ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 104

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 104





Кто знает Ordo amoris,
тот владеет первоистоком,
который тайно питает всё,
исходящее от этого человека.


Макс Шелер. ORDO AMORIS.








Судя по последнему "Коду доступа", наша Юлия Латынина по-прежнему тверда в своём презрении к демократии как "наилучшей из форм правления" и к постсоветской интеллигенции как политической силе.

Возражать Юлии Латыниной трудно прежде всего потому, что она умница, чего, увы, никак не скажешь о наших мужчинах, подвизающихся на поприще политической журналистики.

Трудно возразить что-либо и по существу дела.

В случае с демократией, основанной на всеобщем избирательном праве, тут всё достаточно очевидно. Уж очень откровенно противоречит такой принцип отбора политической элиты принципам естественного отбора, и прежде всего двум главнейшим из них: "кто смел, тот и съел" и vae victis.

У нас почему-то со времён Жан-Жака Руссо и его "общественного договора" всё чаще путают правила политического поведения для представителей элит с правилами политического поведения для всех прочих смертных и полагают неполиткорректным делать отличия в правах между теми и другими.

Это с какого же, товарищи, бодуна? Ведь этак у вас выходит, что и гражданская ответственность у всех должна быть поделена поровну. Вот именно поэтому искать ответственных в путинской России - вполне безнадёжное дело. Концов не найти. Иван кивает на Петра, Пётр кивает на Ивана, на очной ставке оба кивают на Шойгу, Сердюкова тем временем выпускают по амнистии, а Путин и вовсе, как ни в чём не бывало, позирует, встав на котурны, для картины "Явление Верховного Существа народу в праймтайме ГАЗПРОМ-ТВ".

Нет уж, господа. Как сказал Ахилл Гектору перед поединком, "Договоров между львом и человеком быть не может. Ты явишься в Аид без носа, без глаз и ушей, и мёртвые, показывая на тебя пальцем, будут говорить: Это Гектор!"

Элита на то и элита, что сама выбирает для себя правила политического поведения.

Другое дело - какие именно выбирает она для себя правила. Если "друзьям - всё и сразу, а прочим - закон", то никакая это не элита, а шайка разбойников, и поступать с ней гражданам надлежит соответствующим образом, не стесняясь.

В этом суть поправки к конституции США, без каковой поправки давно бы уже оседлали тамошних граждан не чистые на руку лохотронщики из спецслужб.

И если какой-нибудь господин Венедиктов со товарищи по ночной либеральной коммунальной кухне для дискуссий готов всерьёз обсуждать с Путиным вопросы легитимности новой власти на Украине при живом Януковиче на Лубянке, то с президентом Обамой такая блатная разводка лохарика на фуфло вряд ли у Путина выгорит.

Президент США с грабителем шапок в вокзальных сортирах после разыгрывания Януковичем по топорным кагебешным нотам спектакля под названием "Майдан", имевшего единственной целью дать Путину в руки повод к агрессии против Украины, иметь дел с блатной гэбистской шестёркой уж точно не станет, в отличие от Путина, для которого публика, подобная Януковичу, Япончику, Буту, Михасю, Сердюкову, Якеменке и Фурсенке - свои в доску ребята, а других, более приличных людей, после ухода Андрея Илларионова, рядом с Путиным просто не осталось, как и вообще в криминальной конюшне ФСБ, именуемой по недоразумению "властной вертикалью".

Очень может быть, что не то что с Януковичем, но и с Владимиром Путиным после недавней пресс-конференции последнего приличные люди не сочтут для себя возможным сидеть за одним столом.

Лучший вид на будку Конни, если сесть в бомбардировщик. Собственно, этого и ждал Запад от Путина, этого и ждал Запад от Майдана, оттого и не мешал Путину и ФСБ проделать в Киеве всю грязную работу, включая стрельбу с крыш в обе стороны. У Запада и у НАТО в разыгрывании украинской карты свои резоны и свои планы, идущие гораздо дальше убогого крысятничества в Крыму. Кроме Крыма есть много чего всякого-разного на просторах СНГ. В конце концов, и Беловежские соглашения прямо противоречат итогам референдума, проведённого в СССР, и потому легитимность их, мягко говоря, под вопросом. Не забывайте об этом, едросовские макаки и артисты-подписанты, выходящие, обвешав себя георгиевскими ленточками, на путинги по градам и весям с транспарантами "Танки-на Киев!"

Вы не более чем пятая колонна НАТО, вы всего лишь безмозглая игрушка в руках Запада, со всем вашим купленным за три рубля в ГАЗПРОМе "патриотизьмом". Вы хотите сегодня разменять СССР на Крым. Флаг вам в руки, подонки и национал-предатели. Патриотам России не нужен подло, по-чекистски, украденный у Украины Крым. Им нужна честная и открытая, а главное сильная, разумная и эффективная внешняя м внутренняя политика Кремля, не оставляющая нашим соседям, да и всем вменяемым странам на планете Земля, разумной альтернативы не из страха, а в видах прямой собственной выгоды искать сближения с Россией. Но для такой политики нужны не путинские куриные мозги, прикрытые фуражкой с синим околышем.

Теперь к вопросу о постсоветской интеллигенции.

Таковой просто не существует в природе. Есть интиеллигенция и есть дерьмо во фраках и смокингах, падкое до открытых писем с признаниями в любви к верховной власти.

Вся наша интеллигенция оттуда, из СССР, и новая не народилась. Не прикажете же записывать в интеллигенты Михаила Леонтьева с Максимом Шевченко, да и эти двое резво бегут по следу старших товарищей, звонко подавая голос из-за их согбенных на опасной тропе спин. На статус вожака стаи, слава богу, ни тот, ни другой не претендуют.

У всякой интеллигенции, если это действительно интеллигенция, есть главная отличительная особенность: она называет вещи своими именами и не лижет зад полуграмотным венценосным свиньям в ермолках. Чёрное она называет чёрным, а белое белым. Но в стране, где любой баран вроде Миронова с его РПЖ и шестью дипломами о высшем образовании вправе считать себя интеллектуалом, с элементарной грамотностью большие проблемы. Об этом позаботились поп Фурсенко с попадьёй Глебовой.

Не многим лучше обстоят дела с элементарной грамотностью и на Западе, где ожирение и атрофия головного мозга в XXI веке приобрели масштабы эпидемии.

Великие прорывы в будущее, соблазняющие историков считать мировую историю направленной в сторону прогресса, гуманности и неуклонного возрастания культуры, обеспечены, если присмотреться внимательнее, почти исключительно вмешательством интеллигентов в политику.

Александр, Цезарь, Фридрих Великий, Пётр I, генерал Бонапарт были интеллигентами на троне. Не окажись их там, не было бы ни эллинизма, ни цивилизованной Европы, ни иллюзии прогресса и гарантированного возрастания культуры от поколения к поколению.

Вот почему без интеллигенции человечество очень скоро вернётся на деревья и в пещеры или совершит из лучших побуждений коллективное самоубийство.

Сегодня интеллигенты во всём мире - последние могикане. Уж очень это неполиткорректно - быть настоящим интеллигентом и мозолить глаза просто интеллигентным ответственным товарищам с двумя извилинами в голове и шестью дипломами о высшем образовании в кармане чекистского френча.

Не способствуют интеллигенты максимизации кэша. Куда как проще без присмотра какой бы то ни было интеллигенции торговать Олимпиадами и Нобелевскими премиями, морочить публике головы в Европарламентах, навязывать аборигенам с периферии еврооблигации, надувать биржевые индикаторы эмиссией дурных активов, стричь административную и сырьевую ренты да разводить артистов-подписантов на лохотронах.

А у нас, в России, и вовсе особый путь. Вот почему наши просвещённые чекисты бдят, радеют о скрепах, мочат двуперстия в сортирах и помнят заветы доктора математики Березовского: если имеешь дело с русскими баранами, то главное - отучить их считать, говорить и читать. Вместо всего этого следует заставить их, баранов, носить православную косынку, истово крестить лоб и верить, что все они в одной лодке с Абрамовичем и Потаниным, а равно с Сердюковым, Фурсенкой, Пехтиным, Миллером, Грефом, Голиковой, Шуваловым, Якуниным, Вексельбергом, Дворковичем и лабрадором Конни.

Item, баранам следует внушать всей мощью государственной пропаганды, что прыщеватый пацан-антисемит с Селигера в чёрной маечке с надписью аршинными буквами "Я-русич!" - это круто и звучит гордо, что всякий очкастый умник, не желающий маршировать на Селигере под "Хорста Весселя" с флажком "Путин", - наверняка шпион, жид и педераст, что дважды два пять, что земля стоит на трёх китах, что Россию кругом обступают враги, и только чекисты и лично товарищ Путин спасут всех славян от космополитов, омоют сапоги в Персидском заливе, оттяпают обратно пропитый Хрущёвым Крым, покажут Америке кузькину мать, оттырят у неё же обратно спущенную прадедами по дешёвке Аляску и водрузят двуглавого орла над Константинополем. Аминь.

Самовлюблённый паяц Березовский своё уже получил. Получит своё, вне всякого сомнения, и его ученик Сурков. Уж очень много интимных подробностей из жизни Владимира Владимировича знает этот "интеллектуал", да и врагов нажил столько, что от всех уже и в путинском сортире не спрячется, не то что в Лондоне.

Да и сам Владимир Путин - вовсе не последняя инстанция в так называемой "властной вертикали", ибо служебной карьерой своей мало отличается от шестёрки-Януковича.

Культура, товарищи сурковы, дворковичи, якеменки, гайдары и бурбулисы, - это нечто гораздо большее, чем просто культура потребления материальных благ и потягивания коктейля в ночном клубе через соломинку.

Реальная политэкономия, господа, - это вам не либеральная пропись от Гайдара и Ясина. И уж тем более не распил активов ЮКОСА в бандитских рюмочных и не толкование духа законов по-кудрински.

Без высокой культуры и передовой фундаментальной науки, на одних толко СКОЛКОВО, РОСНАНО и подобном же фуфле от Вексельберга и Гозмана Америку не возьмёшь на пацанское "слабо", хоть ты тремя чёрными поясами обмотай чекистское пузо. В лучшем случае сделаешь из России гибрид Киргизии, Нигера и Кампучии, да и то вряд ли.

Страшная для Путина правда заключается в том, что им давно утеряны либо сломаны сознательно все рычаги воздействия на происходящее в России. Всё, что Путину теперь остаётся, это стараться делать приличную мину при чужой плохой игре и не показывать виду, что он здесь остался сторонним наблюдателем и шестёркой (а вот г-н Венедиктов ещё верит в Путина и принимает эту постельную букашку Суркова всерьёз. Потому ещё и не прикрыта лавочка г-на Венедиктова).

Что же творится в России вокруг скучающего со стерхами и амфорами Путина, чем заняты реальные интересанты, подсовывающие Путину и Медведеву бумаги на подпись без риска получить отлуп?

Вы, может быть, вместе с артистами-подписантами полагаете в простоте своей, что эти реальные интересанты в самом деле спят и видят "поднять Россию с колен"? Как же, раскатали губу.

Эти ребята максимизируют кэш рядом с работающим по инерции маховиком российской бандитско-сырьевой экономики.

Убогий принцип максимизации кэша, на который молился коммунист-расстрига и неофит экономического либерализма Егор Гайдар и на который продолжают молиться наши монетизаторы материнства и крышеватели Сердюковых, неизбежно и очень скоро приводит к злостному банкротству. В том числе геополитическому.

От Сочи до Детройта один шаг. От Олимпиады 1936 года до провокации в Глейвице, а там и до Бухенвальда с Дахау - и того меньше.

Там, где интеллигенция дружно писает кипятком в защиту судетских немцев, она завтра пописает кипятком в поддержку претензий на гданьский коридор "к исконным немецким землям на востоке".

Владимир Путин, как известно, считает Сталина эффективным менеджером, а по-немецки говорит грамотнее и охотнее, чем по-русски.

Не забывайте об этом, подлецы-подписанты, лижущие путинский зад, перемазанный спермой Суркова.

Пилите на ваших скрипочках, господа-товарищи с георгиевскими ленточками на фраках и чекистских алясках, пилите. Гири внутри золотые.






Читатели (211) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы