ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 96

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 96






Люби, мужик, Родину, мать твою!
Чё я тебе, Мухтар Ауэзов?
Пилят бабло - и я стою
За креслом у Миллера волнорезом.


Рюхин. "Взвейтесь, беркуты, орлами"








И богу не свечка - и чёрту не кочерга.

Так своеобразно отдуплился на украинские события мэтр оффлайновой российской журналистики Алексей Венедиктов, пригласив на опустевший после убытия за океан невостребованного в путинской России профессионала Алексашенко час в дневном эфире "Эха" вполне себе востребованного младопрохановца имярек.

Этакая доминошная "рыба" с коммунальной кухни для либеральных интеллигентов при департаменте полиции.

Хочется верить, что это никулинская "рыба" из "Кавказской пленницы", а не рыбец поэта Рюхина в "Грибоедове" после проводов оказавшегося в России Бездомным Алексашенки известно куда.

Порционные судачки а-натюрель в исполнении младопрохановца получились так себе. Всё та же прохановская вонь, только консистенция словесного поноса пожиже и лубочно-чекистский околосортирный новояз покосноязычнее.

Зато приглашённый вьюноша не преминул похвастать: и он отметился в Сирии, и он не чужой на горе Афон.

Что поделаешь: тянет российских фашистов на Ближний Восток, хоть ты их хлебом не корми. Гора Афон для них - что внутренний дворик Лубянки. Дамаск - что твой Суук-Су. И православный дворник Максим Шевченко отработал там творческую командировку. И сын юриста Жириновский призвал с трибуны экстренно собранной по такому случаю Госдумы омыть в водах у берегов Магриба пошитые на Лубянке сапоги.

Ибо место прописки российского фашизма - Лубянка, а в лагере на Селигере марширует всего лишь гитлерюгенд.

С июня 1937 года в заведении на Лубянке мало что изменилось по существу. Правда, масштабы измельчали и продолжают мельчать, вырождаясь в откровенный фарс и кич. Вместо кровавой ежовщины - сначала сенильная крючковская янаевщина с потными трясущимися ладошками, а теперь вот уже тринадцать лет сортирный юморок Путина да стыренная на Афоне иконка, пришпиленная Якуниным к чёрному штандарту Лёлика из "Бриллиантовой руки". То-то будет крестный ход у Белой Скалы. Не совсем понятно, каким ветром занесло в эту процессию патриарха Кирилла. Неужели по долгу службы, которая в России, как известно, и опасна и трудна?

Но не станем обольщаться измельчанием жанра.

Заветная мечта окопавшейся на Лубянке пятой колонны германофилов и ревнителей традиций антисемитского
черносотенного Домостроя - вонзить нож в спину России.

Это получилось у Ежова в 1937 году. Это получилось у Крючкова в 1991 году. Это неплохо получается у Путина,
вот уже тринадцать лет ковыряющего в спине Российской государственности, российских культуры и экономики ржавым шрёдеровским скальпелем с ассистентами Миллером одесную и Грефом ошую.

Шутки в сторону, бранденбургские медвежата.

Мы ничего не забыли и никому не простим.

Будет вам и тридцать седьмой год. Будут вам и Катынь, и рукотворная ленинградская блокада, и растянувшаяся вашими
трудами на четыре года война с Гитлером, война, которую Тухачевский с Уборевичем завершили бы форсированием Одера самое позднее в сентябре 1941 года.

Будет вам и раздача суверенитетов в Беловежье, и пальба из танков по парламентам.

Будут и ЕГЭ в МГУ, и паломничество Якунина на гору Афон, будут и отчёты Нургалиева на Селигере,
и окрасы логотипов Сбера, и ноль справа в олимпийской смете Козака, и Васильева с Сердюковым в носочках от МЧС, и приставания плешивого лубянского рыболова-спортсмена к волонтёркам-китаянкам.







Читатели (187) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы