ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Фронсдорфский Етти. Мои воспоминания "Здравствуй и прощай Германия".

Автор:
Автор оригинала:
Семеновский Юрий
Можно с полной уверенностью сказать, что братья Стругацкие отдыхают, после того, что произошло в Тройенбритценской бригаде связи.

После перевода военнослужащих Веймарского полка связи в Тройенбритценскую бригаду в 1992г, которая находилась в лесу, нас вновь прибывших прозвали Веймарской мафией. Скорее всего, завидовали под вывод войск, нашей живучести. Поэтому на этой почве, происходили на новом месте, в новой части разные можно сказать трения.

Пьянки а затем и драки, которые были в порядке вещей, что происходили между местными на территории части в гасштете, об Веймарских доброжелатели докладывали командиру ложные сведения. Чревато было за 24часа вернуться в Союз, в то время, когда все дорожили этим переводом, потому, что основная часть военнослужащих, что вывелась из Германии не найдя себе достойного места службы в Союзе, жалели и хотели бы вернуться обратно.

Из одноэтажного общежития, что находилось возле КПП, пришлось уединяться в постройку склад, который был справа, как идти по направлению в автопарк. Дальше, уже за колючей проволокой находился овраг и лес.

В кибитке было намного спокойнее, я поставил солдатскую кровать и отшельником, прожил весь август месяц, пока начальство не дало добро на жильё в Нойсе.

Потому так всё описываю, что несколько раз в неделю, в одно и то же время, после двух часов ночи, по видимому из леса, поднявшись по рядом стоящей с постройкой сосне, по моей крыше «КТО ТО» ходил.

Это были шаги, после которых я просыпался вслушиваясь в тишину. Честно скажу, первое время шевелились на голове волосы. А рядом был лес и никого.

Не прошенные визиты продолжались и продолжались.
И в моей сонной голове проявлялись все лесные жители, которых я мог только представить, от лесной мыши до Тибетского «Етти». Но кто же ещё мог делать такие тяжёлые, равномерные, похожие на человеческие шаги? И по шиферу крыши.

Это «ОНО» которое появлялось практически в одно и то-же время, своим поведением как будто выманивало меня наружу.

Я уже пытался при помощи выкриков и какой-то матери прогнать «ЕГО». И когда наконец отважился, взяв в руки уже заготовленный черенок лопаты, вышел на улицу, то никого ни на крыше, ни вокруг моего домика я не увидел.
Только высоко в небе ярко светила круглая, как мяч луна, которая висела над тёмными макушками деревьев.

Затем это повторялось, опять и опять и вошло уже для меня в привычку и чего уже я старался просто не замечать.

При случае, после объяснения о таком недоразумении командиру бригады, который с улыбкой внимательно выслушал меня и затем сказал:
- Это к тебе Юра женщина приходила.
Я же вынужден был искать другое жильё, а через месяц привёз жену из Веймара в пятиэтажку Нойс Лагеря.
Туда уже Фронсдорфский «Етти» не приходил-а.



Читатели (738) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы