ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 105

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 105






Евнухи всегда гневаются на распутников.

Стендаль. Рим, Неаполь и Флоренция.



"Владимир распростёртый лежал на полу,
сжимая в руке своей медвежье ухо...
и...слава богу! Галиматье конец".

Николай Некрасов. История города Б,
рассказанная Александром А.



Тандема! Питерский чекиста!
Тебе про СКОЛКОВО расскажет -
Мне про РОСНАНО объяснит.
Твоя жена ущипнёт в Белом Чуме -
Моя жена на фуфло разведёт в Белой Даче.
Нам обоим лапши на уши навесит
И сошлётся на прецедент в Кокосово.
Экспедиция!

"Храмина Барана", эпос древних
обитателей Ямала.










В вечернем пятничном праймтайме РТР на огонёк красного фонаря г-на Соловьёва пришли светочи российской культуры
и властители дум российской интеллигенции.

Один из светочей, известный главным образом своим умением очень натурально изобразить на эстраде цыплёнка табака, да ещё тем, что был доверенным лицом Путина на президентских выборах, призвал Российскую армию как можно скорее разогнать шеститысячное украинское ополчение и установить на всей Украине нашистский порядок, каковой уже наведён в России президентом Путиным.

Второй светоч, Карен Шахназаров, поблёскивая очками и ухмыляясь, бормотал оскорбления в адрес украинского народа и пространно распространялся о хронической несостоятельности Украины как самостоятельного государства с древнейших времён и по сей день. А там, где хронически нет государства, должны же чьи-нибудь войска навести наконец порядок, чёрт побери.

Третий светоч, Александр Проханов, и вовсе заговаривался, плевался слюной, изрыгал проклятья в адрес Горбачёва и Ельцина, в адрес майдановцев у Белого дома в августе 91-го, бросавших коктейли Молотова в гэкачепистский бронетранспортёр на выезде из туннеля на Садовом кольце, и по-детски радовался тому, что наконец-то гэкачепе взял Форос, а президент России марширует в одной колонне с патриотами взять реванш за генерала Руцкого, поднимавшего авиацию бомбить Кремль, но побитого осенью 93-го года, марширует с двумя третями российского электората на юг, чтобы по-макашовски "обоссать окна евреям" и навести новый русский порядок на Украине, а там и омыть на пару с Жириновским чекистские сапоги в водах Персидского залива.

Ведущий шоу, стоя под красным фонарём в костюмчике гламурного кремлёвского гусарика-трансвестита и развязно паясничая, делал характерные жесты в адрес Проханова и, прежде чем объявить очередной перерыв на коммерческую рекламу, прикладывал ладошку ко рту и прозрачно намекал на характерное весеннее обострение у всех пришедших, при этом г-н Соловьёв явно давал понять зрителям, что сам-то он чует жутковатый запах мертвечины, стоящий в студии, и не хочет для себя участи известного конферансье Жоржа Бенгальского.









Читатели (181) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы