ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Раздавленная собака

Автор:

Семён, мой товарищ, ушёл на соревнования связок, где он опять, как и в прошлом году, в паре с одной девушкой, известной в наших кругах спортсменкой. Тогда они заняли первое место, стали чемпионами. Думаю, и в этот раз займут, хотя бы, призовое место.

А я прихожу в себя после труднейшего, трёхдневного лазания на трудность, когда вечером еле приползал в лагерь. Мышцы запястий так забивались от нагрузок, что в конце дня даже не мог удержаться на простых зацепах, срывался. В общем, на соревнованиях выкладывался по полной.

И вот, теперь отдыхаю у своей палатки в лагере фестиваля скалолазов, привольно раскинувшегося под высокими деревьями на левом берегу своенравной, горной реки. Рядом палатка Сени, а чуть дальше и вокруг палатки других участников этого престижного международного соревнования.

Разжёг огонь в каменном очаге, построенном стоявшими рядом ребятами из Ярославля, которые уехали несколько дней назад. В фесте они не участвовали, просто лазили по скалам, знакомились с районом. И оставили мне очаг, красивый и удобный камин из камня. А также удобную площадку под палатку. Я даже думал переставиться на освободившееся место, но за неимением времени так и не сделал это.

Варю простой овощной супчик в двухлитровой кастрюльке, переделанной под котелок. Потягиваю пиво из бутылки. Расслабляюсь. Речка рядом шумит. Красота.

Вдруг замечаю даму средних лет с двумя мальчишками. Она раскладывает палатку недалеко от меня, преграждая дорогу моему автомобилю, стоящему почти у самого обрыва реки. Мне просто необходимо вмешаться в её действия.

- Извините, - я подошёл к ним, - здесь нельзя ставить палатку, иначе я не смогу проехать на своём автомобиле, если вдруг понадобится. Вы можете перейти сюда. – И показал им свободную площадку рядом с камином. И рядом с собой, к сожалению. Ибо не люблю незнакомых людей, явно не спортсменов, по соседству.

Дама защебетала, подхватила свой скарб и перешла на указанное мною место. Было заметно, что она ничуть не огорчилась, а наоборот, обрадовалась.
Я продолжаю варить супчик, а она командует мальчишками, ставя две палатки. Одну, наверное, для себя, а другую, для детей.

- А мы не встречались раньше? - вдруг спрашивает она меня и называет один скалолазный район, куда я часто выезжал в прошлом году на тренировки.

Так, я сразу въехал, что это за женщина. Да, действительно, год назад я знакомился с ней на скалах, где она была в группе одного тренера, моего хорошего знакомого. Мы даже посидели с ней рядом на камушке и пообщались в течение получаса. Тогда, в процессе общения, выяснилось, что она не замужем, одна воспитывает двоих мальчишек и не против завести отношения с мужчиной. В данном случае, со мной. Хотя, открыто это она не говорила, но намёки я прекрасно понимаю.

С подобными женщинами я веду себя очень сдержанно и никогда не делаю поспешных выводов, а тем более, действий. И тогда, посидели, потриндели и разошлись своими дорогами.

И вот она здесь, на фестивале. Я варю супчик, она ставить палатку. Мы продолжаем перебрасываться фразами.
Как выяснилось, в дальнейшем разговоре, она просто приехала на своём автомобиле на выходные. Посмотреть, отдохнуть.

Неожиданно заявляет мне, что всем знакомым показывает моё фото, которое сделала в прошлом году во время моего лазания по скалам. Мол, вот какой красивый, спортивный мужчина.

Да, я начинаю понимать, что она ещё не оставила своих притязаний в отношении меня. А я, хотя и рассматриваю всех претенденток, но многих сразу отметаю, как неподходящих по главным параметрам. И главное, даже не внешние данные, как внутренние качества. Ведь стоит немного пообщаться с персоной противоположного пола, и сразу вырисовывается её морально-этический облик. Чем она дышит, чем живёт.

И, к сожалению, большинство из них, это просто приземлённые самки, просчитывающие варианты каждой новой встречи, нового знакомства. Вдруг, что-то лучшее обломится…
А вот таких мне, не даром, не за деньги не надо. Бегу я от таких. И когда общаюсь вынужденно с ними, как в этот раз, то с завидной долей иронии. По-просту, прикалываюсь.

В данный момент, я хотя и выпил всего бутылку пива, но всё же был слегка на взводе и мог позволить себе вольности в высказываниях. И вот, когда дама в процессе продолжающего общения раскололась, что у ней есть мужчина, который приезжает к ней раз в неделю, на выходные, я сразу выдал первое, что пришло мне в голову:
- Неплохо пристроился! Приезжает потрахаться и никаких обязательств?
- Ну, можно сказать и так, - призналась она.

Супчик я доварил и унёс кастрюльку на наш с Сеней общий столик, а точнее, перевёрнутый между палатками ящик.

Бабёнка не просто наскучила мне, а стало неприятно с ней даже разговаривать. Будто прикасаешься взглядом к чему-то нечистому. Как к раздавленной на дороге собаке.
Вернулся Семён и мы уселись ужинать. Он вышел в финал. Завтра окончательный результат соревнований.

Я сижу спиной к палаткам, а Сеня наоборот. И говорит мне во время ужина:
- Вон, та женщина мимо ходит и в нашу сторону косяки бросает.
Обернулся я, увидел свою знакомую и говорю ему:
- Видимо, закадрить нас хочет.
- Ну, ну…

А вечером появился её мужичок, приехал потрахаться. Я мимо проходил, так она нас познакомила. Я, признаться, его имя толком не расслышал или, что скорей всего, тут же забыл. Упитаный мужчина с лёгким животиком и наметившейся лысиной, которую он тщательно зачёсывал остатками волос. Как раз тот человечестий генотип, который я больше всего презираю.
А когда он добавил, что приехал на лексусе, да ещё полноприводном, то я скорей ушёл к речке и вымыл руки.

На следующий день, вернувшись с финальных соревнований, я их уже не застал. Убрались из лагеря, оставив после себя несколько консервных банок из под тушёнки в моём камине.

Портрет был дорисован.



Читатели (447) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы