных масс, то цивилизации созидались героями, без которых не было бы и самой человеческой истории.

Без Александра и Цезаря не было бы сегодня и Запада. Был бы по всей Евразии деспотический Восток, который впитал бы и переварил лучшие достижения европейской науки и техники, но остался бы глух и мало восприимчив ко всему остальному в европейском культурном наследии.

Александр первым раскроил политическую карту Запада и Востока. Диадохи, а за ними Цезарь и Август завершили то, что не успел сделать Александр.

Сегодняшняя политическая карта Европы была начертана военным гением Бонапарта, блистательно довершившим то, что начал до него другой военный гений - прусский король Фридрих Второй.

И сегодня Франция продолжает жить в соответствии с кодексом законов, придуманных молодым Бонапартом от нечего делать на гарнизонной гауптвахте.

И сегодня римский папа ютится на клочке земли, благоразумно оставленном ему победителем, за год с небольшим отобравшим у папы всё то, что тщетно пытались отобрать на протяжении столетий германские императоры.

Государственность Италии была выбита из буржуазных филистерских задов итальянских "патриотов" пинками сапог Бонапарта и вскормлена долгами, наделанными в генуэзских банках Жозефиной.

Не закались воинское мужество и национальный дух польских улан под наполеоновскими орлами у пирамид Египта, на полях Ломбардии и в снегах России - быть бы Польше и ныне поделенной между Швецией, Германией, Австрией и Россией, что бы ни воображала о себе кичливая и крикливая польская шляхта.

И не случись двух морских побед эскадры адмирала Нельсона над французским флотом - не было бы и Британской империи, этой сверхдержавы XIX века.

Без военного гения Петра Великого и без страстного преклонения этого человека перед культурой европейского Возрождения не было бы великой России. Была бы воняющая коррупцией и чесноком деспотия, гибрид живущих "по старине", "по старым книгам" путинских Кущёвки и Лугандона.

Понадобился узколобый недоучка, православный ханжа, селигерский фашист и чекистский упырь Путин, чтобы бездарно растранжирить за 14 лет то последнее в наследии Петра, что не удалось растранжирить за три столетия проходимцам и временщикам, двум Николаям, Ленину, Сталину, Хрущёву, сенильному Политбюро и Горбачёву с Ельциным.

Жирной точкой на истории петровской России стало упразднение РАН Фурсенкой, Сурковым и прячущейся за Путиным криминальной кагебешной сволочью с проваленными в волошинском Конаково и в зловонной спальне Суркова сифилисными носами золотопогонников.

Не уберегли и американцы геополитическое наследие Вашингтона, Линкольна и Франклина Рузвельта.

Выстрел в Далласе положил начало криминальной вандее, приведшей к торжеству коррумпированной, самодовольной и ограниченной бюрократии, заказывающей и получающей Нобелевские премии, устраивающей и проплачивающей гламурные шоу под вывесками "глобальной экономики" и "свободного мира".

Но давайте отбросим гламур и поговорим без дураков. Ни экономики, ни мира. Разбитое корыто на Капитолийском холме. Вокруг сидят шляпники, мартовские зайцы и садовые сони и день за днём, год за годом решают один и тот же вопрос - остановить печатный станок Федерального казначейства завтра или отложить вопрос на послезавтра, а пока пить чай.
О том, чтобы остановить халяву сегодня, никто не помышляет. На ближайший президентский срок чая к столу хватит, а о том, что будет дальше, пусть-ка подумает следующая администрация. Вместо соросов - банда скалперов на Уолл-Стрит, торгующих дурными деривативами. Ужимки паясничающих шоуменов на групповых фото в Давосах и Миланах вместо европейских триумфов Джона Кеннеди.

И не будь во всём остальном мире с властью и мозгами ещё хуже, не превратись Америка во всеобщую свинку для сбережений, у которой атрофировались все прочие органы, кроме печатного станка для долларов и облигаций казначейства - давно превратились бы доллары и облигации в пустые бумажки, а Доу-Джонс прогулялся бы к своим законным 7000 с надутых воздухом заоблачных высот (и ещё прогуляется, никуда не денется).

И не обладай граждане США дарованным им Конституцией правом отстаивать с оружием в руках гражданское достоинство от раскатавших губу вороватых чинуш, был бы уже сейчас на месте Америки сплошной Детройт - это недалёкое будущее путинской России.

Не вам, протирающим фалды в Европарламентах бездарям, фарисеям и начётчикам, наследовать великую культуру Возрождения.

Вы разменяли её на унитазы и айпэды. Вы решили, что культура - это весёлая побочность, незатейливое отдохновение, уместное и простительное за единственно серьёзным занятием - перевариванием пищи. Вы решили, что человек живёт, чтобы жрать, а не ест, чтобы жить.

В этой своей подлой уверенности вы и сгниёте от какой-нибудь лихорадки эбола, сидя на унитазе с айпэдом в лапе и переваривая "бигмак", потому что растеряли свою культуру, потому что фатально поглупели за пятьсот лет, потому что безнадёжно опошлились и культурно выродились до состояния полной политической беспомощности, бессилия и ничтожества.

И не вам, окопавшиеся за Кремлёвской стеной ретрограды, ксенофобы, международные террористы, крышеватели торговли оружием, наркотой и проститутками, селигерские "романтики" Лугандона и воинствующие лубянские мракобесы, утащить Россию в воняющую вшами и чесноком допетровскую средневековую старину.

Вам бы в массовке сниматься в "Кавалергардских рокфорах" у Никиты Михалкова. Вам бы в лубочном "крестном ходе" нести через Керченский пролив "хоругвь" из "Бриллиантовой руки".

Будут вам и "сортирное мочилово", и "жесткач", и "двушки" для умниц из МГУ, и беззаконная раздача недвижимости вороватым попадьям, и контроль за криминальной торговлей газом, нефтью и живым товаром, отданный за лояльность Путину януковичам, шрёдерам, кокойтам, аксёновым и ряженым "казачкам" с рублёвских "дачурок".

Прокакали на Валдаях и в Сочах рост нефти с $20 до $110 за бочку, и ни на йоту не поумнели.

Только Россию опустили с колен на совсем уже скотские четвереньки.

Только проели заначку Кудрина, дав тому пинка напоследок (и поделом, будет знать как скалить заячьи зубы и с умным видом толковать дух налоговых законов в рюмочной "У погибшего олигарха").

Теперь сидите возле параши, бубните про свой чекистский АБЫРВАЛГ и про двуглавого орла над Царьградом и огрызайтесь на весь цивилизованный мир, пока зубы не выбили и не свезли на живодёрню, где вам давно забронировано место.

Рылом не вышли, скабрёзные пигмеи из ЛГУ, поднимать с колен великие царства.


Мы с Мисюсь на Пиккадили
Под порядочных косили.
Йота, каппа, лямбда, мю.
Текст читал Альбер Камю.

А чёлка телеведущей всегда была, есть и будет актуальна.





Читатели (221) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы