ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дельта времен Глава 6

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Север
Глава 6

Без памяти зыбко будущее. От любого дуновения жизненных перипетий капризное фьюче рассеивается миражом. И тогда голые мысли, краснея, бестолково мечутся перед суровой реальностью.…
После отъезда гостей, Игорь положил руку на тонкую талию спутницы:
- Не будем терять время - продолжим вчерашнюю ночь?
- А как насчет, сначала поухаживать?
- Напомни – это как?
Вика поджала губы и убрала его руку:
- Никак. Я иду спать.
- Я тоже.
- Лена! - она повернулась в сторону холла.
- Я, тут госпоза, - словно черт из табакерки, перед ней нарисовалась Рыжая.
- Постели Игорю в спальне для гостей.
- Яволь, госпоза.
От внезапных перемен в поведении Вики, на Игоря повеяло холодом:
- Лена, и виски прихвати, а то я ночью околею.
-Вагес найт!* Не сметь!*(нем. Яз)
Лицо Вики перекосилось, как от зубной боли.
- Какая же ты злая…
- Игорь, у меня сильно болит голова. И я тебя прошу – давай будем тихо и мирно ложиться спать. Кстати – завтра ты мне нужен. В восемь при полном параде.
- Хорошо. Как скажешь.
- Все, пока, - она послала воздушный поцелуй и пошла в ванну.
- Пока, пока, - «Не хочешь – как хочешь. На коленях перед тобой я ползать не буду», - усмехаясь, он проводил ее жестким взглядом и почему то подумал: «Привычки и характер – могут жить и без памяти»
- Васа комната втоая, спава, - отвлекла его Леночка от внезапных выводов.
- Весело тебе тут.
- Ага, обхохосесся, - махнула она рукой и тихо сказала. – Виски на кухне, в холодильнике.
- Подтягивайся, - подмигнул он ей.
- Лена!
- Да, госпоза. – Рыжая уже солдатиком стояла у двери в ванну.
- Принеси мне…
- «Пятнису»?
- Халат, херсенлозе.
- Яволь, госпоза.
Игорь налил в хрустальный стакан янтарной жидкости – выпил, закусил сыром. «С ее мухами в голове мне тут делать нечего. В Одессу надо рвать. А там куда? К кому?», - он закурил: «Не пропаду! Родной город все-таки, знакомые есть – узнают, помогут». Так он просидел минут пять.
– Ты не увлекайся, - сзади неслышно подошла Вика и потрепала его за волосы. – Идем спать.
В мгновение хлипкое будущее в виде Одессы – рассыпалось на песчинки.
- Я сейчас. Только ванну приму.
- Не забудь - твоя дверь, вторая, направо, – улыбнулась бестия и, покачивая бедрами, пошла наверх.
Утром они встретились за завтраком. Подтянутый, свежий и одетый как с иголочки Игорь, растопил лед в глазах бизнес-леди.
- Иди ко мне дорогой, дай я тебя поцелую, - вместо приветствия, пожелала Вика.
Он послал бумерангом её вечерний, воздушный поцелуй и сел напротив:
- Что у нас сегодня по плану?
- Целый день ты будешь ходить за мной тенью.
- Зачем? – Игорь быстро начал поглощать спартанский завтрак – яйца, масло, сыр и хлеб.
- Хоть, что ты должен делать. А? - словно кобра с жертвы, она не спускала с него глаз.
- Если тебя так волнует мое бездействие, - Игорь налил себе кофе, - хорошо, буду твоей тенью. Я так понимаю это недолго, всего на пару недель.
- Все зависит от тебя – кем и сколько ты тут будешь, - она поднялась из-за стола.
- Что именно, ты имеешь в виду?
- Для того что бы понять как себя вести, памяти у тебя уже достаточно. Так, что думай, дорогой.
- Ну, ты же вчера сама…
- Я и вчера сама. И позавчера сама. Короче - две минуты и ты в машине.
«У-у, стерва…», - почесал затылок Игорь и пошел вслед за ней.
Всю дорогу они молчали. Вика нервными затяжками выкурила две сигареты подряд. Игорь, сохраняя спокойствие, глядел на просыпающийся Ганновер.
- Мой тебе совет, - притормаживая возле отеля, сказала Вика, - не зли меня.
- Не понял?
- Тебе же хуже. Идем, - и она вышла, хлопнув дверью.
Он тенью двинулся за ней.
- Гутен морен, - низко поклонился швейцар и открыл двери.
- Гутен морген, - с высоко поднятой головой вошла в отель хозяйка.
- Фрау Виктория, гуд монинг, - раскланялся перед ней администратор, выходя из-за стойки.
- Хелло, Густав, - и на прекрасном немецком Вика начала с ним разговор.
Игорь стоял истуканом и смотрел на снующих взад-вперед постояльцев.
- Дис ист мен бодигард* Это мой телохранитель* (нем.яз) – в конце беседы, она обернулась к Игорю.
- Херцхафт* Крепкий парень* (нем. Яз), - уважительно кивнул пожилой мужчина.
- Ми* За мной* (нем. Яз), - приказала парню Вика и они пошли в ресторан.
С полчаса они ходили по кухне – Вика заглядывала в каждую кастрюльку, холодильники, морозильники. Наконец они вышли в зал, и она села за столик в углу.
- Не стой перед глазами, - девушка указала на соседний столик, - ко мне лицом сядь и можешь заказать себе кофе.
- Вы так щедры.. госпожа, - процедил Игорь.
- Ты еще и не догадываешься, как я могу быть щедра, - усмехнулась Вика и помахала кому-то ручкой.
«А я это учту», - ухмыльнулся парень и сел за соседний столик, разглядывая, подходящего к ней мужчину спортивного телосложения, лет сорока. Респектабельный вид, независимая походка – элегантно сочетались с тонкими чертами лица.
- Виктори! Ду бист шен* Ты прелесть*(нем.яз)
- Альберт, шен си зу сехен* Рада тебя видеть* (нем.яз) - она подала руку и мужчина, наклонившись, поцеловал ее.
Вика указала на стул, стоявший рядом. Альберт сел – и положив руку на ее стул, как бы невзначай, провел пальцем с массивным перстнем по тонкой, девичьей шее. От нежного прикосновения, Вика прикрыла глаза и слегка распрямила плечи. Гарсон принес бутылку красного, и они начали мило беседовать, не замечали никого вокруг. Ревность обидой колыхнула чувства Игоря. Наблюдать за ними для него была пытка. Через пять минут после их встречи, он точно знал – постель у этой парочки не раз была общей. Но, вот мужчина встал – поцеловал ей руку и вышел из ресторана. Вика, торжествующе взглянула на Игоря: «Как тебе? На колени еще встать не хочешь?»
Он не отвел взгляда и иронически, чуть приподнял брови: « О! Ты восхитительная сучка»
- Ми, бодигард! – громко приказала Вика и поднялась из-за стола.
Игорь встал и снова пошел за ней тенью. Они зашли в лифт, он стоял совсем рядом и улавливал неповторимый запах желания, исходивший от смуглой обольстительницы. Ее грудь часто вздымалась, а темно-томные глаза сверкнув бесовой искринкой, опустили взор ниже ремня. Лифт остановился.
- За мной, - и она вышла первой на седьмом этаже.
Так они дошли до номера семьсот семнадцать. Вика достала ключ и открыла дверь. Игорь ступил следом шаг, но девушка остановила его:
- Жди в коридоре.
И захлопнула перед носом дверь.
«Рвать надо отсюда. Рвать!», - он тупо уставился в конец коридора.
Дверь в последнем номере приоткрылась – и через проем, вырвались лучи солнца. Через мгновение из номера вышел огромный парень под метр девяносто пять, не меньше. Он повернул голову в сторону Игоря…
Из номера, куда зашла Вика, послышался смех. Игорь крутанул головой на шум, затем опять в конец коридора – но там уже было пусто. «Через четыре часа», - он уже знал, что ровно через это время будет стоять в конце коридора.
Из номера вышла Вика. Она переоделась – на ней белоснежная блуза, фирменный, синий пиджак с вензелем отеля и узкая юбка такого же цвета.
- Идем, - не обращая на него внимания, она прошла мимо, и уверенной походкой направилась к лифту.
На ресепшене, Вика зашла за стойку и, раскрыв журнал, принялась внимательно просматривать записи. Игорь стоял с другой стороны и размышлял о видениях, посещающих его время от времени. «Что они означают?», - невольно он потрогал браслет: «Через четыре часа, возможно, я и узнаю…»
Рядом, за спиной Игоря, разрушая укачивающую до сна, деловую атмосферу холла, хлестанул бичом надрывный крик:
- Хексе!* Ведьма!* (нем.яз)
Игорь, администратор и Вика резко обернулись в сторону крика. Возле стойки, пошатываясь, стоял Питер. Модное бежевое пальто на нем было расстегнуто. Русые волосы всклокочены, а синие глаза покрыла безумная пелена. Его рука опустилась в карман пальто, и глаза с ненавистью пронзили Вику:
- Ду хаст си умгебрахт! Ю!! Это ты ее убила! Ты!!* (нем.яз)
- Питер, вас минст ду дамит?* Питер, о чем ты? – Вика выпрямилась, и ее черные очи приняли вызов синего безумства. – Эрклерен.* Объясни* (нем. Яз)
- Хексе! Ич верде дих тотен!* Ведьма! Я убью тебя!* (нем.яз) – он выдернул из кармана пистолет и направил его ей в лицо, нажимая на курок.
Левая рука Игоря молниеносно взметнулась вверх, ударяя по кисти с пистолетом. Прозвучал выстрел – сбоку раздался крик. На пол, подкошенной травой, грохнулся молодой парень со спортивной сумкой. Он схватился за колено, на котором выступила кровь и, сжав зубы, тихо застонал:
- Шайсе, шайсе...
Правой, с коротким замахом от плеча, Игорь нанес удар Питеру в подбородок и мгновенно добавил сногсшибательный - в висок. На пол громыхая, упал пистолет, а за ним опустился и Питер. Игорь подобрал оружие и стал над поверженным безумцем, не спуская с него глаз.
- Полис… - по телефону вызывал стражей порядка администратор.
- Мейн либлинг Лида, мейн либлинг….*, - сквозь слезы шептал Питер, уткнувшись лицом в холодный мраморный пол. (Моя любимая Лида.*Нем яз)
- Мой герой, - подошла к Игорю Вика и, дрожа телом, с любовью заглянула в глаза.
- Рука моя... – Игорь нежно потирал взвывшую болью после операции руку.
Полиция и «Скорая» приехали почти одновременно - через минут пять. Врачи быстро забрали раненного парня. Полицейские, защелкнув наручники на запястьях Питера, также увели его с собой. Остались детективы в штатском. С полчаса они мучили вопросами свидетелей происшествия. Игорь показал им паспорт, и ему привезли переводчика.
- Где вы проживаете? – маленькие, серые глаза детектива, цепко впились в парня.
- У Виктории…
- Фон Шнитке, - помогла ему Вика, и назвала адрес.
- Расскажите, как произошло нападение?
Игорь по секундам все расписал и расставил всех по местам.
- Гуд. А где вы были с десяти до двух часов ночи? – неожиданно спросил детектив, выпятив квадратный подбородок.
- В доме Виктории.
- Кто это может подтвердить?
- Вика, и ее служанка.
- Я. Мы были этой ночью вместе,- кивнула Виктория.
- То есть, вы вместе спали. Так?
- Ну… да, - рассеяно ответил Игорь.
- Хорошо. Поставьте тут подпись.
Игорь чирканул на бланке допроса фантастический крендель и детектив, положив бланк в папку, принялся за администратора.
- Надо срочно снять стресс, - прошептала Вика, и кивнула в сторону лифта. – Идем.
Игорь последовал за ней, чувствуя внимательный взгляд цепких глаз, сверлящих спину.
- Что с Лидой? – как только закрылись двери лифта, спросил Игорь.
- Я ее убила.
- Ну, и шуточки у тебя.
- Питер так считает, - она посмотрела в упор на Игоря, - я же с тобой была дома – откуда я знаю?
- Жалко ее…
- Да… Питера тоже жалко – хороший был архитектор, - она посмотрела на засветившуюся семерку. – Приехали, выходим.
Семьсот семнадцатый был личным апартаментом Вики. Шикарная кровать, три кресла, низкий полупрозрачный стол, стены - все кроме зеркального потолка в цвете Венеры. Даже на полу лежал розовый ковер.
- Проходи, - пригласила его Вика и, скинув туфли, направилась к кровати.
…По ходу пиджак, взмахнув полами, в кресло упал. Тело - бархатный шелк – в объятия пуховые. Змеями черными - россыпью волосы. Из плена материи – пальцы по пуговкам - на волю близняшки, предмет вожделения! Манящие губы – тепло поцелуя. Руки на бедрах - молнии треск. Движенье змеей и открыт путь в Эдем, но – «Стой, не спеши…», и соблазном играя на тонких губах, смуглая бестия к воде подалась… Виски, постель, душ с горячей водой, и снова объятия: «Мне с тобой хорошо…» Тел напряженье, и сладостный стон, в неге полет и реальности сон…
Игорь проснулся от витка браслета. Посмотрел на Вику – она как ребенок, спала, подогнув колени. Он быстро оделся и вышел в коридор. Пошел в конец и замер возле последней двери.
Дверь открылась. По коридору полоснули лучи солнца. Вышел высокий атлет в спортивном костюме и с округлившимися глазами, посмотрел на замершего Игоря:
- Орел?!
С секундной паузой Игорь протянул руку и твердо ответил:
- А кто же.
Атлет ударил по пятерне огромной ладонью и, глядя на стильный костюм, спросил:
- Каким ветром, фраер?
- Тайные силы привели.
Атлет напрягся:
- МАД**? (военная контрразведка Германии)*
- Бери выше, - и Игорь посмотрел на потолок.
- Орел, ты че дуру включаешь? – атлет открыл дверь, - заходи, раз пришел.
Игорь зашел внутрь. В номере было пусто и чисто. Кровать идеально застелена, без единой складочки.
- Присаживайся.
Игорь сел в кресло у окна – атлет напротив:
- Я конечно безумно рад тебя видеть, но жду объяснений – что ты делаешь возле моих дверей?
- Понимаешь, я в аварию попал и ничего не помню. Даже не знаю как тебя звать. И МАДА не знаю.
- Серьезно?!
- Шучу, - грустно улыбнулся Игорь.
- Сейчас мы твою память оживим… Я – Гиря! - и неожиданно подав корпус вперед, атлет «выстрелил» прямой правой, в направлении больного плеча.
Игорь «мухой» ушел в сторону и в ответ молниеносно ударил ладонью по мышцам предплечья нападающего.
- А говоришь, не помнишь…, - чуть скривился от боли атлет. – А службу в легионе тоже забыл?
- Я же тебе сказал. Ничего. Ноль.
- Реакция-то сохранилась.
Игорь развел руками.
- Да, талант не пропьешь и не потеряешь. Чем по жизни занимаешься?
- Хожу тенью.
- В охране, что ли?
- Типа того. Одну барышню охраняю.
- А евриков не хочешь накосить?
- Что надо делать?
- На сафари в Африку слетать.
- Заманчиво.
- Нас четверо. Старшим капрал Ваня - надежный чел. Рискнешь с нами?
- Подумать надо.
- О чем думать? За неделю две тысячи платят по любому, плюс за успешную охоту премия – пятьдесят тысяч на группу.
- Не плохо.
- Не плохо… Супер! Из наших – я, Мокасины, Ваня и Узбек. С Узбеком правда ты не очень… но это дело былое. Тем более, что ты ни хрена не помнишь. Подключайся, пятым будешь.
- А когда надо ехать?
- Завтра в семь. Узбек заедет, и мы рванем на Марсель.
- Давай я вечером тебе перезвоню.
- Записывай.
И они обменялись номерами.
- Мне пора. Барышня может уже проснулась.
- Ты хорошо устроился – и во сне от нее ни на шаг.
- В джунглях лучше, - уверенно сказал Игорь, вспоминая черные глаза от которых иногда так хотелось сбежать, - Гиря, спасибо за предложение.
- Мы же легионеры, о чем речь, - и они крепко пожали другу руки.



Читатели (1089) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы