ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 80

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 80









Подъезжая к Мичигану,
Я взглянул на небеса.
И припомнил я Татьяну,
Подмосковные леса.

Massachusetts Volklore. Vol 1.








Блестящий анализ проблемы трудовых мигрантов в России, данный Юлией Латыниной в эфире "Эха Москвы", ставит раз навсегда две жирных точки.

Одну - собственно на проблеме трудовых мигрантов. Нет у России такой проблемы. Проблема России заключается совсем в другом и зовут её не так.

От плановой экономики - через феодализм и средневековье в античную восточную деспотию, основанную на рабском труде.

Таков естественный результат работы "невидимой руки рынка" в богатой ресурсами и бедной героями стране
с богатыми чекистскими традициями.

Вот проблема. Бороться с внешними симптомами и гримасами болезни, не устраняя самой заразы - занятие бесполезное и даже вредное. Всё равно что глотать анальгин при аппендиците.

Вторая жирная точка - на Владимире Путине как легитимном президенте РФ.

Нет у России такого президента. Есть засевшее в Кремле пальцующее плешивое фуфло, и вопрос заключается лишь в одном - вытащат эту мразь за шиворот и предадут публичной порке, после чего она скажет "Абырвалг" и сама займёт своё место в будке Шарика на даче у Павла Бородина, - либо, что, увы, вероятнее, - вынесут вперёд ногами, и не одну, а в честной компании со товарищи, как то: Песков, Володин, Сурков, Козак, Иванов, Сечин, и прочая, и прочая.

Остальных выведут под конвоем из Дома правительства, из бессловесной и безмозглой Думы, из МИДа, из ЦБ РФ, из Счётной Палаты и некоторых силовых ведомств.

Вопрос к выведенным будет один: где деньги?

Где курсовая разница в унциях золота между 30 р за $1 при нефти $12 за баррель и тех же 30 р за $1 при нефти $110 за баррель? Не угодно ли указать бенефициаров и конечных получателей, господа нищие духом и скорбные умом. И уже не на кого будет вам молча кивнуть, потупив заплывшие жиром и глупостью глазки.

Разгоняли РАН вместе, голубчики. Болонизировали признанную во всём мире лучшей в XX веке систему образования вы же, недоумки. Внедряли ЕГЭ сообща, митрофанушки. О том, что сделали в области балета, сами знаете, недоноски.

На что истрачены 20 лет России, саботажники?

Трагедия николаевской России ещё раз повторилась в виде фарса. В роли Керенского - Горбачёв. В роли Хрущёва - Ельцин. Путин - это уже молодящийся Черненко. Дальше кроме пустого орудийного лафета из прошлого ничего не извлечь.

Оттого так пошлы и смехотворны все эти потешные "Назови Символ России - только чур не Мечеть и не Пагоду", с завидным упрямством придумываемые скорбными умом чекистами на Лубянке.

Собственно, от самого здания на Лубянке с каждым днём всё гуще пахнет гарью, Бастилией и Валгаллой.

Не в обиду будь сказано его, этого здания, обитателям. Ничего личного. Что заслужили, то заслужили. Результат двадцатипятилетних радений налицо. Кто должен был позаботиться, чтобы государство не претерпело ущерба? Пушкин?


Недели две вотще Каварадосси
В Чивита-Веккье Тоску поджидал.
Красавица зашла к барону в гости.
На третью ночь нарвался на скандал
Наш Скарпиа. Позвали кардиналов,
А там и Папа вкусих дар богов.

Архангелы держали одеяло.
А в Риме вышел Тибр из берегов.



Читатели (224) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы