ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Весна…

Автор:


Проснулся человеческий муравейник… Весна… Жмурятся на солнышке люди, подставляют весне радостные лица. В транспорте затрещали разговорчивые, оттаявшие от стужи сонной, да ленивой, разгалделись о делах насущных… Дачники с огромными авоськами на колёсиках, выпучив глаза, важно топают к вокзалам. Весна… Бессовестные влюблённые где хотят целуются, уже не прячась от смущения за углы и деревья…
Эх, весна же! Свет и тепло солнышка согревают не только тело – душу. Оживает она после покоя дремоты зимней. И уже хочется… Хочется многого, а главное – тепла – солнечного ли, человеческого, согревающего, дурманящего, будоражащего, возрождающего к жизни…
Весна… Разговорились, хохочут бабки голосистые. И не только на скамеечках во дворах домов своих – везде, где позволяет минутка и есть собеседник. А нет, так найдется и слушатель, и источник свежих новостей. Было бы настроение обсудить последние известия. А настроение есть. Разве его может не быть при такой погодушке? Солнышко старается вовсю, ни облачка. Мать-и-мачеха уже озолотили серость зелени прошлогодней. И пахнет… Землей-матушкой – запахом жизни, навечно запечатлённым памятью – несравнимым ни с чем… Весна…
Детишки-малышки резвятся шустро, улыбаясь возможности двигаться свободно – наконец-то вылезли из теплых, неуклюжих комбинезонов и курток, делающие их похожими на большие разноцветные мячики, катающиеся по детской площадке. Чайки уже кружат над островками, разбросанными по пруду, ищут местечко для гнезда. А шумят-то как! В заботе они. Время любви – столько всего надо успеть… Весна…
Уже не хочется бежать сломя голову домой, и запираясь от холода в квартире, согреваться горячим чаем, прилипнув к экрану монитора. Напротив – хочется не спеша пройтись и подышать этим волшебным воздухом, наслаждаясь радостью, рожденной сердцем человеческим – радостью жизни, окрепшей надежды, что всё будет, как хочется, радостью обновленных чувств… Весна…
Прут тюльпаны и нарциссы из земли толстыми пальцами. Растопырились в разные стороны, торопятся вылупится из кокона стебля бутоном нежным. И раскрыться солнцу. Миру. Людям… Весна…
Весна пришла. Чудесное чувство. Волшебное состояние…. Надо скорее обновлять гардероб – принарядиться для настроения и горящего глаза. Чтобы казалась жизнь – уууух какой, а сама – самой счастливой на свете. Весна же! Я побежала?
25.03.14г



Читатели (235) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы