ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



С какой стороны к нам приходят сны…

Автор:

С какой стороны к нам приходят сны – справа, слева, сверху, а может изнутри? Как, украв нас из реального мира, можно перенести в другой – параллельный, где ноги, в случае опасности, наливаются свинцом, и замедляется время; где случаются сказочно-невероятные приключения, или наоборот – разыгрывается предсказательные действие событий будущего? И кто переносит? И переносят ли? Растворяя краски, звуки, ощущение реального в анабиозе обездвиженной темноты, уносится сознание в отражение – мир сна, пока маленькие умные клеточки головного мозга сканируют, дифрагментируют, инсталлируют, диагностируют весь организм, приводя тело в порядок определённому времени для реализации необходимого в жизни. Во сне тело не нужно – сознание возникает в подобном в мире грёз покоя. И отделяется незримо в безмятежном состоянии, обрывая якорьки эха явности, и проявляется вдруг в пространстве нам данном в этот час, но не чуждом нашему разуму, чаще – в бытовом – жизненно, реже – в ярком – невероятно, крайне редко – изменяющие жизнь наоборот, сильно влияющие на поступки, мысли, не мысли… Фатальные. Предсказательные. Направляющие.
Почему каждый когда-то запомнившийся сон повторяет интонации своего отражения в реальности? Каким образом эмоции жизни чувствуются многократно сильнее в пространстве духов, в мире грёз, за гранью настоящего, где сознательное – бессознательно, а бессознательное – сознательно? Или нет? Как в момент опасности мозг фиксирует вдруг что-то из яви, и резко сознание реального будит тело, останавливая программы обновления, и замыкая внимание на точке проникновения?
А сами сновидения: кто автор, придумывающий замысловатые сценарии видений, кто постановщик, реализующий сюжет, который приводит в движение мысли, время, пространство? В какую сторону? Откуда и куда? Как? Как состояние блаженного покоя умиротворяет плоть, благословляя её на преодоление трудностей кровообращения жизни в жизни? И кто определяет потоки снов и преобразования в мирах-отражениях, отмеряя время действа? Кто стережёт границы этих пространств от внепланового вторжения, и что происходит, если нарушаются законы?
Вопросы, вопросы, вопросы…
А ответы в каждом из нас. В том, каким мы хотим видеть этот мир. В каких красках, чувствах, эмоциях. Как отражаем мы мир вокруг своим сокровенным, и как относимся к окружающему – с каким вниманием и заботой. Насколько любим мы и любимы. Насколько искренни и смиренны. Вовремя ли загораемся для созидания себя изнутри и себя для пространства вокруг. Какие мы и кто такие…
24.08.14г



Читатели (494) Добавить отзыв
После долгих тренировок можно выработать у себя привычку получать в сновидениях ответы на свои вопросы. Но человек, привыкший видеть события наперёд, может начать торопить их или даже пытаться влиять на их развитие, т. е. принимать будущее за настоящее, что может привести к нежелательному в осуществление самих событий или даже к изменению их хода, причём не всегда в лучшем направлении. Привычка видеть события с опережением чревата и другими отрицательными сторонами
25/08/2014 23:57
Как гипотеза вполне!!!
Спасибо, что откликнулись.
С уважением, Ирина
15/06/2015 23:41
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы