ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О некоторой общности эзотерических учений "ТЕОКРИПТА" и "ТЕОКРОМА".

Автор:
О некоторой общности эзотерических учений "ТЕОКРИПТА" и "ТЕОКРОМА".

Совсем коротенькая статья с перечислением некоторых общих моментов эзотерических учений "ТЕОКРИПТА" и "ТЕОКРОМА".

Перед прочтением представленных материалов обязательно ознакомьтесь с информацией, размещенной на моей авторской страничке этого портала, а также со следующими статьями (иначе мало что поймете):
1. О том, какой может быть наука.
2. Латентные мировые науки и их системы.
3. Так благо или нет классическая наука?
4. Система производных и запретных мировых наук.
5. Об одной Несостоявшейся Магической Школе.
6. О базовых основах магических школ.
7. О христианской магии.
8. Почему необходима реформа магии.
9. Об эзотерическом учении "ТЕОКРИПТА".
10. Об эзотерическом учении "ТЕОКРОМА".

ТЕОКРИПТА и ТЕОКРОМА. Что они, эти эзотерические учения, как моя личная эзотерика дают в согласии друг с другом:

1. В первую очередь - конструктивные альтернативы, повышая тем самым степень разнообразия и давая надежду людскому роду на какое-то иное, лучшее будущее.

2. Отвечают на десятки и сотни тех вопросов, которые современная классическая наука обычно игнорирует (выводит за скобки); к примеру, здесь и обоснование реальности человеческого биополя, и определение того, каким образом звезды и планеты могут воздействовать на людские судьбы, и перечисление конкретных ситуаций, в которых "нарушаются" так называемые фундаментальные законы природы, ...

3. Позволяют привести к единому знаменателю-базису различные системы знаний, которые лично я называю Магическими Школами.

4. Обобщают, но в то же самое время значительно упрощают КАРТИНУ МИРА, существенно снижая количество "белых пятен". Возможно, о картине мира я напишу в ближайшем будущем отдельную коротенькую статью.

5. Не противоречат Высшим Силам; и ТЕОКРИПТА и ТЕОКРОМА являются учениями, согласованными с Высшими Силами.

6. Обосновывают вывод о необходимости проведения срочной реформы магии.

7. И ТЕОКИПТА и ТЕОКРОМА базируются на трехуровневых системах концепций... Впрочем, подробнее об этом будет сказано в двух последующих статьях...

8. И ТЕОКИПТА и ТЕОКРОМА позволяют работать с тем, что я называю Идеальными Сущностями...

Конечно же, в этой статье я не ставил перед собой целью перечислить все без исключения общие моменты в эзотерических учениях "ТЕОКРИПТА" и "ТЕОКРОМА"; я стремился лишь показать, что таковые есть, причем их немало - и этой цели я достиг.

Напоследок еще скажу, что мировоззренческий потенциал эзотерических учений "ТЕОКРИПТА" и "ТЕОКРОМА" просто колоссальный, поскольку в них нет ни шор ни каких бы то ни было искусственных ограничений.
Очень жаль, что методические наработки по Образовательной Системе "Звездный Путь" были уничтожены физически; впрочем, и без них пусть барьер, который требуется преодолевать, и высок, вполне можно совершать прорывы в процессе личного познания и развития...




Читатели (395) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы