ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 76

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 76








Пригласи меня на чупа-чупс.
Нет, не приводи с собою Хрюшу.
На тебе охотно прокачусь
В небесах, на море и на суше.

Из дипломатической переписки.




Вымена.

Новый телероект Познера.







Последняя новость: Хрюша вновь подсидел Степашку, как это уже случалось однажды с нашим незадачливым Степашкой на излёте лихих девяностых. Тогда, в первый раз, в роли Хрюши был товарищ Путин. Теперь вот Голикова подросла.

А что же наш Степашка?

Утёрся.

И не такие у нас утирались. Мирабо Первого Съезда Юрий Афанасьев. Карно Генштаба генерал Квашнин. Известный поэт, востоковед и торгово-промышленных палат смотритель при Соловье-Разбойнике Евгений Примаков. Пасичник и меценат Юрий Лужков. Не держащий зла на блатных чекистов за их незатейливый дорожный юмор генерал Шаманов. Что уж говорить о всяких разных поповых,станкевичах, рыбкиных, руцких, мироновых, прохоровых и гудковых.

И перед кем, спрашивается, все они спасовали? Перед Змеем Горынычем? Перед чудищем стозевным? Перед каким-нибудь новоявленным Аргусом, Аттилой или Клаузевицем?

Если бы так.

Спасовали перед Юмашевым, Волошиным и Сурковым. Спасовали перед распоясавшейся шпаной с озера Селигер.

И это наша элита!

С такой элитой, господа, место России всегда будет возле параши. И тут уже никакие либеральные реформы, никакие подсмотренные на Западе институты и демократические процедуры не помогут. Не поможет и единый учебник "патриотизьма по-нарышкински".

Лубянского недоумка Нарышкина в качестве учебника истории России вполне устроит самый примитивный и незамысловатый лубок с сусальным православным крестом на обложке. Лубок и заказан на бабки ГАЗПРОМА, главного нашего физорга, духовника, воспитателя и учителя, за неимением других, лояльных Лубянке и лично Путину.

Доброхота Венедиктова подсмотренными в замочную скважину у цивилизованного Запада демократическими институтами и процедурами обмануть можно и должно, да и не очень сложно.

Обоняние не обманешь. В России нестерпимо воняет Путинщиной. Воняет дремучим невежеством, агрессивной поповщиной, полной некомпетентностью верховной власти, воняет вопиющим политическим безволием Кремля и ползучим селигерским фашизмом.

Предоставим же Нарышкину проституировать и опошлять, превращать в дешёвый чекистский эрзац символы российской истории и государственности.

Предоставим же Венедиктову брататься с Голиковой, рекламировать бакалавриат и ЕГЭ и посильно участвовать в разгоне РАН.

Приятных тебе, Лёша, ночных посиделок с вертухаями и братвой за чашкой чая на коммунальной кухне, под весёлый
перестук дятлов за стеной студии. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Стук да стук. Стук да стук.

Глядишь - ан в клюве дятла заказ на коммерческую рекламу. Откуда бы? Конечно, от независимых рекламодателей. У нас же демократия и независимость СМИ от начальства, понимашь. Одна только реклама ГАЗПРОМА на НТВ чего стоит. Чтоб среднестатистический зритель активнее покупал нефть и газ! А вы думали для чего? Один только более светлый окрас логотипа СБЕРА потянул аж на $50 000 000. На радость миноритариям СБЕРА. А вы думали на радость кому? Прошли те времена, когда какого-нибудь Чубайса или Коха можно было купить с потрохами за жалкие $100 000 в коробке из-под ксерокса. Главе РАО РЖД подавай миллиарды долларов. Иначе его православные монахи на горе Афон уважать перестанут.

Должен ли журналист жертвовать уважением к самому себе, чтобы достойно исполнять профессиональный долг? Должен ли он целовать перстень на пальце пахана, чтобы иметь возможность держать кукиш в кармане, сидя под портретом капо ди тутти капи, и ёрничать, оправдывая свои коллаборационизм и шутовство ссылками на утёртую ценой собственного позора слезу младенца?

Когда Интернет был "россиянам" в диковину, однозначного ответа на этот вопрос не было. Теперь, когда ситуация принципиально иная, бояться высунуться, бояться получить по шапке от начальства, бояться перейти в случае необходимости окончательно в Сеть и там занять достойное "Эха" место благодаря присущей лучшим его программам высокой культуре - вряд ли оптимальное решение даже и с чисто коммерческой точки зрения. И уж тут всякая ссылка на "слезу младенца", которую никто иначе не утрёт - уже не более чем фарс, пошлый фиговый листок, прикрывающий трусость.

Интеллигент, демонстрирующий трусость перед лицом вызывающе антикультурной власти - растлитель человеческих душ.
С таким клеймом на лбу он и войдёт в историю морального вырождения и позора русской интеллигенции.

Так стоит ли Венедиктову терпеть хамство Путина? А ведь всем нам памятны эти постыдные, эти мерзкие сцены,
сцены публичных порок с плохо скрытыми шариковским презрением к интеллекту и гнусным антисемитским душком.

Да точно ли стоит он того, доступ к перстню на пальце главного пахана?

***

Режим Асада в Сирии, Иран, Южная Африка, Венесуэла и Науру - чем вам не Варшавский договор образца 2013 года?

Ужо покажем кузькину мать враждебному нам Забугорью!

Ось отмстим кайзеру Вильгельму за православного Гаврилу Принципа!

То-то проучим косоглазых япошек под Порт-Артуром!

Закидаем неприятеля киверами гусариков, тянущих носочки к кремлёвским люстрам (не то развод караулов на индо-пакистанской границе, не то гей-парад у Волошина в Конаково)!

Китай, на словах поющий Путину дифирамбы, может себе это пение позволить без ущерба для собственного статуса великой державы. Слишком очевидна разница весовых категорий. В двусторонних отношениях путинской России и Китая говорить о равноправном партнёрстве, разумеется, не приходится. Достаточно сравнить в киловаттах, а не в распиленных с конаковско-селигерской братвой миллиардах неэффективных инвестиций, введённые в строй за последние 13 лет мощности в электроэнергетике, чтобы увидеть воочию несколько десятичных порядков количественной и качественной разницы между настоящим модернизаторским прорывом в национальной экономике и дешёвой чекистской клоунадой для полуграмотных старушек и мечтательных либералов при ГУВД Москвы.

Чем рискует лидер КНР, демонстрируя благоволение к Путину? Сам-то лидер КНР знает цену и себе, и Вовочке. Не обманываются и сведущие люди в международном сообществе.

Пока речь идёт о долгосрочных поставках в Китай российских нефти и газа - всё прекрасно. Пока в России неуклонно растёт и прирастает к земле, к территориям, к ресурсам и рынкам китайская диаспора и крепнет прокитайское лобби - всё чудесно. А больше Россия в сегодняшнем её селигерско-лубянском убожестве ничем Китаю не интересна, и Путин для Китая даже не бедный родственник, а что-то вроде Тиссаферна, смотрящего при Дарии Младшем за западной сатрапией.

Что тебе взамен, хамоватый мужлан? Долгосрочный контракт на закупку ваших газа и нефти - да пожалуйста! Возьми тридцать юаней на шашлыки селигерской шпане. Сотрудничество в вытеснении из столичного региона конкурентов-вьетнамцев? Отлично, так держать, Собянин! Купи себе китайскую парку на чаевые.

А вот лидер Ирана пригрозил Бараку Обаме похитить и изнасиловать его дочерей.

Владимир Путин, не так давно грозивший повесить за мошонку Саакашвили, пока что в своих антиамериканских истериках так далеко не зашёл, более того, во встречах с российскими десантниками он, хихикая и потирая потные ладошки, хвастает, как он руками глупых америкосов с помощью перевалочной авиабазы под Ульяновском защитит от врагов мягкое подбрюшье России на южных её рубежах.

Прыщавый селигерский фимозник Путти-Пут, напугавший младшую сестрёнку до слёз игрушечной сабелькой, а затем стянувший у неё же в буфете банку варенья и на этом основании раструбивший на весь двор, какой он крутой пацан.

Вот уже и батька Лукашенко смачно плюёт в постную смердяковскую рожу этого святоши. Может себе позволить человек, признаем это как должное. Не Баррозу же он какой-нибудь, прости господи, чтобы якшаться с засевшим в Кремле селигерским фуфлом на равных.

Большой любитель полопотать с Ангелой Меркель на родном для обоих языке, Вовочка Путин, этот крот "штази" при российских нефти и газе, после неожиданного внешнеполитического виража, сделанного "старшей сеструхой" в отношении воздушного удара по Сирии, явно и как никогда раньше картинно в который уже раз оказался стоящим рядом с Лавровым одесную и Онищенкой ошую в раскоряку на ступеньках российского МИДа. Чем не русская тройка?

Тут и самое время ударить кореннику между ног. И что удивительного в том, что первыми делают это свои же вчерашние "кореша". Кому же улыбается стоять вместе с Вовочкой в раскоряку у позорного столба российской и мировой истории. Кому охота сидеть на скамье международного трибунала за преступления против человечности и отмазываться за похабные чекистские анекдотцы про чёрствую катынскую булку. Кому в кайф отдуваться в уголовном суде вместе с саботажником Путиным за постельно-воровские пруэсы Сердюкова с Васильевой, за пошлое кумовство вокруг бюджетного пирога с Голиковой и Набиуллиной, за разгон РАН блатным чекистским гитлерюгендом, за пальбу из музейных пушек в Петергофе на свадьбе Германа Грефа и за пьяный отстрел заповедного зверья с эмчеэсовских вертолётов путинской матроснёй, перебравшей в подвалах Зимнего.

Ату его, волошинского сосуна в аляске, товарищ Лукашенко. Другие ещё догонят и добавят.

Никакой пощады Временному правительству и временщику-президенту.

Никаких переговоров с дремучими невеждами, коррупционерами, саботажниками и предателями России.

Никакого снисхождения Путину и его сиволапой обслуге.

И пусть господин Павел Гусев сколько угодно взывает к социальному миру. Все мы читали его жёлтый листок. Независимое СМИ, понимашь. Выезд. Орал и анал дёш не предлагать. В остальном возможен торг.







Читатели (266) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы