ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Так где же твой дом, человече …?

Автор:
Нет ничего более совершенного, чем природа …

Обращали ли вы своё внимание на то, что всё сотворённое природой: трава, деревья, цветы, животные и т.д., кажется идеальным и можно любоваться всем этим до бесконечности, и только глядя на человека, сразу бросаются в глаза определённые, даже внешние его, изъяны. Да и само существование человека идёт в разрез с природой и наносит ей непоправимый ущерб.
И напрашивается закономерный вывод, что человек – это некое противоестественное явление, не сочетаемое с окружающей средой. Или он ещё находится на стадии эволюционного развития, и не достиг совершенства, как внешнего, так и внутреннего, или он является искусственным продуктом, произведённым чуждым планете Земля разумом, не сочетаемым со всем остальным земным миром, или не произведённым, а залетевшим откуда-то из других галактик?
Так, где же твой дом, человечество, в котором ты не будешь казаться белой вороной, а будешь естественно сочетаться с окружающим мирозданием, и твои изъяны будут не изъянами, а совершенством, а существование будет не разрушением, а благом всему окружающему тебя …?



Читатели (304) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы