ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Наталья Николаевна. Наташа. Наташенька

Автор:
Автор оригинала:
Денисова Ольга
Наталья Николаевна. Наташа. Наташенька.


Мы познакомились с ней в школе. Наталья Николаевна преподавала музыку. Молодых учителей было немного. Как говорят – « ты да я, да мы с тобой». Мы подружились и перешли на «ты». И жили, как оказалась, не так далеко друг от друга.

- Ты не торопишься? – Спросила меня Наташа.
- Нет. – Ответила я.
- Тогда пойдём пешком. – Предложила она.

Наташа задумалась…. А потом - стала рассказывать о своей жизни. С мужем Наталья познакомилась «на танцах» в городском саду. Алексей, так звали будущего мужа, был не местный. Он родом с Украины из Киева. В наш город приехал учиться в авиационном институте. Алексей, как-то сразу полюбил красивую светлоголовую спокойную Наташу. И вскоре предложил ей руку и сердце…. Наталья, новоиспечённый учитель музыки, уже работала в школе…. Она не была влюблена в Алексея. Но парень оказался добрым, внимательным…. И Наташа вышла замуж. Жизнь текла ровно. Гладко. Алексей перешёл на вечернее отделение института. И стал работать слесарем на заводе.

Но произошёл случай, который круто изменил всю жизнь моей героини…. После уроков Наташа куда-то сильно торопилась. Она поймала попутку. Распахнулась дверь.

- Куда изволите ехать, сударыня?

Наталья назвала свой адрес. Михаил, так звали водителя «Жигулей» оказался интересным собеседником. На вид ему было лет сорок. Красивый. Подтянутый…. Подъехав к дому, Михаил вдруг попросил разрешения когда-нибудь навестить Наталью. Она с улыбкой согласилась.

Прошло какое-то время. Вечер. Звонок в дверь. На пороге Михаил с букетом роз и шампанским. Наташа удивилась гостю, но впустила его в дом.

- Ты знаешь, Оля, я, по-моему, влюбилась в него сразу же с первого взгляда. Ещё там, в машине…

Они стали встречаться…. Муж вечерами был на занятиях в институте…. Михаил - полковник. Он командовал воинской частью, расположенной неподалёку от города. Был женат. Дети выросли…

- Я никогда не изменял жене. – Говорил Михаил. – Тебя полюбил сразу. А теперь сомневаюсь, любил ли я жену по-настоящему?

... Чтобы забыть Михаила, Наталья забеременела. Родила мужу Алексею прекрасную дочку. И, казалось, что мир наступил в этой семье….

Звонок…. На пороге - Михаил с цветами и шампанским.

- Ты помнишь, Оля, эту историю, о которой писали газеты? – Спросила Наташа.

Была страшная авария, в которой чуть не погибли Михаил и Наташа. Все говорили о том, что командир части был со своей любовницей….

- Это были мы. – Со слезами в голосе сказала Наташа. – После аварии я почти полгода провела в больнице. Вся была в переломах…

Алексей вызвал из Киева свою маму. И она эти полгода жила и ухаживала за
маленькой внучкой.

...Наташа всё отрицала. Она говорила, что случайно села в эти «Жигули». И не была знакома с водителем до этой поездки….

Встречи с любовником продолжались. Притяжение двух сердец было таким сильным, выше физических и моральных принципов мужчины и женщины.

- Михаил полюбил мою дочь. – Рассказывала Наталья. – Каждый раз приносил подарки….

В этот раз Михаил не пришёл. Чувство тревоги было настолько сильным, что она, взяв с собой маленькую дочку, помчалась на такси в воинскую часть…. Там ей сказали, что Михаил …умер. Прямо на рабочем месте. Инфаркт.

- Ты не представляешь, Оля, что творилось со мной в этот момент…. Только дочь помогла мне не залесть в петлю…. Я не могла даже проститься с ним. За похоронами наблюдала издали…

И только когда похоронная процессия уехала, Наташа смогла мысленно проститься с родным человеком и положить розы на могилу любимого. Это были невероятно трудные для неё дни!

... Муж простудился. Долго и серьёзно болел…. Пошёл на поправку…. Но снова сильные боли в спине не давали ему заснуть даже на минуту…. Алексей проходил лечение. Но боли начинались опять…. Наташа подсказала ему обратиться к экстрасенсу. Женщина – экстрасенс стала лечить молодого мужчину…. Она, между прочим, сказала Алексею, что жена Наташа неверна…. В семье начались ссоры…. Муж уходит из семьи к женщине-экстрасенсу. И очень редко навещает дочь. Наталья теперь воспитывает дочь одна.

- Оля, она его приворожила.

Наташа замолчала…. Сильные чувства всколыхнули её память…. Молчала и я…. Я обняла Наташу. Она заплакала…. Я понимала её …. Всю трагедию любви…

Прошло много времени. Мы случайно столкнулись с Натальей на улице. - Лоб – в лоб! И не сразу узнали друг друга.

- Как ты живёшь, Наташа? – спросила я.
- Всё хорошо. Дочь окончила педагогический институт. Она - переводчик. Я работаю в детском саду. Из школы ушла…. Живём вдвоём с дочерью…. У меня простой номер телефона…. Звони…. «Она больше не вышла замуж», - подумала я.











Читатели (537) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы