ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 125

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 125






«Восток – дело тонкое…» - закончил Печорин свой рассказ.

«А иной раз и солёное…» - заметил Максим Максимыч, посасывая мундштук, и тоже замолчал.


***


"Демократизатор - не палка-копалка" -
Сказала Лаврову Сергею весталка.





В эфире у г-на Венедиктова так уж принято, что ведущий передачи, прежде чем изречь какую-нибудь очередную банальность или благоглупость, минуты две мычит и жуёт сопли, мучительно подбирая слова и скверно имитируя умственную деятельность.

Не лучше ли ведущему сначала думать, и желательно побыстрее, а потом открывать рот?

Иначе выходит уж очень невежливо и по отношению к приглашённым на эфир гостям, и по отношению к аудитории.

Время тех и других, между прочим, стоит денег, порой весьма немаленьких. Вероятно, г-на Венедиктова гораздо более интересуют в качестве радиоаудитории не вполне половозрелые Алёны, умеющие ткнуть пальчиком кнопку "мне нравицца".

Если г-н Ходорковский, о претензиях которого вернуться в большую политику с недавних пор навязчиво бубнит "Эхо Москвы" (очевидно, денежный ручеёк от г-на Прохорова обмелел), вместе с Венедиктовым решил поставить на Алёну, то флаг им обоим в руки. Однако стоит заметить, что в борьбе за алёнино "нравицца" им придётся выдержать жёсткую конкуренцию с Хрюшей, Степашкой, Каркушей, клоуном Мироновым, красочно вырядившимся шоуменом Шойгу и истинным интеллектуалом г-ном Малаховым.

Чуть не забыл Яшку-Букашку (в просторечии г-н Лавров). На днях это насекомое до смерти напугало империалистическую Тигру (он же Барак Обама), авторитетно пропищав на очередном чаепитии садовых сонь, шляпников, зайцев и прочих очковтирателей, бюрократов и дармоедов (они же ООН) о том, что оная Тигра не имеет никакого морального права воевать с террористами, не испросив предварительно разрешения в лагере на Селигере и не занеся кость лабрадору Конни в спальню к Суркову.

Между тем курс доллара на очередных биржевых торгах легко взял высоту в 39 рублей.

А поставщики на мировой рынок традиционных энергоносителей вынуждены идти на дальнейшее существенное снижение картельных цен, чтобы отсрочить момент массового выхода на рынок новых, нетрадиционных энергоносителей-конкурентов.

России, фатально подсаженной Путиным и его блатной чекистской семейкой на нефтедолларовую иглу, сочетание двух упомянутых выше факторов грозит тяжёлой стагфляцией с самыми печальными последствиями как в экономике, так и в геополитике.

И не куриным мозгам Дворковичей, Глазьевых и Улюкаевых решать эту неотвратимую проблему.

А разгон РАН и уроки законобожия вместо основ истмата в школах не обещают нам новых Адамов Смитов. Скорее новых Якуниных с Рогозиными и Януковичами.

Никакие байки Мамонтова, Киселёва, Маркова, Соловьёва и Пушкова о "стабильности", якобы гарантированной россиянам душкой Путиным, никакие молитвы патриарха Кирилла о ниспослании Миллеру и Сечину благоприятной конъюнктуры тут не помогут.

Не помогут и сёдла для коров, уже который год изобретаемые в РОСНАНО Чубайсом и его прикормленными политсиротами Гозманом и Уринсоном.

И что же мы видим?

Вместо того чтобы спасать пускающую пузыри Россию от головотяпства командующего галерой взбесившегося примата, открывающего кингстон за кингстоном в разворованной блатными чекистами российской экономике, граждане РФ, утратившие человеческий облик и уподобившиеся зверомордым бандюганам и штурмовикам Стрелкова-Рема, вот уже девять месяцев без передышки, с пеной у рта заняты одним: они, трусливо, по-воровски прикрыв лица чёрными масками террористов и пряча армейские танки и установки ГРАД за спинами украинских женщин и детей, взятых Шойгу в заложники, воюют с братской Украиной за селигерский криминально-фашистский Лугандон.

Воюют за гонорары африканских легионеров "Зенита" и за яхты Абрамовича.

Воюют за распил миллиардов долларов, в наглую и без всяких объяснений (а чего церемониться питерским браткам с русскими свиньями, те по любому проголосуют как надо, быдло оно быдло и есть) украденных Медведевым из фонда накопления у российских пенсионеров и выданных дружбанам Путина на "предварительные изыскания в видах строительства супермоста через Керченский пролив".

Воюют за стаю выживших из ума саботажников, мракобесов, шовинистов и антисемитов, засевшую в Кремле.

А доверчивых беженцев с Украины вывозят втихую на поселение в Магадан и на Курилы. Привет вам, братья-славяне, от старшего брательника-пахана! Такое у нас, православных чекистов и ряженых лубочных "деникинцев" от Никиты Михалкова, русское гостеприимство. То-то покажут козью морду жидам, хохлам и полячкам ночные православные байкеры на "Цюндапах" и БМВ от щедрот потомственного газпромовца Шрёдера и афонского паломника Якунина.

Отвечать за гнусный кровавый шабаш развязанной Путиным на Украине братоубийственной бойни придётся Шойгу, Лубянке и директорам центральных телеканалов.

Не с полуграмотных же приматов в алясках спрашивать. Не с выпускников же ЛГУ, прости господи. Эти двое окончат дни в клетке обезьянника тбилисского зоопарка с табличкой "Тандем питерский обыкновенный. Однополая супружеская пара. Просьба бананами не кормить".






Читатели (1364) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы