ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 91

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 91





Нет-с, позвольте! Водочки само собой, а это дело своим чередом!

Глеб Успенский









"Путинская Рашка празднует теракт в Волгограде".

Под такой или примерно такой вывеской работали все центральные телеканалы воскресным вечером 29 декабря.

Всюду кроме канала "Культура" - тюремный шансон, блатной чекистский юмор, кривляющаяся гопота обоего пола - на льду и на эстраде, в бутике и на дачке у гламурной дурынды. Вращаются хула-хупы на прыщавых задницах. Развеваются знамёна "Единой России", украшенные разноцветными шариками и рекламой ГАЗПРОМА. Лопаются от жира гламурные рожи и бюсты. От блатного чекистско-селигерского жаргона тошнит. Русскую речь едва удаётся разобрать в шелухе новояза, преподанного ученикам начальных классов попами-физкультурниками, сменившими уволенных за ненадобностью учителей русского языка и литературы.

Публику, ещё не уткнувшуюся лицом в салат, дикторы знакомят с результатами очередного плебисцита: кто у нас в истории России самый-самый крутой полководец - Шойгу, Сердюков в койке у Васильевой, товарищ Сталин или "Святой Георгий, приветствующий на горе Афон поразившего сионистского дракона главу АО РЖД ".

Путин с Медведевым, "равноудалившись" от не сулящего им дешёвого пиара сюжета о взрыве в Волгограде (ни тебе стерхов, ни амфор на мелководье, ни двухпудовых сомов под корягой, ни девочек, ни белочек, ни выноса олимпийского факела в космос за деньги налогоплательщиков, ни писающих кипятком шлюшек с журфака, повизгивающих "Путин, Путин, покажи шпицрутен!" и размахивающих над головой сорванными лифчиками), помалкивают, запершись в спальне у Суркова.

А вот и "Итоги уходящего года" - и главный итог: шумно и продуктивно обсудили в Госдуме, в Совфеде, в Администрации президента, на Совете безопасности и на казачьих сходах по градам и весям сексуальные фобии депутатки Мизулиной.

ГАЗПРОМ и СБЕРБАНК уже проплатили все вечерние программы ТВ, включая сюжеты "новостей", рекламой, реклама уже рассована по "форматным", утверждённым на Лубянке рейтинговым шоу для "хавающего кич русского Ивана", и за откатами вот-вот приедут на мерсах и вольвешниках и зайдут за наликом на телестудию с чёрного хода заинтересованные дяди и тёти из ОНФ.

Шоу для аборигенов маст гоу он, несмотря ни на что, не считаясь ни с кем.

В стране что-то пошло не так? Не вписывается в проплаченный формат? Тем хуже для страны. Неформатные новости, не утверждённые в спальне Суркова, "простому россиянину" знать не положено.

А пацаны из ФСО тем временем заняты важным делом: согласовывают с братвой добычу нефти и газа в Сирии и загодя пилят откаты между своими: и Лукашенку с Януковичем и Кокойтой нельзя обидеть, и лабрадору Конни на смартфон к киберошейнику надо отстегнуть, и проплату харчей, пива, нашисток-горничных в номер и авиабилеты в оба конца на очередной Всемирный валдайский конгресс интеллектуалов без носок проспонсировать.

А чего ещё вы хотите от путинской властной вертикали на тринадцатом году нашистской эры?

Каков главный поп-чекист, таков и приход.







Читатели (228) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы