ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 83

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 83.











Плюют недаром коротышки
На этот лист календаря.
Икает бранденбургский мишка.
Свисает Путин с фонаря.

***

На Востоке есть город Шанхай.
Центр культуры. Налоговый рай.
Там, на зоне, играет Шойго
С бедолагой Медведевым в го.

***

У генерала Мак-Магона
Сгорела дача в Туапсе.
Случилось то во время оно.
Плесни, гарсон, пивка на все.








Теперь и у путинской России, по просторам которой ещё недавно гоняли в поисках национальной идеи лишь православные байкеры, есть повод для национальной гордости. В ней завелись космические факелоносцы.

Как известно, факелоносцы как способ демонстрации национальной гордости появились в Италии при Муссолини. На своих шумных и дымных парадах итальянские фашисты едва не сожгли Вечный город.

Традиции старших братьев достойно переняли фашисты гитлеровской Германии. Здесь шествия факелоносцев были обставлены с гораздо большей помпой, в них было меньше дыма и больше железного порядка. Всему миру было показано, какие нормальные пацаны подрастают на берегах Одера и Шпрее, Майна и Везера, Эльбы и Рейна, чтобы железной рукой очистить Европу от всех расово неполноценных, кудрявых и носатых и утвердить в мире Новый немецкий порядок.

Теперь вот и в России устроили шумиху на всех телеканалах, и в новостях у Константина Эрнста диктор с кондовым фашистским рылом возвестил, что вот наконец и у России есть повод для национальной гордости.

Российские факелоносцы, в отличие от итальянских и германских, запомнятся миру, надо думать, не дымом и гамом и уж точно не железным порядком, а разве что громадьём бабла, попиленного путинской сволочью на очередной показушной затее чекистов-культмассовиков с Селигера.

Таковы уж, надо полагать, коэффициент интеллекта и культурная планка выпускников ЛГУ и выходцев из недр российских спецслужб.

Российский типовой спецслужбист. Кто он? Не пора ли всему миру на исходе Тринадцатого года Путинской эры присмотреться к нему повнимательнее?

Православный шовинист, антисемит, монархист, в чём-то масон, нередко спортсмен-разрядник, чаще невежественный суеверный ханжа и хам, ещё чаще педераст и фашист с букетом неизжитых подростковых комплексов, не чуждый самых сомнительных компаний в самых широких кругах откровенного криминала, - таков причудливый и по-своему колоритный портрет среднестатистического представителя российских спецслужб.

Таков и президент РФ Владимир Путин, типичный представитель своего цеха.

Поэтом можешь ты не быть, а вот православным педерастом, масоном, невеждой, ревнителем доктора Зухаря, искателем Грааля, другом и коллегой всех криминальных авторитетов, энтузиастом снежного человека, летающих тарелок и Бермудского треугольника, а пуще всего разрядником-физкультурником и антисемитом будь так добр, - иначе ты враг народа и Отечества и с тобой можно и должно поступить так, как и подобает поступать приблатнённому урке-энкаведешнику со всякой очкастой интеллигентской сволочью.

Специфический запах этого букета профессиональных качеств претерпел мало изменений со времён Аракчеева и Уварова, когда и утвердились в российских спецслужбах и культ спартанских сисситий, и пародия на масонство, и кондовое лубочное "православие", и дремучее невежество. Ничего сугубо российского в этом букете, как известно, не было. Всё это если и отличалось от славных традиций ведомства Жозефа Фуше и ещё более славной Венецианской инквизиции, то разве аляповатой лубочной раскраской а-ля-рюсс.

Как известно, решение заменить в последний момент Степашина Путиным на посту "преемника" верховной власти Борису Ельцину пришлось принять именно под нажимом спецслужб.

Ну не тянул Степашин на православного педераста-антисемита, да и в Бермудский треугольник и инопланетян, кажется, не очень верил, и заманить себя в чекистский бордель, как это было в памятном всем случае со Скуратовым, не позволял.

Да он вообще был и остался интеллигентишкой. Ну как можно доверить такому судьбу России? Да что там России - САМОГО ГАЗПРОМА!

Президент Ельцин после скандального дефолта был морально сломленным человеком и уже совершенно ничего в России не решал.

Собственно, он ещё задолго до своего "добровольно-принудительного" ухода уже не был главой государства. Он был всего лишь тестем Юмашева.

Как наш "гарант Конституции" дошёл до жизни такой - это отдельная тема, интересная скорее с трагикомической своей стороны, чем с исторической точки зрения.

Борис Николаевич с самого начала, как известно, интеллектом не блистал, зато был отъявленным популистом и упёртым харизматиком, за каковые свои качества и был поднят на щит демшизой из ДВР, с шумом и гамом отпихнувшей с дороги на памятном своём сходбище альтернативного кандидата - русского интеллигента Юрия Афанасьева. Последний отошёл в сторону с презрительной усмешкой и высоко поднятой головой, не желая вступать в полемику c Козыревыми и Гайдарами, с Шахраями и Бурбулисами, с горластой, полуграмотной и полупьяной шпаной без носок из "Демократической России", шпаной, объявившей себя новой российской элитой, шпаной, чьи самозванство, неадекватность и бездарность открылись всем очень скоро и во всей красе.

Фамилию "Путин" вместо фамилии "Степашин" Ельцин к удивлению для себя увидел на бумажке, предъявленной ему Волошиным, человеком, никогда особенно не скрывавшим своих особенных сексуальных преференций.

То, что Владимир Владимирович после этого четыре года проходил на поводке у Волошина, а с тех пор и поныне ходит на поводке у Суркова, говорит о многом - чтобы не сказать о главном, - как с точки зрения будущих биографов самого Владимира Владимировича как типичного представителя своего цеха, так и с точки зрения будущих историков деградации, разложения и падения постсоветской властной элиты.

Стоит ли удивляться тому, что теперь именно этим профессиональным "букетом", любовно политым в сортире Лубянки, будет благоухать единый учебник истории России, имеющий быть написанным нашими высоколобыми услужливыми фалдолизами от исторической науки по заказу августейшего селигерского фашика.

Именно с этих "идеологических позиций", присюсюкивая и нарумянившись, будут обучать российской истории российских школьников улыбчивые вороватые Голиковы, Сердюковы, Фурсенки, Васильевы, Яровые и Мизулины, Мироновы и Жириновские с Япончиком, Тайваньчиком и Михасём на паях. Именно такое рублёвско-лагерное лубочное "православие" для авторитетов и щедрых на отстёжку наркокурьеров будет проповедовать, шевеля напомаженной в спальне Суркова бородищей, чекист Гундяев.

Правда, россиянам милостиво предоставлен чекистами целый год на обсуждение внесённого нашими неуважаемыми историками текста "новой единой концепции российской истории".

Обсуждение уже началось на коммунальной интеллигентской кухне у Алексея Венедиктова.

Наш славный господин Рыжков Младший - когда-то признанный всеми потенциальный преемник и молодая смена Черномырдина во главе самовластного НДР, а теперь всего лишь один из парнасцев - горячился в эфире "Эха Москвы" и пытался приклеить к принесённому им казённому манускрипту ярлык проповеди этатизма и культа сильного государства, враждебного интересам личности и гражданского общества.

Вот уж действительно уши торчат.

Это Путин-то "сильное государство"?

Это Николай I и Николай II - сильное государство?

Это шапкозакидательство дорвавшихся до власти сиволапых невежд и бездарей в Крыму, под Мукденом, в окопах Первой мировой войны, а затем под Минском, Смоленском, Киевом, Ленинградом, Вязьмой, Ржевом и Харьковом - сильное государство?

Государства уже почти нет. Есть зловонное копошение криминальных кланов в полуразложившейся и продолжающей разлагаться туше путинской "властной вертикали", туше, кое-как прикрытой аляповатой лубочной декорацией а-ля-рюсс, рисуемой услужливым телевидением для доверчивых пенсионеров, домохозяек и прыщавых юнцов, привыкших утверждать свою подростковую вирильность на самых слабых, сбиваясь в дворовые стаи с самыми гнусными подонками.

Страна погружается в пучину анархии, неуправляемости, невежества, произвола и безудержного воровства. А Вовочка Путин хихикает и присюсюкивает, делая вид, что всё у нас путём, что так и надо, что он-то и есть тут самый главный патриот, даром что невежда, бездарь, воришка и враль.

С "простыми россиянами", не допущенными к трубе, чекисты уже не церемонятся, они просто не считают их за людей. Сидят вразвалку на всех утренних телеканалах дебилы с дурацкими накладными усами и откровенно адресуются к телезрителю как к бескультурному быдлу.

А быдло и радо смотреть в телевизор как в зеркало. Этот пипл всё схавает, как говаривал Березовский, крёстный карьерный папаша Владимира Путина.

Знал бы Борис Абрамович, какую змею пригрел в подклети у Павла Бородина.

Унизить исподтишка прежнего начальника, хотя бы и президента - вот это по-нашему, по-пацански! Замочить втихаря самонадеянного олигарха, имевшего неосторожность проложить дорогу к власти закомплексованной, кровожадной и мстительной букашке из людской управделами президента РФ, - как это по-нашистски, как это по-путински!

То, что Путин назван журналом "Форбс" самым влиятельным человеком политического года, обогнавшим лидеров США и Китая, - это всего лишь очередное, пусть особенно яркое, свидетельство того, как недорого стоит в современном мире вердикт так называемого "экспертного сообщества" - от Кампоманеса до Онищенки, от экспертов ООН до Нобелевского и Олимпийского комитетов.

Да уж если Путин - самый влиятельный политик, то чего стоит сегодня вся политическая элита Запада?

И долго ли западная цивилизация просуществует с такой, с позволения сказать, элитой?

Слава богу, лидеру КНР, чтобы знать, кто в современном мире хозяин, совсем не нужно заглядывать в "Форбс".

Как молодому Бонапарту, чтобы знать кто хозяин в Европе времён поздней Директории, совсем не требовалось устраивать плебисцит или заглядывать в жёлтый бульварный листок.






Читатели (403) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы