ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сказка о Порыве

Автор:


Жила-была Душа в чьём-то теле. Жила, как все – любила, страдала, радовалась, сияла от счастья, болела… И вот однажды, как обычно, охватывая взглядом пространство впереди, Душа остановила взгляд на другой Душе, увлечённой чем-то. И эта другая Душа вдруг показалась на самый короткий миг вдруг такой родной и близкой, что в самой глубине её родился маленький Порыв чистой любви – яркий, сильный, восторженный. А через мгновение ему уже не хватало места в Душе. И он выстрелил словом жарким, трепетным в Душу другую. И засиял радостью, неся добро другой Душе. Но коснувшись тихим словом, Порыв остановился в нерешительности, не найдя отклика в другой Душе – та равнодушно смотрела мимо…
Застыл Порыв в тоске парализующей. Заплакал от боли неразделённости. Из последних сил повернул, и полетел назад в Душу породившую его. Прилетел и затих в месте своего рождения. А куда ему уже? Маялся Порыв в Душе, чах от неизбежности, и иссох скоро. Осталась только маленькая бесчувственная корочка-частичка на его месте…
… Много лет живёт Душа на свете Белом. Много, чего повидала на своём пути. Устала от бесцветности – не радует её ничего больше нигде. Наверное, потому, что бесчувственной, невосприимчивой к вспышкам теплого огня наивной веры в добро стала. Места для Порывов больше не осталось – одни корочки-частички, чешуйками покрыли ее сущность изнутри. Полностью. До основания…
29.03.14г



Читатели (236) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы