ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Депрессия.

Автор:
Кислотные дожди разъедали землю.По небу неслись рваные облака.Ворон сидел на дереве и думал о судьбах человечества.Cзади высился обугленный город.
-За триста лет моей жизни такого еще не было.Люди просто обезумели.
Внезапно он почувствовал как его накрыла сеть и под ее тяжестью он упал в бурую траву.
Подростки с тусклыми лицами приближались к нему.
Ворон стал биться и кричать.
Вдали,опираясь на палку,шел человек.Услышав крик птицы,он подошел.
-Что вы хотите с ним делать?
-Мы его зажарим-осклабился один из подростков.
-Не хватало мне сгореть как Джордано Бруно.Кстати,я никогда не разделял его неоплатонизма-подумал ворон и стал барахтаться с новой силой.
-Отпустите его-сказал человек.
Подросток подошел к нему и ударил кулаком в живот.Человек согнулся,но,тут же выпрямившись,стал отчаянно драться.
Получив удар по голове,он,ослепленный кровью,некоторое время беспорядочно размахивал руками,пока во весь рост не рухнул в разноцветную лужу.Ядовитая вода стала разъедать тело.Подростки разбежались.
Ворон,успевший выбраться из плена,закричал от ужаса и стремительно закружил в небе.
Люди,спешившие мимо,останавливались-Опять воронье слетелось.Значит кто-то умер.Счастливый.



Читатели (954) Добавить отзыв
От jokonda
-Простите, я не вижу света в конце этого туннеля
-Ну, так вы умрите для начала
10/03/2014 13:28
Спасибо за ваш комментарий! Возможно он послужит эпиграфом к будущей книге....
10/03/2014 14:10
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы