ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 72

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 72




Judas aber
Was не Judas,
А Джеки Чан...






Если с господином Собянином на предстоящих выборах мэра Москвы всё достаточно ясно - выдвиженец Медведева, человек из Тюмени, из лагеря чекистов-при-нефти-и-газе, пытающийся заигрывать с либеральной общественностью столицы в духе и в лучших традициях "умеренно-либеральной ноги" В.Суркова, отнюдь не сжигая при этом за собой мостов, ведущих на Лубянку и через неё к фашикам-силовикам, и не брезгуя всеми прелестями административного ресурса; то с г-ном Навальным всё обстоит далеко не так просто, и чем ближе выборы, тем больше вопросов у беспристрастных аналитиков возникает к вырисовывающейся политической физиономии г-на Навального, позиционирующего себя как амбициозного политика федерального масштаба.

Увы, чем ближе выборы, тем больше возникает поводов сомневаться в непричастности г-на Навального к славной школе танцоров Соломона Скляра, чьи два других выпускника - г-н Прохоров и г-н Удальцов - каждый по-своему, но одинаково бесповоротно доказали участие в игре с властью в одни ворота, - уж очень аккуратно, по-чекистски, убраны у Навального с дороги.

Если с Прохоровым и Удальцовым всё опять-таки достаточно ясно (последний уж очень характерно и скандально попался на белорусско-грузинского живца, а первый и сам не отрицает, что согласовывал свои политические зигзаги с Сурковым), то в истории с Навальным прямых улик в участии в спектакле, сценарий которого написан на Лубянке, нет, иначе не очаровал бы г-н Навальный Юлию Латынину, человека и журналиста кристальной честности, абсолютной неподкупности, тонкого ума и неподдельного гражданского мужества.

Но вот что касается улик косвенных, то их, увы, хоть отбавляй, даром что речь идёт на первый взгляд о вещах второстепенных, не бросающихся в глаза, не слишком принципиальных и как будто частных. Однако есть грань, за которой количество переходит в качество, и как раз сейчас, после явного подмигивания лубянского кота Леопольда, уж очень картинно продемонстрировавшего, что он-то, Леопольд, намерен поиграть с мышью перед обедом независимо от того, что думает по этому поводу мышь; как раз сейчас г-н Навальный поставлен у черты, за которой решится вопрос - является ли происходящее игрой только для одной стороны, или всё сводится к банальному третьему дублю блокбастера "Селигерский Азеф".

Дьявол, как известно, прячется в мелочах. К рассмотрению этих как будто мелочей, из которых, однако, складывается уж очень двусмысленная картина, мы и переходим.

Вряд ли госпожа Потупчек стала бы тратить заготовленные на Селигере боеприпасы интернет-журналиста на реального противника Владимира Путина, сколь бы громогласно ни обещал Навальный посадить последнего. Посадка Путина - дело, разумеется, благое, но не станем забывать, что в свете известных событий, случившихся в процессе последних революций против политических двойников галерного кормчего с Лубянки, посадка - далеко не самое страшное из того, что светит в конце туннеля Владимиру Путину, туповатому альфа-самцу лубянских мафиози при нефти и газе. Нефте-газовая конъюнктура вполне может сложиться и так, что о посадке и тюремной параше Путину придётся только мечтать. Россия - не Италия, и Путин, в отличие от Берлускони, не мелкий проходимец с перстнем капо ди тутти капи на холёном пальце. Хотели бы мы посмотреть на госпожу Потупчек, отважившуюся направить бойкое своё перо в ту сторону, откуда для власти Путина исходит реальная угроза.

Зная в точности о расценках на место в политсовете памятной уже мало кому партии СПС - речь идёт всего лишь о скромной сумме в $60 000, - автор считает себя в полном праве сомневаться в том, что в ближнем кругу губернатора Никиты Белых мог взрасти политический рыцарь без страха и упрёка, тем более что вся история с "кражей леса" волне вписывается в арсенал лубянских профилактических мероприятий с дальним прицелом на политическое будущее наших губернаторов от так называемой системной оппозиции. Далеко не очевидно, какая роль изначально отводилась в этой подставе господину Навальному. Не исключено, и даже вполне вероятно, что с ним тогда играли в тёмную, как, может статься, и сейчас ещё играют. Так выходит гораздо правдоподобнее. Это вам не прохоровско-удальцовский кич, не лубянский "аргумент на лопате" для показа в программе Мамонтова. Как раз то, что, по замыслу г-на Суркова, картинно перелетевшего Ла-Манш вслед за Рудольфом Гессом и Борисом Березовским, идеально подходит для легитимации Собянина как потенциального преемника Путина.

Общеизвестно, что насквозь продажное, агрессивно-безмозглое и откровенно выращенное в чекистской пробирке мурло "Единой России" даже и Путину мерзит. Не случайно Путин любезно уступил три первых номера в списке "партии власти" одной из двух своих собачек - именно той, что о двух ногах и при айпэде. Так что слоганом "партия жуликов и воров" Путина не обидишь, и не был бы сам Путин слабаком и фуфлом - разделался бы с ворьём без посредников.

И последнее, пока что самое важное. Антигрузинские и антикавказские высказывания господина Навального - это как раз то, что должно напрочь исключить поддержку Навального антифашистами. Фашизм, православный фундаментализм, пещерный шовинизм и антисемитизм с лёгкой руки Путина и Суркова вышли из полуподполья и стали чрезвычайно популярны в силовых ведомствах и в Генпрокуратуре в частности. Будущему президенту России, кто бы он ни был, если он не хочет быть фашистской марионеткой, придётся выжигать всё это из силовиков калёным железом. Господин Навальный, мягко говоря, не собирается этого делать. Чего ещё желать селигерскому фашику Путину в видах предстоящей борьбы за президентское кресло? Не Собянин, так Навальный. Прогноз цен на нефть и газ в 2018 году - затея совершенно неблагодарная. Будет одна цена - выпустим Собянина. Будет другая - почему бы и не Навального. Как в анекдоте про капитана пиратов, популярном в лубянской курилке. Якобы капитан, захватив купеческое судно и основательно продегустировав хранившееся в трюме вино, распорядился - женщин за борт, мужчин - в гарем! Но ведь мужчин не берут в гарем - возмутились женщины. Берут, берут! - закричали купцы.

Что до собранных г-ном Навальным миллионов долларов, то мы ещё не забыли, кому принадлежит авторство слогана "За мной стоят миллионы".





Читатели (233) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы