ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дельта времен Глава 25

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Север
Глава 25

«Много ли мне надо для счастья?», - раскинув руки на подушках, рассуждал Гиря сквозь дрём: «Ещё вчера нужны были миллионы, а сегодня и обыкновенной любви хватило, чтобы быть счастливым» Со стороны кухни послышался писк микроволновки. «Наверное Розалинка суетится – сейчас к столу позовёт», - он повёл ноздрями, но кроме запаха парфюма любимой, пропитавшего весь мир вокруг него, Андрей больше ничего и не унюхал. «Пойду её поцелую, а заодно и проверю, что это за жратва без запаха?», - он моментально поднялся, пересёк комнату, приоткрыл дверь, и остановился, услышав незнакомый голос.
- Во, сегодня и ночка была… На всю катушку отпахала – толком и встать не могла. Душ и постель, душ и постель – и так всю ночь.
- Хоть недаром потела? – послышался звонкий голос любимой.
- Ты же меня знаешь… Такие как у тебя номера, со мной не проходят. Наивная дурочка умерла лет десять назад, и сейчас моя единственная любовь – это евро.
- Поосторожней с дурочкой, скоро ты мне завидовать будешь.
- Ты сейчас говоришь насчет этого увальня в моей постели? Тогда вряд ли. Я только взглянула на него и сразу всё поняла – на таких как он, дорогая, далеко не уедешь.
Голос любимой перешел на шепот и Гиря высунул дверь в коридор, чтобы все слышать.
- Чтобы ты знала - у него в кармане миллионы.
- Ха-ха-ха! – на коридор и две комнаты раздался смех хозяйки. – Может не в кармане, а мешке, с которым он пришел? Или в подошве дедушкиных чухель? Посмотри во что он одет, Роза. Не смеши меня и не дури себя, подруга. Гони срочно это ничтожество.
- Но…
- Никаких но. В два часа клиент приедет и, кстати, он будет не против покувыркаться с двумя очаровательными фройлян. Заработаешь пару центов.
- Ты ничего так и не поняла…
Гиря нахмурился и тихо лег обратно в постель. Он закрыл глаза и сжал пальцы в замок, пытаясь унять яростную дрожь: «Я ничтожество?!! Меня, Гирю, сотни боятся и тысячи уважают! А ты шалава меня ничтожеством назвала?!» В порыве он хотел уже вскочить и привить уважение в блудную голову: «На счетчик поставлю курву! Платить будешь по жизни!» Но подкрепить мысли делом было не суждено - дверь в спальню открылась и вошла Розалина.
- Милый, ты не спишь? – зазвенел её голос небесными колокольчиками.
Андрей замер, словно убитый. Потихоньку с него начало сползать одеяло.
- Просыпайся, - коснулась любимая губами мочки уха. – Нас ждут великие дела…
И её тонкие пальцы, рисуя замысловатые узоры на грубой коже стали опускаться все ниже и ниже. «Да, я действительно ничтожество», - вздохнул Гиря, и с жаром обнял страстную блудницу: «Ради тебя любовь моя, я буду кем угодно!»
Вдруг ладони девушки уперлись о его грудь и, разрывая стальные объятия, любимая приняла позу сидя.
- Ты меня не обманываешь? – пытливо спросила Розалина, не сводя с парня голубых очей.
- Клянусь – я люблю тебя.
- Я не об этом. Ты мне правду рассказал про суперэнергию?
- Конечно, правду, Розалина.
- А когда мы улетаем в Африку?
Сексуальный жар у Гири мигом развеялся: «М-да, женщина одной любовью сыта не будет, надо звонить Леа»
- Сейчас все узнаем дорогая. Дай мне рубашку и телефон.
- Держи.- она выудила за жабо батистовое одеяние из-под одеяла.
- Да не эту! – Гиря изо всей силы зашвырнул постыдную цыганщину в угол. – Военную!
Розалина почуяв мужской, властный дух послушно выполнила приказ и как преданная собачонка уселась на кровати у его ног. Через минуту Андрей звонил инопланетянке:
- Салют Леа, это Гиря. Что нам делать?
- Игорь рядом с тобой?
«Блин! Я же должен быть в отеле…», - вспомнил Гиря и наобум ответил:
- Он в гостинице.
- Иди к нему, и ждите.
- Чего ждать?
- К вам подойдут, и вы сделаете предложение о покупке энергоносителей. Для пробы дайте батарейку.
- Какую?
- Да любую.
- А к чему её подключать? Как проверить? – Гиря уставился бабуином на пальчиковое чудо и начал вертеть заряд в пальцах, разглядывая его с двух сторон.
Молчание и шум ветра в трубке.
- Але?!
- Для активации необходимо любое напряжение, - роботом ответила Леа. – В отеле – двести двадцать вольт. Пусть её подключат в розетку.
- Так просто… А что должно произойти дальше?
- Она станет стабильно давать точно такое же напряжение. Сто лет гарантии.
- Ух, ты… А цена? Какую цену загнуть?
- Сто за одну. Партия миллион.
- Ого, - присвистнул он и подмигнул любимой.
- Спроси у неё - а если первым официант подойдёт, то ему дать? – шепотом спросила Розалина.
«Тебе лишь бы дать!», - категорически замахал пальцем возле очаровательного носика Гиря, но все-таки задал вопрос:
- Леа, а какие приметы у покупателя? Это он или она? Как нам его узнать? А если вообще никто не подойдёт?
И снова пауза.
- Моя программа молчит, так что действуйте по обстоятельствам – сегодня ваш день. Пока все – успехов в бизнесе.
- Спасибо… - закончил разговор Гиря, и с глазами на выкате указал пальцем на мобильный. – Теперь ты веришь?
- Верю милый, верю - расслабься, лежи смирно - то целуя, то кусая, отвечала Розалина.

Около десяти утра, к гостиннице «Гранд отель», подошла занимательная пара – высокий, атлетического сложения молодой человек, лет двадцати восьми и девушка ему по плечо, примерно одного с ним возраста. Швейцар, с подозрением посмотрел на парня в ретро-одежде с армейским вещмешком за спиной и, преграждая вход, строго спросил:
- Гутен морген. Канн ич ихнен хельфен?* Чем могу помочь?
- Юнсерем кафе* Нам в кафе. – успокоила его Розалина. – Вир хабен ейн гробес треффен.* У нас там важная встреча*
- Я. Дринк тее, - поддакнул не в тему Андрей.
- Биттен* - скрипя душой пропустил их швейцар, открывая двери.
В кафе из посетителей – четверо азиатов за столиком у барной стойки, да шикарная смуглая девица в правом углу. Она за чашечкой кофе перебирала какие-то бумаги. Гиря заметил над ней картину с лошадьми – «Это она - лже-Вика!», - он вспомнил слова друга и за руку повел Розалину к столику по соседству.
- Куда ты? Возле китайцев надо сесть, - одернула его спутница. – Это наши клиенты.
- Давай решим раз и навсегда – в бизнесе я главный, - и Гиря потянул её словно воздушный шарик в дальний угол.
Как только они заняли места, подошел официант и положил перед ними меню:
- Гутен морген.
- Гутен, - кивнул ему Гиря и показал два пальца, - ту ти. Андестент?
Официант невозмутимо кивнул и пошел выполнять заказ, а сидящая за соседним столом смуглая красавица подняла голову от бумаг и внимательно посмотрела на Гирю. В ответ и он уставился на неё.
- Может мне выйти? – довольно-таки громко возмутилась Розалина, пиная под столом ногу кавалера.
Но Гиря и не слышал и не чувствовал своей спутницы – он как кролик на удава, во все глаза глядел на фройлян Шнитке. Хозяйка отеля поднялась и направилась к их столу:
- Извините, мы знакомы?
Вопрос был задан Гире. Вместо ответа он полез в карман и вытянул батарейку.
- Купите суперэнергию, оптом будет дешевле. По сто за штуку.
- А я-то думаю, чего на меня уставилась эта рожа рекетирская? – зло улыбнулась лже-Вика. – Раньше ты по вечерам честным людям кирпичи продавал, а сейчас на батарейки перешел? Моя охрана тебе быстро их в заднее место засунет - зайчиком- энерджайчиком отсюда поскачешь. Ганс!!!
Из холла в зал тут же вошел рыжий детина, не меньше Гири.
- Не надо Ганса, я сейчас все объясню, - дрогнул Гиря от догадки, что и делианка могла ошибиться насчет первого встречного… то есть первой.
- У тебя есть ровно минута, - она показала жестом Гансу – «Момент!», и присела за их стол.
И Гиря начал путано рассказывать фантастическую историю, не упоминая в ней Игоря. Но в отличие от Розалины, лже-Вика не спешила ему верить:
- Допустим чушь которую ты наплел – правда… Допустим. Но, объясни мне следующее – какого черта ты с ними сюда припёрся? Это место похоже на базар или товарную биржу? А?
- Так мне сказала высшая сила… То есть Леа.
При упоминании о высшей силе, смуглую красавицу качнуло. После того как пропал её духовный наставник – Карл Ваттигур, который улетучился вслед за Игорем, она стала очень осторожно относиться к подобному роду высказываниям и знакам. Ведьма без Ваттигура чувствовала себя очень шатко, её и простой крест уже устрашал.
- И что же она тебе сказала?
- Ждите и к вам подойдут, – просто ответил Андрей.
- Ты забыл - не к нам, - подала голос Розалина. – А к тебе и твоему другу.
- Какому другу? – насторожилась смуглянка.
- А его здесь нет, - развела руками возлюбленная Гири. – Блондин-красавец, моего роста, Игорем зовут, фамилия Орлов.
Гиря покраснел как помидор и уставился в стол со словами:
- И кто тебя за язык дёргает, милая.
- Так ты говоришь Игорь, - задумчиво произнесла лже-Вика, припоминая таинственный браслет на его руке: «И где же ты бродишь мой милый дружок? Надо позвонить Рыжей – может он уже у меня в гостях? А если нет, то где он? Отпускать их в любом случае нельзя. Придется купить этот утиль»
- Ага, он самый.
- И что же это за суперэнергия?
- Вот здесь, - Гиря положил батарейку на стол, - вечные двести двадцать вольт.
- Хм, забавно, - смуглянка провела пальцем по круглому корпусу. – И она работает?
- Нужна розетка, провод и лампочка.
- Идём за мной. Проверим.
Все дружно встали после её слов, и пошли за смуглянкой на выход. В дверях она обратилась к охраннику:
- Ганс, руфен си эйнен электрик* Ганс, позови эликтрика*
- Гехорчен* Слушаюсь*
В ожидании они сели в уютные кресла в холле.
- И сколько у тебя таких батареек?
- Одна на образец, - соврал Гиря. – Партия будет позже. Миллион штук.
- Всего лишь одна? – разочарованно спросила лже-Вика. – А наговорил на добрую сотню. Клоун.
- Ну не одна, а две, - вновь встряла Розалина. – Я ведь слышала, что у они у тебя в кармане бряцают. Зачем врать все время? Но, уважаемая, они будут не по сто – а по пятьсот. Минимум.
- Вот это чувствуется деловая хватка, - похвалила её хозяйка отеля. – А то ты здоровый, крепкий парень, а мнёшься как девушка всё время, что-то не договариваешь. Китайцем, что ли ещё хочешь их втюхать?
- Да нет… хотел себе оставить, - Гиря достал второй заряд. – Забирай по пятьсот, не жалко.
И он с уважением посмотрел на свою спутницу: «Придётся и в бизнесе ей первенство уступить. Умеет торговать, зараза!»
Из лифта в сопровождении Ганса, вышел пожилой мужчина в синей робе с сумкой через плечо.
- Риеф фрау?* Вызывали, госпожа?
- Я. Гехен си мит дисем керл…* Да. Сходи с этим парнем…, - смуглянка кивнула на Гирю и рассказала суть дела.
Гиря поднялся и протянул руку за батарейками. Лже-Вика перемешала их на ладони и протянула одну:
- Вторая у меня останется. На всякий случай… А вдруг ты по дороге китайца встретишь?
- Да не вопрос, - ответил Гиря. – Ты пока деньги приготовь.
- Гут, - кивнула смуглянка и пошла к кассе, оставив Розалину в одиночестве.
В маленькой подсобке Гиря дал заряд электрику. Аккуратный немец положил её на резиновый коврик, затем ловко зачистил концы на проводе и вставил их в розетку.
- Гот си мит дир!* С Богом! – и он прикоснулся с обеих сторон проводом к батарейке.
Мгновенно последовала яркая вспышка, и они оказались в темноте. Через пару секунд на их лбах замерцала голограмма с каракулями.
- Дель, о, - первым подал голос электрик.
- Дель, о, - ответил ему Гиря и спросил. – А йионна тевиувс?
Электрик подсвечивая себе лбом снова прикоснулся концами к заряду – лампочка на потолке зажглась:
- Тевиувс Ё!
- Доктор! Доктор дрингенд!* Врача! Срочно врача! – раздался за дверью крик портье.
Гиря открыл дверь и вышел. Мимо него на носилках несли лже-Вику. Она крепко сжимала хитрый заряд в пальцах. Увидев на её лбу знакомые письмена, он приветствовал смуглянку:
- Дель, о.
- Дель, о, - выдохнула она последние слова и улыбнулась – по не-земному, до коренных зубов.
Атлет вышел на центр холла и уставился на экран большого телевизора, который висел на стене. Там показывали хронику с мятежного востока Украины. К нему подбежала Розалина:
- Андрей, что случилось?!
- А йионна тевиувс, - ответил он, совершая шеей жалкое подобие волны.
- Что?!! – отступила на шаг назад брюнетка.
- Тевиувс, - многозначительно вымолвил парень не от мира сего и поднес ладони к свету.
«Права была Кристина – на таком далеко не уедешь!», - на её красивые глаза накатились слёзы, и она достала паспорт любимого из кармана.
– Держи, делианин. Датен пула!
И оттолкнув его в сторону, поспешила к подруге – на часах было без пятнадцати два.
А Гиря все стоял и смотрел страшные кадры хроники. «Донецк!», - в его голове крепко засело название нужного города. И когда на экране военную картинку сменила светская блажь, он прямым в челюсть завалил Ганса, который вторую минуту пытался сдвинуть его с места. Не оглядываясь, с неестественно прямой осанкой Гиря взял курс на вокзал. Зачем? А кто знает? Неисповедимы планы межгалактические - земному разуму их понять.




Читатели (419) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы