ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дельта времен Глава 4

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Север
Глава 4

В молчании они выехали из больничного двора. Не говоря ни слова, доехали до светофора. Девица закурила и, не отрывая взгляда от красного, спросила:
- Скучал?
Вместо ответа Игорь издал нечленораздельный звук – пожал плечами, и прошелся взглядом по салону:
- Хорошая машина.
- Хм… , - она нервно усмехнулась, и лихо тронулась с места. – Не спорю.
- Ты меня извини, конечно, но кто ты? Память моя равна нулю… Упал неудачно.
Девица уперлась руками в руль, встряхнула черной копной волос и, расслабившись, расправила плечи.
- Ого! Вот так номер… Я, Вика. И мы с тобой знакомы сто лет. Ну, ты и даешь, - скорость ушла за сто – искры от окурка рассыпались по асфальту, - обещал жениться, и на тебе!
- Ты уверена? – он с подозрением посмотрел на хищный профиль и нахмурил левую бровь, - я ничего не помню. Беда.
- Не помнит он… Нормальный ход.
- Так ты за мной приехала? – Игорь и близко не мог сложить два плюс два.
- А за кем же?! – она метнула взгляд полный возмущения.
- Но, как же ты узнала, что я в больнице лежу?
- Сердце подсказало, - отшутилась она. - Сам-то ты к кому вышел?
- К тебе… , - неуверенно промямлил он и невольно обернулся назад. - Вещи остались.
- Черт с ними. Сейчас домой.
- У нас есть дом?
- Ага. Только не здесь… но об этом позже, - Вика положила ему руку на колено, - я помогу тебе все вспомнить. Доверься мне.
И острые ноготки сделали ему больно.
- Давай будем вспоминать нежно, - поморщился Игорь.
- Конечно, любимый, - забрала руку Вика и включила левый поворот.
В квартире, куда она его привела, было холодно. И пусто. Тут обитали разве что призраки. Пустая вешалка, ушатанная тумбочка, пыльное зеркало – вещи, давно потерявшие своих хозяев.
- Проходи, присаживайся, - подтолкнула его Вика
В комнате даже телевизора не было. Шкаф, стол, диван, да лампочка вместо люстры.
- И мы здесь живем? – сгибая от холода пальцы крючками, Игорь направился к дивану.
Тот приветствовал его скрипом и креном на бок.
- Мы живем в другом месте – тут только вещи, - не снимая сапог, она прошла через комнату и закрыла лимонно-грязные шторы. – Ты голоден?
- Есть немного.
- Я в магазин схожу, тут рядом - заказывай, - она подошла к нему и он, не сдержавшись, положил руки на ее узкие бедра.
Она прижалась, прогибаясь талией вперед. Игорь обнял ее крепче и закрыл глаза:
- Тебя – три раза.
- Отличный выбор. Ванна – вторая дверь по коридору.
- А где мои вещи?
- В шкафу, дорогой. В сумке, - она потрепала его русую шевелюру – по полу застучали комочки глины. – Голову хорошо помой. Сам сможешь?
- Мг.
- Тогда не будем терять время. Я туда и обратно.
- Лети, - с трудом избавившись от наваждения, он отпустил ее.
Как ни старался он что-нибудь вспомнить, перебирая вещи в сумке, ничего ни в голову, ни из головы не лезло. Оставив мучить себя, он взял спортивный костюм, футболку, носки, трюфеля и пошел в ванну. В ней он не рискнул мыться – ограничился душем. Хлопнула входная дверь.
- Игорь, ты где?
- Тут я. Полотенце бы…
По квартире застучали каблуки, скрипнул шкаф.
- Ты взял переодеться?
- Да, спортивный костюм.
Дверь ванной распахнулась – переступив через порог, Вика протягивала полотенце. Ее взгляд прошелся не только по голому торсу:
- Милый, ты уже мои украшения носишь?
- Не помню как… - покраснел парень и попытался снять браслет – но тщетно.
- Носи – не жалко. В этом, что-то есть, - она прикоснулась к браслету, затем опустила руку ниже. – Альфа и Омега…
Игорь вздрогнул и перевел тему, забирая полотенце:
- Что у нас на ужин?
- Я тебе курицу-гриль купила. Сейчас, из коридора пакет заберу.
- А себе?
- Я не голодна. Еще бутылочку твоего любимого виски взяла.
- Какого?
Игорь понимал - где право, где лево. Виски и водка также для него не стали синонимами. Вот только, о себе, своих вкусах и пристрастиях – он ничегошеньки не помнил.
- Беллс, дорогой. Беллс, - раздался ее голос рядом – из кухни.
«???», - он поднял вверх брови и, набросив куртку на голое тело, вышел из ванной.
На маленьком столе Вика разложила на фольге курицу, порезала батон.
- А чего одна стопка? – Игорь осторожно присел на табурет.
- Я же за рулем, - она налила ему полную.
- За нас, - и Игорь, закрыв глаза от удовольствия, осушил ее до дна.
- Закусывай, - Вика пододвинула еду.
Он оторвал большой кусок белого мяса и с жадностью запихнул в рот.
- Повторить?
Игорь кивнул, и она наполнила вторую.
- Может, все-таки присоединишься?
- Нам скоро выезжать дорогой. Так, что я пасс.
- Куда мы едем?
- В Германию, - Вика встала из-за стола. – Я постелю и в ванну.
- В Германию? Неожиданно. А где мои документы?
- В машине, - под скрип дивана, раздался голос из спальни.
«Да… Не помнить – это зло», - он покачал головой и наполнил третью стопку. Выпил – закусил. Задумался: «Жениться обещал… Неужели я с ней собираюсь идти по жизни? Конечно она сексуальная штучка, но нет в ней нежности, мягкости. Да, и красоты особой нет. Сплошная жесть»
- Как ты тут? – неожиданно тихо подкралась сзади Вика. – Справляешься без меня?
- Скучаю.
- Пять минут, и мы забудем это слово, - и, взмахнув полотенцем, она ушла смывать пыль.
«Ну, вот опять – не язык любви, а сплошной канцелярит», - расстроено подметил он, прислушиваясь к звукам в ванной. Как же он хотел услышать среди аккомпанемента воды – какую-нибудь глупую песню, пленительный зов, или просто бестолковую фразу. Но, монотонные струи лили чистой нотой. Внезапно шум воды прекратился. Игорь глотком выпил четвертую и повернул голову в сторону открывшейся двери. Она стояла совсем рядом, на ней из одежды – только черные сапоги на высоком каблуке. Ее смуглая кожа подрагивала, покрывшись крохотными пупырышками.
- Ты идешь? – от холода, Вика обняла себя руками, положив их на грудь.
- Бегу, - Игорь встал и подошел к мойке. – Только руки помою.
- Я жду! – донесся голос из спальни.
По дороге в постель его вдруг стало штормить. С трудом сфокусировав ходящий из стороны в сторону диван, Игорь, оттолкнувшись от стены, достиг цели в три шага и, не раздеваясь, завалился рядом с Викой.
- С тобой все в порядке? – заглядывая в глаза, она ловко расстегнула змейку на куртке и накрыла его одеялом.
- Виски, качественный, - пересиливая сон, ответил Игорь.
- Давай, я тебе помогу. Только не вздумай спать, - прикоснувшись к нему грудью, прошептала Вика и, покрывая тело поцелуями, стала опускаться вниз.
- Ни за что…
Когда ее пылающее лицо с длинными, растрепанными волосами цвета ночи, показалось из-под одеяла, Игорь уже мирно посапывал. Вздрагивая от страсти, Вика заскользила по нему змеей, оставляя алыми ногтями красные следы на коже. Плечи, шея, подбородок – то целуя, то кусая, она добралась до губ. Замерла мелкой дрожью. Громкие прерывистые вздохи, глубокий стон… и тишина. Казалось, что она заснула, слившись с телом Игоря. Но, вот ее рука медленно опустилась на пол. Секунда – и она взвилась охотницей над жертвой с атемой* в руке.
Атема* (кинжал ведьмы)
- Унд им трам криге**, - прошептала она, и впилась влажными губами в полуоткрытые уста, приставляя острую, как игла атему, к сердцу спящего парня.
- И во сне воин** (немецк. Яз.)
В центре комнаты зашевелилось черное облако, едва колыхнулись шторы, и в спину ведьмы повеяло холодом. Она резко обернулась и застыла с ужасом на лице. Перед ней стоял старик в черном костюме. Лисье лицо его было перекошено от гнева:
- Ваухн!* (Вон!*нем.яз.).
Ведьма перепрыгнула через Игоря и выбежала из комнаты.
Старик, оставаясь на месте, долго смотрел на спящего парня, затем стал внимательно изучать браслет. Он протянул в сторону изумрудного чуда руку. В ту же секунду она медленно стала вытягиваться в сторону браслета, превращаясь в черную материю.
- Эээ -ууу!!! – прокатился рев по комнате, и старик с трудом отпрянул назад.
Его плечи, спина, вздымаясь – ссутулились:
- Ьии-аа… ьии-аа… ьии-аа…, - казалось, что дышало тысяча чертей.
- Господин, вам помочь? – в дверях появилась обнаженная девица.
- Ты уже помогла, херсенлозе* (безмозглая* нем. Яз), - он сделал еще шаг назад.
- Я как раз собиралась с ним покончить.
- Танцем блудницы? – старик со злостью посмотрел на горящие от страсти губы.
- Да, я ему сейчас как овце горло перережу! - сверкнула глазами ведьма.
- Поздно. Заберешь с собой в Германию. И глаз с него не спускай. А там посмотрим, зачем и кому понадобился этот солдат. Слава Аполлону!
- Слава Аполлону, - прошептала девица и упала на колени, перед своим господином.
И в комнате снова колыхнулись шторы….
… «Гравитационная ловушка на руке… Откуда она у него? Какой разум так очистил ему память? Из какой галактики эта сила? И что ей нужно на Земле?», - вопросы, на которые не было ответов у демона в образе старика. И он еще долго летал темным облаком над Землей, обращаясь за помощью и советом к своим собратьям...

«Ох…Как же болит голова», - Игорь захотел поднять прооперированную руку ко лбу – но, та ответила дикой болью:
- Мать его!
- Что случилось, милый? – тут же появилась Вика из коридора.
Черные волосы собраны в хвост, прозрачный макияж, джинсы и свитер в обтяжку – Игорь невольно залюбовался ей:
- Ты прямо как с обложки журнала. Респект.
- А где – май лав? – она повернулась на каблуках вокруг себя. – М-м?
- Корме твоей в порту нет равных… Май лав.
- Вставай докер, - она подошла и резко сорвала с него одеяло. – Нам надо выезжать. Шнеля.
- Так голова трещит. Может чуть-чуть... За нас. А, Вика? – Игорь медленно приподнялся.
- Сто грамм – не дам, - почти пропела она, складывая постель.
- А пятьдесят? – в углу дивана Игорь обнаружил брюки с трюфелями и начал их, кряхтя, натягивать. – Мы, вчера … того? Я ничего не помню.
- Приедем в Германию, я тебя психиатру покажу. Он быстро память у тебя включит, – она подняла спортивную куртку с пола и протянула Игорю. – Полночи насиловал бедную девушку...
- Да, ну?
- А откуда у тебя царапины на коже? Не помнишь? А ведь я кричала – не надо! А ты?
Он посмотрел на покрасневшие следы:
- Ужас. Маньяк я последний. Прости. Хорошо хоть ты жива осталась.
- Ага, - ее темные глаза остановились в области его сердца. – На следующий раз поменяемся.
- В смысле?
- Ты будешь жертвой, - Вика в упор посмотрела в серые глаза.
- Слово охотник мне нравится больше, - он резко встал с дивана и обнял ее.
Острым ногтем она натянула кожу на его шее и, глядя глаза в глаза, прошептала, обдавая горячим дыханием его губы:
- А мне среди звезд летать нравится, но иногда я езжу на автомобиле, а так хожу пешком… Выходим, охотник на мышей.
От обиды мускулы заиграли на его теле, и кровь хлынула в голову. Если бы она, хоть еще одно обидное слово сказала – он бы повалил ее на колченогий диван, который, скорее всего, умер бы под ними немым свидетелем мужского торжества.
- Игорек, ты чего застыл? – она уже открыла входную дверь. – Бери сумку и вперед.
- А мое любимое виски ты взяла? – он догнал ее на втором этаже.
- Выбросила вместе с курицей.
- Это же кощунство!
- Заедем в кафе, там выпьешь, и нормально покушаем.
Они сели в машину. Игорь никак не унимался:
- Голова же трещит. Не будь зверем…
- О-о! Ты же не отстанешь… , – она остановилась возле супермаркета. – Беги и мне Давидофф, слим, четверку возьми. Две пачки.
- Ван момент!
Через пять минут Игорь с покупками развалился на переднем сиденье.
- Я готов, поехали!
И они отправились в долгий путь. Он тут же распечатал «Джонни Уолкер» и, не церемонясь, сделал добрых три глотка:
- Ф-уух, попустило.
- Предупреждаю – когда я за рулем ко мне не приставать, - монотонным голосом диспетчера из навигатора, сообщила Вика.
- И не думал. Я полюбил «Джонни», - и он вновь сделал глоток, тупо уставившись в дорожное полотно.
- Не стань баклажаном.
- Это чувство временно – пока ты за рулем.
- Лучше чем сидеть манекеном, поищи свои документы в бардачке – скоро граница.
- Точно! Совсем забыл.
- Вот так новость…
Игорь достал из бардачка портмоне – развернул: на правах - Игорь Орлов, техпаспорт на машину – «Тойота»
- Я не понял, так эта моя машина?
- Конечно, - пустила в его сторону тонкую струйку сигаретного дыма, Вика.
- Это радует… - он пригубил еще маленький глоточек и начал изучать свой паспорт.
- Деньги в бардачке… Общие, - подчеркнула Вика, - без меня не брать.
- Хм… Деньги общие – а брать нельзя, машина моя – а ты на ней ездишь, - пробурчал он недовольно.
- Хочешь за руль?
- Рука болит, - он заглянул в бардачок и выудил оттуда телефон. – Мой?
- Мг, - краем глаза взглянула Вика.
- Тьфу – черт! Разряжен. Есть зарядка?
- Поищи.
Пока он искал зарядку по машине, появились пограничные столбы.
- Приготовься! – скомандовала Вика.
Игорь с пьяной ухмылкой, выпрямился на сиденье:
- Готов. Почти.
Очередь, таможня, паспортный контроль. Вика протянула в окошко красный паспорт, на котором было вытеснено золотым: «Bundesrepublik Deutschland»
- Виктория фон Шнитке? – переспросил пограничник из окошка.
- Я, - гордо ответила спутница Игоря.
Но, на него, ни фамилия, ни гражданство любимой не произвели, ни малейшего впечатления. Он смотрела на ее черные, роскошные волосы и думал: «Как же паршиво жить без памяти»



Читатели (575) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы