ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Царь зверей...

Автор:
Утро. Выглядываю. Ох как завалило всё снегом . Голод сосёт, прямо нестерпимо. Вчера без снега ничего не нашёл а сегодня видно тоже вряд ли… Хотя, надо сходить на брошенное поле, что у деревни. Помнится - мужики запьянствовали и не смогли убрать, а бабы просто не смогли убрать…
Вышел. От голода и мороза закрутилось в голове. Надо идти, а то сгину этой зимой наверняка.
Вот и деревня вдалеке. Хорошо. Топятся печи. Собакам явно уже дали поесть горячего и они дремлют в теплых будках. Так сказать дремота после завтрака. Надо спешить, а то по тракту кто - то припрётся.
Ух, сколько снега. Хорошо, что выпал на непромёрзлую землю.
Рою. Одна морковка. Две. Сразу поесть. А то точно упаду.
Бах! Перед мордой столб огня. Бах!
Двое. Один уже отстрелялся. Явно пулей. Потому и не попал, тем более после вчерашнего. Второй. Интересно, что у него в ружье? Не дай бог картечь! Это конец.
Бах! Обожгло бок. Неужели - всё таки картечь? Надо поскорее уходить. Два прыжка. Подлесок. Нырок под поваленное дерево. Задержка на мгновение. Бах! Снесло впереди снег с валежника. Будет гад перезаряжать. Второй то поотстал - есть надежда, что уйду. Прыжок в сторону, в другую. И опять в сторону. Нормально. Уйду. Между деревьями не попадёт...
Фух! Можно отдышаться и оглядеться.
Так с чего мы начали день ? Ах да! Надо бы найти чего-то поесть…



Читатели (1041) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы