ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 88

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 88








Со мною вот что происходит:
Смотрю, как входит и выходит.


Медведев, стоя на четвереньках
и оглядываясь через плечо.








Идеологию нельзя запретить. Тем более глупо вписывать запрет на идеологию в текст Конституции.

Когда за ревизию истмата берутся бойкие гайдары, а за писание конституций - румянощёкие шахраи, ничего кроме конфуза ожидать не приходится.

С такими "светочами либерализма" можно лишь подменить мумифицированную Ждановым и Сусловым тушку "политэкономии социализма" чучелом из знаменитого фильма Хичкока. С такими "энтузиастами русской мысли" можно лишь подменить плохой муляж идеологии ещё гораздо худшим, что и произошло в постсоветской России, управлявшейся сначала хамоватой свиньёй в ермолке при зяте Юмашеве и при Семибанкирщине, а затем тупым, трусоватым, злопамятным и насквозь продажным чекистом при августейшем евнухе Суркове и при газовой трубе в Брюссель.

При Путине в России поначалу исполволь, с боязливой оглядкой на "гнилую интеллигенцию", а в последние годы уже нагло и в открытую насаждается идеология полного бескультурья, дремучего невежества и агрессивного ханжества.

Это худшая из всех известных идеологий, при ней государство не умирает сразу, а лет десять-двенадцать гниёт и разлагается, пока зловоние не становится непереносимым для окружающих. Когда на сцене наконец появляется санитарная команда, для многих миллионов граждан такого государства, а порой и для десятков миллионов граждан его соседей, бывает уже слишком поздно.

Случается, врачам приходится прибегнуть к весьма радикальным методам лечения, и каретой скорой помощи становится порой тяжёлый бомбардировщик.

Тесть Юмашева, при всех его человеческих слабостях и при всей его неадекватности на посту руководителя великого государства, был глубоко русским человеком, стыдившимся собственной неотёсанности.

Путину не стыдно.




Читатели (213) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы