ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ ДРЕВНЕЙ РУСИ !!!

Автор:
Что мы знаем о древнерусском государстве?
Только то всего лишь,что его самая первая столица город Киев - мать городов русских - был основан в начале пятого века от рождества Христова?
Нет,мы все должны знать об наших родных предках намного больше информации...
1
Самые первые русские или россияне,жившие ещё до нашей веры,были солнцепоклонниками и сохранили верность этой религии вплоть до 980 года от рождества Христова,когда киевский князь Владимир в целях укрепления своей абсолютной,беспредельной власти и превращения заклятых врагов древней Руси в новых друзей России начал религиозные реформы.Поскольку древняя Русь тогда больше всего страдала от разорительных грабительских набегов половцев и печенегов с востока и потому что исповедуемое ими язычество в отличие от фатализма солнцепоклонничества приравнивало земных правителей к небесному всемогущему Богу,то выбор честолюбивого князя Владимира,грезящего своей гордой богоизбранностью во сне и наяву,сперва остановился именно на язычестве взамен первоначального древнерусского солнцепоклонничества египетского образца.Однако уже спустя восемь лет после принудительного введения князем Владимиром язычества на Руси взамен исконного солнцепоклонничества князь Владимир в нём полностью разочаровался и захотел стать обрезанным исламистом,но передумал,оттого что пророк Мухаммед очень строго запретил алкоголь!Поэтому князь Владимир,изменив как минимум трём весьма распространенным религиям,наконец-таки остановился на четвертой - христианстве византийского образца - только потому лишь,что ему очень понравился самый главный догмат христианства - всякая власть от Бога(в том числе и гитлеровско-фашистская,очевидно).К тому же древняя Русь и греческая Византия вот уже несколько столетий подряд были смертельными врагами и бесконечно воевали между собой из-за спорных территорий - Крыма,Болгарии,Валахии,Молдавии,Дунайских берегов,Бессарабии и т.д.Оттого с 988 года вплоть до сегодняшнего дня многие жители почти всей территории древней Руси исповедуют византийскую религию православие(за исключением Закарпатья и Ужгорода,большинство жителей которых до сих пор верят в одно только Солнце и ему молятся,всегда разговаривают на диалекте древнерусского языка образца примерно восьмого века нашей эры и называют сами себя русинами).
2
Судя по тому,что наши доисторические предки были солнцепоклонниками,очевидно,они имели многочисленные контакты через Крым с принадлежавшим до 30 года до нашей эры огромной Египетской империи полуостровом Малая Азия(территория современной Турции).После этого года,во время которого тридцатого августа последняя дочь египетских фараонов Клеопатра покончила свою жизнь самоубийством,Египетская империя прекратила своё существование навсегда и вошла в состав Римской республики,которая уже спустя несколько месяцев после этого события превратилась в Римскую империю благодаря дворцовому перевороту,организованному бывшим республиканцем и вероломным другом Антония(любовника Клеопатры)который вошёл во всемирную историю под ником император Август.А в восьмом веке нашей эры египетский народ вообще полностью перестал существовать благодаря арабским завоеваниям,потому что египтяне позволили сами себе отказать пророку Мухаммеду в принятии его новой религии ислам и поэтому были признаны им неверными - оттого тайну постройки египетских пирамид,частично разрушенных в средние века верными арабами-мусулшьманами мы уже никогда точно не узнаем...Тогда же,в середине восьмого века от рождества Христова,арабы,захватив с целью тотального принудительного распространения своей новейшей религии ислам весь Кавказ,рискнули наступать севернее и потерпели разгромное поражение от каких-то безумных многочисленных варваров - так в зарубежной печати впервые появилось упоминание о русском народе :-)В том же восьмом веке византийские греки с тем же результатом погпытались присоединить к своей византийской империи Крым -уже второе отрицательное упоминание о русском народе.Третье заграничное упоминание о русских,датированное восьмым веком - это исторические хроники Датской империи об их неудачной попытке присоединить к датской империи Финляндию.А самое первое историческое упоминание об русском народе в заграничных источниках датируется временами римско-армянско-персидской войны почти что двухтысячелетней давности времен римкого императора Нерона.Достоверных русских источников доправославного периода к сожалению не сохранилось,потому что византийские шпионы и агенты в России их все просто сожгли...Кстати,после того как древняя Русь приняла византийское христианство,князь Владимир подарил греческой иВизантии все спорные российские территории общей площадью до одного миллиона километров,так что торжество православия обошлось древней Руси в безвозвратную потерю примерно половины своей первоначальной территории на радость византийским грекам...
3
Первое упоминание о древней Руси девятого столетия датируется 860 годом нашей эры,когда русские войска захватили византийскую столицу Константинополь и полностью разграбили его сокровищницы.Однако после возвращения к себе домой в первоначальную русскую столицу с пятого века от рождества Христова - город Киев - русский народ не смог разделить между собой богатейшую военную добычу по справедливости.Вышло так,что большая часть награбленного досталась столице Киеву и южным регионам,а север страны с городом Великий Новгород оказался обделен золотом.Жители Новгорода всегда были очень мятежными,поэтому они моментально взбунтовались против киевского величайшего князя и верховной киевской власти - стали сепаратистами,обьявив о создании независимой Новгородской республики.Но уже в следующем 861 году нашей эры восставшие новгородцы случайно узнали о том,что Киев и южные регионы древней Руси решили вернуть себе территорию новой независимой Новгородской народной русской республики грубой силой и приближаются к Новгороду с огромной собранной ими карательной армией.Этот факт вызвал настоящее отчаяние у населения Новгородской республики,потому что северная половина древней Руси в отличие от южной была тогда малонаселенной и Новгородская республика просто не смогла бы самостоятельно собрать такое же многочисленное войко для защиты своего сепаратизма от киевских великих князей...Но выход из этой непростой для Новгородской республики ситуации был найден - иностранные военные наемники!Поэтому Новгородская республика срочно попросила у своего тогдашнего ближайшего соседа - Датской империи - сильное наёмное войско.В итоге вскоре для отражения киевского контрнаступления на Новгород из датской Скандинавии экстренно прибыл в Россию дальний родственник великого Датского императора опытный м старый воевода Рюрик который ещё в 848 году очень жестоко подавил антидатское восстание на Скандинавском полуострове,вместе со своей многочисленной иностранной дружиной.В результате наступающие киевские войска в начале 862 года под Новгородом были полностью разгромлены и примерно наполовину пленены Рюриковскими иностранными головорезами...Но несмотря на то,что его миссия на севере России закончилась кратковременным спасением независимости русской Новгородской республики,воевода Рюрик совсем не собирался уходить со своими иностранными наемниками из занятого ими Великого Новгорода,хотя им всем очень щедро заплатили византийским награбленным золотом.Правительство Новгородской республики отчаянно забеспокоилось,не зная,как бы этих засидевшихся у русских в гостях наемных воинов датско-скандинавского происхождения побыстрей выпроводить из северной половины древней Руси к ним обратно домой подобру-поздорову.В результате Новгородцы летом 862 года наконец-таки додумались направить к главному вождю датско-скандинавских наемников - седому Рюрику - своих парламентеров.Вопрос у русских к Рюрику был всего лишь один-единственный -
Господин Рюрик,а когда же Вы наконец всё-таки уйдете к своему родственнику датскому королю вместе со всем своим большим и огромным наёмным войском,ведь мы вам уже всю вашу наемническую зарплату заплатили по договору византийскими деньгами аж за целый год наперед?
И прозвучал ответ невероятный от Рюрика -
Надоел мне датский король,не ценит он мои полководческие таланты совсем,поэтому теперь я так же как и сам он в далёкой Датской империи но для вас самым великим королём стану!




Читатели (3299) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы