ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Крупинки от Иринки

Автор:

Я не могу влиять на судьбы людей глобально, меняя их внутренний мир, но я могу привнести в их мир нечто новое, что медленно, но верно будет менять мировоззрение и наполнять их …

Доброте нужно быть правильной: либо порыв души нечаянный, либо тренированной и мудрой – оздоровляющей и возрождающей, а не мягкотелой и позирующей. Добреньким быть легко – разрешить, пожалеть, дать…, не задумываясь о последствиях. Главное совершить «доброе» и улыбнуться себе – любимому внутри. Грех это, а не добродетель. Бездумная доброта, что любовь без сердца…

А вопросы порой задают… В пору мне им в пояс кланяться…

Помойка – это место использованного человечеством живого, пришедшего в негодность; ненужных воплощений мысли; прошлых симпатий… Огромный отстой гниющей массы и презрение общества…

Если бы каждого человека осчастливить так, чтобы ушли в забвение ненависть, злость, жадность, зависть… Счастливому человеку ничего не нужно, кроме его счастливой жизни с уже достигнутым. Ибо счастливый человек – личность, и живёт в исключительном моменте жизни – сейчас, а не в завтра или во вчера, с легкостью преодолевая перипетии, казусы, неприятности жизни, уверенный в свои силы и силы окружающего счастливого. Гармония в человеке. Гармония в отношениях. Гармония с окружающим. Гармония в мире. Счастье…

Справедливость придумали люди, поэтому у каждого человека она своя, как и правд, усвоенных за пройденный этап жизни, восприятий, кредо... И каждый считает, что его видение проблемы – факт, и оно справедливо. Нет справедливости всеобщей, есть гармония. Нет правды каждого, есть истина. Нет хорошо или плохо, если правильно…
29.10.13г



Читатели (270) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы