ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дельта времен Глава 21

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Север
Глава 21

- Я пошла, - взмахнула руками Леа словно лентами на ветру и нетвердой делианской поступью, взяла направление к ритуальному столбу.
Сзади неё, верным псом приклеился Олекимбо. Эфиоп пригнул туловище почти горизонтально земле, и все внимание сосредоточил на космо-ботах Леа. А они все сверкали и сверкали фиолетовыми молниями!
- Без дяди нельзя начинать! Аборигены не поймут! – крикнул Игорь в спину делианке.
Не останавливаясь, Леа гаркнула:
- Сик ом!* Ищи дядю!* (афр.яз)
Агент-переводчик слету внял приказу и в мгновении ока растворился в дикой чаще. Выдержав паузу, три европейские личности – Игорь, Гиря и Вика пошли следом за инопланетянкой. Местное население в ожидании необъяснимо-загадочных событий, также незамедлительно покинуло насиженные места и, не издавая ни шороха, ни звука, черной тучей замкнуло более чем странное шествие.
В это же время, подчиненные Олекимбо заглядывая в каждую хижину, созывали племя:
- Беда пришла! Буми убили вождя и воинов! Все к столбу!
И вскоре весь народ - кто с козами, кто с коровами, а кто и с палками собрались возле ритуального столба.
Слегка покачивающаяся на ветру Леа, дышала холодным безмолвием звезды – её нереально прямая осанка, гибкие, почти «пластилиновые» движения, сверкающие глаза и боты – внушали аборигенам глубокий трепет. А после того как делианка выпустила из панели на руке яркий импульс в небо, поразивший любопытно парившую птицу, трепет перерос в религиозный экстаз.
- Терретинги… - пронесся шепот племенем чай и все как один упали на колени. Кроме скотины конечно… нет в ней все-таки почтения, уважения к высоким материям. Скотина одним словом.
Со стороны гор в окружении спецназовцев Олекимбо, появились Бар-Канья с дядей. Перепуганные лица двух родичей с опущенными палками, заставили Гирю, Игоря и Вику, которые стояли метрах в двадцати от Леа, переглянутся.
- Мне кажется, дядя не знает о выпавшей ему чести, - усмехнулась Вика, накручивая на палец локон. – Наверное думает, что его сейчас расстреляют. Кстати, а как его звать?
- Пёс его знает, - пожал плечами Игорь и сплюнул. – Интересно, что будет дальше по инопланетному сценарию?
- Если что-то пойдет не так, я думаю, она их всех спалит, - Гиря невольно сделал шаг назад. – И спишет потом на защиту.
Между тем группа вооруженных эфиопов, остановилась возле Леа и подталкивая прикладами автоматов вытолкнула двух родичей вперёд.
- Уй-уууу –йу! – неожиданно взвыла Леа и запалила столб очередным импульсом.
От вылетевшего огня из пальца и воя - заворачивающего в трубочку душу, дядя с племянником и эфиопы во главе с Олекимбо, рухнули наземь.
- Племя! Буми забрали жизнь ваших воинов! Теперь они хотят захватить и вашу землю! – громоподобным голосом обратилась к опущенным головам делианка. – Но Бог любит вас! И он защитит вас! Я Леа, сошедшая с небес, оглашаю вам волю Луны и Солнца!
- О чем это она? – тихо спросила Вика у Игоря.
- Откуда я знаю?! – громко возмутился давний друг. – Я не нег…
Леа обернулась и расстреляла Игоря гневным взглядом. Он замолчал – космо-дива продолжила:
- Встречайте вождя, назначенного небесами!
Столб зловеще пыхнул черным – эфиоп поднялся, гордо выпятив подбородок, и заорал:
- Я - Олекимбо!!! Теперь я ваш мвенай* (вождь* афр.яз)! И мы будем жить по-новому! Честно! Справедливо! – оратор перевел дух и, набрав воздуха в легкие, продолжил, - Чаяне!! Защитим от буми отечество! Не осрамим рыбью кровь предков! За каждого пойманного врага я объявляю награду…. – новый вождь прошелся по пустым карманам и в растерянности посмотрел на Леа, та чуть не просверлила острым делианским взглядом Гирю.
- Вождь наградит героя благодатным огнем, - помогла инопланетянка оратору, выпуская импульс в небо.
Олекимбо встрепенулся, сжал кулаки и, сотрясая ими, оглушил всех вокруг:
– Вы мне верите?!!!
- Да, мвенай Олекимбо! - пронеслось толпой.
- Слушайте и уважайте его! А сейчас силу шамана получает… - Леа на мгновение замолчала, уставившись в дисплей. – Джитуку… Канья!
Кривоногий дядя поднял голову и с удивлением посмотрел на Леа, которая невозмутимо вещала дальше:
- Почитайте и его, и мир прибудет с вами! Скоро в каждый дом придет корова и Калашников!
Племя одобрительно загудело и подняло кучерявые головы, стараясь не глядеть в сторону огненной дивы.
- А сейчас ступайте по домам, и живите спокойно - теперь вы под защитой Луны и Солнца, - инопланетянка закончила убедительный спич, и отошла от столба, который тут же рухнул.
- Леа-Тинги, - пронеслось в толпе имя новой «святой».
Чаяне встали с колен и постукивая палками, как ни в чем не бывало потащили за мотузки глупую скотину на сухие, выпаленные солнцем луга.
Когда на поляне остался один бомонд племени, с боку друзей послышались аплодисменты.
- Прекрасно, Леа! – Гиря отвесил ей легкий поклон. – Операция прошла блестяще - без единого цента и жертвы.
- А как же референдум, бюллетени? Где свобода выбора? – затупил Игорь.
- Ты Орёл, еще бы избирательные кабинки вспомнил, - по-дружески стукнул по плечу его Гиря. – Как ты думаешь, что бы они в них сделали с бюллетенями?
- Несложно представить, - скорчила гримасу Вика.
- Да… Практичности им не занимать.
- Итак, переходим ко второй фазе операции, - отдавать приказы для Леа было сущим удовольствием, свидетелем тому была её милая голова в балаклаве - она весело покачивалась метрономом.
- Леа-Тинги, а где я буду теперь жить? Чем буду духов изгонять? Какие шкуры носить? – «ожил» дядя, он же шаман.
В отличие от стоящего рядом Олекимбо, который безумно поводил глазами, Джитуку не инструктировался в фиолетовых лучах, и после огненного ступора его заинтересовала жизнь вдвойне – должность, свалившаяся с неба, требовала определенного антуража. Делианка махнула рукой в сторону деревни:
- В хижине шамана живи… Там и найдешь все.
Джитуку поднял палку вверх, его жест повторил племянник.
- Тенай! – в унисон произнесли родичи и поспешили к новому месту обетования.
- Итак, пункт второй, - повторила Леа и пошла в сторону большого баобаба.
За ней «хвостиком» увязался Олекимбо.
- Я не поняла, а почему ты не на рабочем месте? – взгляд Леа заставил застыть новоиспеченного вождя. – Забирай своих воинов, и марш отсюда - за порядком в племени смотри!
- Все будет сделано дельвышняя, - поклонился Олекимбо и, развернувшись роботом, отправился с командой в деревню.
- И как нам теперь тебя называть? – усмехнулся Игорь, усаживаясь под густые кроны. – Госпожа Леа?
- Как хотите, - делианка стянула с себя маску. – Какая гадость! Во всей вселенной такой жути не найдешь.
- Что дальше? – Гиря никак не мог понять тонкостей космополитики. – Зачем нам весь этот цирк?
- Если ты не против разбогатеть, то не надо задавать лишних вопросов, - Леа приблизилась к атлету. – Или против?
- Смотря каким способом и насколько я буду богатеть, - осторожно ответил Андрей.
- О способе мы уже говорили, а вот насколько… - инопланетянка кажется и жить не могла без своего чуда-компьютера - она вновь уставилась на дисплей. – Не менее десяти миллионов долларов на каждого. Устраивает?
- Не шути так - от стольких нулей у меня крышу снесет
- Апгрейдить мозг? – рука Леа застыла возле лба Гири.
Атлет уклонился, в душе побаиваясь тонких пальцев, в которых таилась сила непредсказуемого, сверхъестественного мира:
- Спасибо, без экспериментов пожалуйста. На место вождя не претендую. Лучше я за такие бабки буду сплошными ушами.
- А вы? – Леа посмотрела на Игоря, затем на Вику.
- В общем – то, я здесь не из-за денег, - замялся Игорь.
- Да хорош врать Орел. А каким ветром тебя сюда задуло?
- Так это было до того… - Игорь посмотрел на прекрасную Вику и дрогнул голосом. – Теперь все не так.
- А у меня, в общем-то, пока и другого выхода нет, как плыть по течению - развела руками девушка в ветхой жилетке и грустно произнесла. – Скорее всего без паспорта я тут останусь навсегда.
«Какая же ты беззащитная и милая…», - Игорь захотел погладить ее шелковистые волосы, обнять нежно, едва прикасаясь к бархатной коже. От нахлынувшего чувства он даже закрыл глаза. Неожиданно, перед ним появилась другая Вика - сумасбродная ведьма из Ганновера. От наваждения парень замотал головой и пересохшими губами предложил:
- Кстати, появилась идея как тебя отсюда вытянуть. Я слетаю в Ганновер и экспроприирую паспорт самозванки. По нему ты и выберешься в цивилизацию. А?
В красивых глазах подруги вспыхнуло нечто большее, чем благодарность:
- Было бы здорово. Ты настоящий друг Игорек.
- Орел, а я с тобой. – Гиря кинул взгляд на Игоря как на спасательный круг при кораблекрушении и отошел от делианки на безопасное расстояние. – Идем друг, вместе мы сила!
- Не надо Андрюха, я сам пойду. Не оставлять же нам слабый пол на съедение дикарям.
На мгновение Леа застыла, затем сняла перчатки и начала мучить клавиши на рукаве:
- Дикари должны съесть пол?!
- Так у нас о женщинах говорят – слабый пол, - усмехнулся Гиря и добавил. – Всё-таки плохо вас там готовят, Леа.
- О уйя ельая, - моргнула делианка длиннющими ресницами. - Не надо за нас волноваться. Мы сможем поладить с дикарями, да Вика?
- Сможем, если ты выключишь свою защиту.
Делианка вновь обратилась к клавишам – молнии на ботах исчезли:
- Хорошо. Так тебе спокойней?
Не доверяя делианке ни на секунду, Вика неопределенно мотнула головой.
- Вот и отлично! – грубое, словно высеченное из камня лицо Гири, озарило подобие радости, и если честно виной тому были замаячившие в воображении атлета дьюти фри по пути следования. – Ну что, мы пошли?
- Не так быстро, Андрюха. Сначала надо дамам жилье подыскать. Нашего одноглазого проводника от дяди забрать.
- Бар-Канья сучий пес, где ты?!!! – зычный голос Гири возможно докатился и до гор.
- Проводника сейчас приведут – я уже дала команду. И о жилье не беспокойтесь – Викина пещера нам вполне подойдет, - казалось, что Леа всё расставила по полочкам.
- Почему пещера? – Вика вспоминая каменные стены, вздрогнула.
- Действительно Леа, займите хижину вождя… Охрана будет рядом.
- У звёзды должна быть тайна, или хотя бы недоступный ареал обитания. – Леа посмотрела на Вику. – Так ведь?
« Господи, я ведь не засну рядом с ней. Сойду с ума. И она в этом поможет!», - вместо ответа Вику посетили тревожные мысли, и от волнения она вспомнила о хлебе насущном:
- А что мы там есть будем? Камни?
- Я камни не ем, – Леа достала коробочку с ифридиями и помахала ей у Вики перед глазами.
На поляне зависло молчание, которое быстро переросло в немое осуждение. Делианка спрятала съедобные деньги, и неестественно изгибая руку, указала в сторону села:
- Они тебе будут еду носить… Каждый день.
- Полгода я так и жила. Гавенную еду они носили… К листьям и корням я так и не привыкла. Но что делать? Придется потерпеть, - умоляющий взгляд смуглянки чуть не разорвал сердце Игорю, - я тебя прошу. Умоляю! Возвращайся быстрее.
- Туда и обратно.
- Туда и обратно, - как мантру повторила Вика, слова друга.
На горизонте появился прищуренный Бар-Канья, сзади него с автоматом наперевес шел Олекимбо.
- А вот и ваш проводник, - изогнула шею Леа.
- Ловко у тебя все выходит, - хоть Гиря и одной ногой был в пути, но вплетение в земную жизнь замысловатого делианского узора, в котором и его персона занимала видное место, он заметил без труда. – Кстати, а что насчет второго пункта?
- Только что мы его и обсудили, - её изумрудные волосы, взметнувшись от кивка головы вверх, обнажили изумительную татуировку на высоком лбу мраморного цвета.
- Но, Леа, я не вижу тут бизнеса. Ты о нем не сказала ни слова.
Делианка достала из комбинезона на вид три обычные пальчиковые батарейки стального цвета.
- Бизнес надо делать, - она передала их Игорю. – Держи, это для образца. Будешь на месте, созвонимся.
- А..? – открыл было рот Игорь.
- Олекимбо дай мне свой телефон, - перебила его Леа, и в её руку тут же лег мобильный. – Запоминай номер.
- Я не смогу.
- Йаа… Никак не могу к Земле привыкнуть. Зря вы не хотите мозги прокачать, помогает. Записывай, папа.
Игоря как током дернуло. Милый образ Вики рассыпался, и его сменила изящная шестипалая рука Леа с ручкой от Олекимбо.
- Спасибо. Диктуй, – и он на отвороте защитной куртки вывел номер.



Читатели (431) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы