ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 99

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 99






Как ни крути - в ландшафте ли, в портрете -
Всегда Алёхин обыграет Рети.

На пляже в Ницце, в думском ли буфете,
В очках, без них, в потёмках и при свете,
В кровати ли, в партийном комитете -
Не может проиграть Алёхин Рети,
Что б ни писали дурни в стенгазете.








Известный мэтр российской журналистики, он же депутат Павел Гусев (выезд везде; орал и анал дёш не предлагать; торг возможен) осанисто отчитался в эфире у Венедиктова от имени всех российских СМИ о благом деле саморегулирования означенных СМИ в путинской России. Item поделился своим авторитетным мнением о явном унынии и расколе на киевском Майдане перед лицом позитивной видеокартинки из Сочи. Ibidem вальяжно промычал нечто маловразумительное в микрофон по поводу "Дождя" (с одной стороны, мы, дескать, конечно же, всё-всё понимаем, а с другой моргаем, но, разумеется, не потерпим, и т.д и т. п. etc. etc.)

Казалось бы, что тут такого? Авторитетнейший российский журналист, главный редактор ярко-жёлтого таблоида, озвучивает своё авторитетное мнение в эфире столь же авторитетной радиостанции для почтенной публики, готовой, за отутствием альтернативы - не Соловьёва же с Мамонтовым смотреть, да ещё на ночь глядя, не перечитывать же пыльные подшивки брежневских газет про колосовицу колосовых и подъём зяби, вспоминая не без ностальгии "Завтрак туриста", эти незабвенные баночки мутно-зелёного цвета, замечательно шедшие под пиво и давшие бы сегодня сто очков вперёд тошнотворной вонючей дряни, которой теперь изобильно кормят россиян в супер- и гипермаркетах под видом консервированных "сардин" - приходится почтенной публике на полном эфирно-печатном путинском безрыбье терпеть и словесный понос господина Гусева.

Вот он, славный российский либерализм во всей красе! Это ли не свобода слова, не свобода самовыражения, о которой не раз и не два с горделивым клёкотом возвещал в эфире г-н Венедиктов, имея в виду подведомственное ему СМИ.

У нас же не сибирские рудники какие-нибудь, прости господи. Мы же все цивилизованные, интеллигентные люди, начиная с эфирных гостей г-на Венедиктова и кончая теми, в компании которых уже сам господин Венедиктов сиживает частенько гостем с правом подавать реплики и терпеть в ответ хамоватые отповеди через чекистскую губу, а порой и покровительственное похлопывание по плечу и барский игривый шлепок по щеке.

Не прошло и двух часов после ухода Павла Гусева - и на подиуме у Венедиктова воссияло другое светило российского либерализма, известное широкой публике как Миша Два Процента. Городу и миру было поведано о перипетиях небогатого событиями партийного житья-бытья наших милых республиканских парнасцев. Кто кого подсидел, кто выругался матерно под лубянскую прослушку, а кто и вовсе вышел, молча подав письменное заявление и шевеля на ходу оттопыренными ушами.

Господа! Ваши оттопыренные уши и ваши белые штаны достаточно примелькались широким массам россиян, когда вы были у власти, чтобы составить полное представление о том, что вы можете и чего не можете и не умеете.

Вы отдали без боя власть пошлой козявке из людской Павла Бородина, вы оскандалились, пропустив вперёд себя Зюганова, Жириновского и Миронова(sic!), а теперь вы хотите набрать на федеральных выборах больше тех жалких одного процента голосов, которые имеете в России за пределами МКАД? Полноте ребячиться и тешить себя иллюзиями. Пора знать и честь. Потому и набирает Путин свои голоса, что противостоите ему именно вы, а не кто-то другой. Предсказуемый мерзавец, умеющий побеждать, избирателю милей предсказуемого шута и болтунишки.

Так не болтайтесь же под ногами, не дискредитируйте либеральные ценности своими белыми штанами, оттопыренными ушами, откатными дачурками и одним процентом доверия избирателей.

Вы четыре года ковырялись возле Путина и Кудрина в песочнице с косо прибитой вывеской "реформы", занимаясь "тонкой подстройкой" гайдаровской "Антилопы Гну", - и позволили подсидеть себя Грефу и Козаку с их "окрасами логотипов" и "тридцатью восемью критериями эффективности чиновника". Кому хотите вы теперь продать свои лавры? Уж не Навальному ли? Вот была бы разводка в лучших традициях лихих девяностых, когда двое встречались в подворотне и договаривались о покупке вагона кругляка за миллион, после чего один бежал искать бесхозный вагон кругляка, а другой кидался к знакомым занять миллион до получки.

Чем отличалась военная демократия древних германцев от "суверенной демократии" г-на Суркова? Казалось бы, безделицей. Прежде, чем рассаживаться на тинге и воинственным криком и бряцанием оружия подавать голоса за или против выдвинутых соискателей, избиратели видели этих соискателей в кровавом бою, притом видели в первых рядах. Попробовал бы какой-нибудь вождь племени представить соплеменникам "преемника", да ещё никому не известного, выуженного за ухо из людской и честно отсиживающего после этого четыре года мальчиком без речей при собственном толмаче.

Попробовал бы президент Путин на таком собрании уважающих себя сограждан-воинов среди суровых лесов Тюрингии, подмигивая и глуповато хихиая , похвастаться, как ловко он защищает чужими руками южное подбрюшье Германии, предоставляя легионерам Цезаря посадочную площадку в Ульяновске и услуги девочек-волонтёрок с Селигера.

Там, на лесной поляне, не стали бы разевать рот и осовело кивать и поддакивать, как это сделал генерал Шаманов и другие собранные в кружок слушатели президентских откровений в штабе нашей славной дивизии.

О том, что сделали бы древние германские демократы с табуреточником Сердюковым, вороватой шлюшкой Васильевой и географом - любителем аквариумных рыбок и аутсорсинга чулочек для Маруси за откат кому следует г-ном Шойгу, а заодно и с шаманом Фурсенкой, скрестившим ЕГЭ с МГУ, умолчу.

Но вождю Вовочке не поздоровилось бы точно. За всё перечисленное выше спросили бы первым с него - и спросили бы по всей старогерманской строгости.







Читатели (223) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы