ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Стиль полемики важнее предмета полемики

Автор:

Или я такая старая уже, или мир стал такой маленький, просматриваемый... как на ладони?..
События последнего времени накатываются, как снежный ком одно за другим, не успевая уложиться ,утрястись, усвоится и осмыслиться...
“Эффект бабочки” работает поразительно чётко.
Некогда далёкие, несвязанные никакими нитями, страны оказываются вдруг тесно соприкасаемыми и безгранично зависимыми друг от друга.
Да, мир развивался неравномерно.
Богатая благополучная Европа - и утопающая в нищете Украина; умный продвинутый Израиль - и дикая средневековая Палестина в секторе Газа; властная добродетельная Америка и ... перечислять можно долго.
Все мы оказывается очень связаны, а значит и близки.
И в то же время так далеки.
Что же нас так отдаляет друг от друга?
Небо у нас одно, и земля одна.
Трудно много говорить в связи с последними событиями.
Хочу ещё привести высказывание Григория Померанца
Очень хочу, чтобы оно стало частью нашего сознания.

“Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Всё превращается в прах – и люди, и системы.
Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело.
И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца.
С тех пор как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики.”
Г.С. Померанц




Читатели (452) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы