ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Странная незнакомка

Автор:

Я бросал теннисный мячик на землю, и когда он подскакивал до уровня моего лица, резким броском его ловил. Боковым зрением я увидел молодую женщину, смотревшую за моими упражнениями по ловле мячика.

Чуть больше скосив взгляд в её сторону, я упустил мячик, который отскочил к ограждению теннисного корта. Женщина чуть заметно улыбнулась, но я увидел её улыбку.

- Это Вы виноваты, что я не поймал мячик, - начал я с нападения.
- Вот как! Вы проявили неловкость, а виновата, как всегда, женщина, - ещё раз улыбнулась она.
- Да, женщина! Несмотря на мой почтенный возраст, я ещё обращаю внимание на интересных дам. И вот, взглянув на Вас, я отвлёкся, и мой мячик улетел далеко в сторону. Как сами можете видеть.

- И с чего это Вы взяли, что я интересная? И насколько? – Она явно кокетничала со мной.
- Насколько Вы интересны, мне невозможно определить так просто, с первого взгляда. Но, если бы мы пообщались более тесно и в интимной обстановке в течение некоторого времени, то тогда я бы составил о Вас более компетентное мнение, - выдал я сногсшибательную тираду.

- Вот как! Ну, что ж, давайте попробуем. Только ваше мнение составьте, пожалуйста, на бумаге и в трёх экземплярах. Один экземпляр я отдам своей маме, считающей меня неудачницей, второй своему бывшему мужу, а третий оставлю себе, для будущих ухажёров.
- Прошу Вас, очаровательная незнакомка, поужинать сегодня со мной, - сразу предложил я и взял её за руку.
- Я согласна, таинственный мужчина, - подыграла она мне, и ответила лёгким, многообещающим пожатием, как это обычно умеют делать только женщины.

Мы обговорили детали вечерней встречи и разошлись.
Я таинственный мужчина и действовать надо нестандартно, чтобы полностью поразить воображение дамы. Я приехал на встречу на спортивном мотоцикле и, не глуша мотор, предложил моей новой знакомой занять место сзади. Она удивлённо вскинула брови, но тут же овладела собой, улыбнулась мне, надела шлем и легко поднялась на подиум, так я называю заднее сиденье, расположенное выше водительского.

Заднее сиденье расположено таким образом, что дама поневоле прижимается грудью к спине водителя и обхватывает его руками за талию. По этой самой причине я никогда не вожу мужчин, а только женщин. Мне неприятно, когда мужчина обнимает меня, какой бы лучший друг он не был. Для друга достаточно пожатия руки и дружеского похлопывания по плечу.

А женщину, если она молода и красива и нравится тебе, хочется не выпускать из объятий очень долго.

Я резко рванул с места, и моя дама сразу плотно обхватила меня руками. Я даже ощутил запах её духов.

Выскочил на трассу и добавил оборотов двигателя. Стрелка спидометра сразу подошла к цифре – 200 км/час. Три полосы одностороннего движения позволяли двигаться с такой скоростью.

Вой двигателя и мелькание обгоняемых автомобилей наверняка впечатляли мою даму, если впечатляли меня, и я ощущал в себе мощный выброс адреналина.

Одна иномарка увязалась за мной, и я добавил оборотов. Дорога так стремительно понеслась навстречу, что создалось впечатление полёта.
Пора было сбрасывать обороты, ибо скоростной участок дороги уже заканчивался и впереди был перекрёсток со светофором.

Ещё десять минут понадобилось на обратный путь и я, заранее открыв дверь дистанционным пультом, въехал в гараж, расположенный на первом этаже моего дома.

- Пора сходить с мотоцикла, - обернулся я к даме, прилипшей к моей спине и подававшей лишь слабые признаки жизни.
Прошло ещё несколько секунд, пока моя пассажирка окончательно пришла в себя. Наконец слышу шёпот:
- О, это было классно!

Затем она освобождает одну руку, снимает с себя шлем и тянется губами к моему уху. А свой шлем, я уже снял и держал в руке, ибо положить его было некуда, сидя за рулём мотоцикла. И опять шёпот:

- Это было так классно, что я чуть не кончила. Я хочу тебя?
Когда женщина, которая тебе нравится, говорит подобное, то сразу слетаешь с катушек. А я чуть с мотоцикла не слетел. Но, овладел собой и говорю:

- Да, конечно, но не в таком положении. И вообще, на мотоцикле этим заниматься очень неудобно.
- Так пошли скорей в спальню! – её голос окреп, и в нём появились повелительные нотки.
- Слезь сначала с мотоцикла, - попросил я.
- Ой, конечно, извини!

Когда мы начали подниматься по лестнице на второй этаж, она повернулась ко мне и обвила мою шею своими руками. И наши губы однозначно слились в долгом поцелуе. Какая уж тут спальня, всё произошло на лестнице. Пока я заголял ей попку, она успела расстегнуть мои брюки. Мне ничего не оставалось, как повернуть её задом и начать процесс. Очень зажигательная дама оказалась, и меня зажгла и сама чуть ли не в истерике билась. А когда кончила, то сразу обмякла и чуть на лестнице не заснула. Еле я дотащил её до постели.

Только раздел её окончательно и попытался накрыть одеялом, как она потянула меня за руку и привлекла к себе. Ну, тут уж деваться некуда, пришлось подчиниться, хотя сначала мне хотелось слегка передохнуть и пойти принять душ.

Первый приступ страсти был утолён на лестнице, и в постели можно было не торопиться и изучить таинственную незнакомку. И она, как я заметил, изучала меня.
Ожиданий друг друга мы не обманули, и всё прошло на высшем уровне. Она была нежной, корректной и в меру стыдливой.

Когда она отдыхала в моих объятиях, я вспомнил, что даже не знаю её имени.
- А зовут тебя как, милая незнакомка, - спросил я, как бы, продолжая прежнюю игру.
- Незнакомка, - ответила она, - и не говори мне своего имени, я не хочу его знать!
- Хорошо! Я думаю, пора принять душ и пойти поужинать.
- Поддерживаю, я за! Только давай сначала поужинаем, а потом пойдём в ванную.

Чувство голода присутствовало и во мне, поэтому я и не думал перечить своей очаровательной незнакомке, которая всё больше и больше мне нравилась.

Я решил не накрывать стол в гостиной, долго и хлопотно, а выставил бутылку сухого вина прямо на стол в кухне, рядом с холодильником, где я обычно принимаю пищу. Горячего у меня ничего не было, да и вообще, я редко когда готовлю для себя, поэтому я заставил стол различными баночками. В одних оливки, в других шпроты и так далее. А фрукты у меня всегда лежали в вазе на столе.

Незнакомка оглядела стол, презрительно скривила губки при виде бутылки сухача и спросила:
- А водочки у тебя нет?
- Отчего же нет, всё есть. Есть и водочка.
- Ну, так наливай!

После первой рюмки щёчки у девочки порозовели, а после второй она стала чаще беспричинно смеяться, припадая ко мне всем телом.

Как только мы слегка утолили чувство голода, я потащил её в ванную, опасаясь неадекватных действий, в случае дальнейших экспериментов со спиртным. Водка, она и есть водка, легко перейти грань допустимой нормы. Другое дело, вино, от него опьянеть трудно, уж очень много надо времени и сил. А стоит выпить четыре или пять полных рюмок водки и ты готов. Тело можно выносить.

Под душ мы полезли вдвоём, и я впервые по достоинству оценил её великолепную фигуру, когда она, потянувшись вверх, запрокинула под струи воды лицо и подняла руки.
С минуту я любовался ей, а потом крепко сжал в своих объятьях. Струи воды затекали нам в рот, а мы целовались и не обращали на воду внимания.

Утром я проснулся оттого, что у меня затекла рука, на которой лежала, крепко прижавшись ко мне, моя очаровательная незнакомка. Я осторожно вытянул руку и слегка отодвинулся в сторону, расправляя затёкшие члены тела. Моя незнакомка тоже проснулась и уставилась на меня широко открытыми глазами. В её зрачках и во всём выражении лица проглядывали недоумение и испуг.

- Вы кто такой и что делаете в моей постели, - спросила она меня.
- Я ваш новый любовник, и эта постель не ваша, а моя. Вы в гостях у меня.
- Ах, - засмеялась она, - я всё вспомнила!

- Так вы мой новый любовник? – после небольшой паузы спросила она и, не дожидаясь ответа, ибо ответ здесь был бы неуместен, добавила:
- И единственный!

Вот как! Неужели это правда? Девочке уже за тридцать, хотя в этом возрасте женщина более всего привлекательна для мужчины. Для меня, во всяком случае. И неужели она такая моногамная?

- После того, что между нами было, - начал я издалека, - я, как порядочный мужчина, несу ответственность за возможные последствия нашей связи. Ведь мы даже не предохранялись.
- И перестань называть меня на вы, - добавил я.

- Так ты порядочный? – Она положила свою правую руку на мою грудь и начала меня гладить.
- А если так, то надеюсь, всё это останется лишь между нами?!
- Да, конечно, если ты так хочешь.
- Не только хочу, но ещё и требую, - её голос окреп и в нём опять, как и вчера, появились властные нотки.

Я попытался привлечь её к себе, чтобы рассеять все возникшие недоразумения новой близостью, но она легко выскользнула из постели.
И стояла голая у окна, в лучах утреннего солнца, такая милая, красивая, неотразимая и… недоступная.

- Ну, мне пора, мой милый мужчина, - слегка насмешливо протянула она, - где тут мои вещи?
Её одежда лежала на стуле, аккуратно сложенная, и позаботился об этом я. Жестом я показал ей на стул.

Она подошла к стулу, вытащила наверх бюстгальтер и повернулась ко мне, наблюдающему за ней из кровати. Раскачивая на пальце бюстгальтер, моя незнакомка промолвила:
- Отвернись, пожалуйста, не люблю, когда смотрят, как я одеваюсь. А ещё лучше, выйди из комнаты.

Я счёл за лучшее, оставить её одну. Пошёл одеваться и готовить завтрак.
Одевшись, она вышла из спальни и подошла ко мне. Я засыпал ложечкой молотый кофе в кофейник.

- Где у тебя выход? - спросила она, - ведь вчера мы попали в дом не совсем обычным способом.
- А как же завтрак? – спросил я.
- Позавтракаешь один, я тороплюсь.

Я провёл её к выходу и открыл дверь.
Она задержалась в дверном проёме, повернулась ко мне, потянулась вверх и поцеловала меня в щеку.

Она уже уходила, явно бросая меня, а мне так не хотелось этого.
- Так мы ещё встретимся? – крикнул я ей вдогонку.
- Вряд ли! – услышал я жёсткий ответ.

Несколько дней после этого я был в не себя. Всё валилось из рук. Несколько раз приходил на теннисный корт, надеясь, что она будет там. Но, тщётно.

Постепенно жизнь вошла в привычную колею. Работа, занятия спортом, встречи с друзьями. И всё не мог забыть прелестную незнакомку, оставившую шрам в моей душе.

Через год, когда я уже почти забыл об этом приключении, в оперном театре ставили «Норму». Я решил пойти, ибо такое событие в культурной жизни города я просто не мог пропустить. Не в моих правилах. Пошёл с другом, тоже любителем оперы. Хотя билеты мы взяли дешёвые, на самом верху, но зато вооружились одним биноклем на двоих.

В антракте пошли в буфет, чтобы выпить по чашечке кофе. А товарищ ещё взял по рюмочке коньяку. Сидим, расслабляемся, не спеша обсуждаем действие оперы, как вдруг за соседний столик садится дама. А мужчина, её спутник, сначала отодвинул для неё стул, а потом уселся сам.

Тут же подскочила официантка, что было, не совсем обычно, ибо посетители сами брали кофе на стойке у бармена. А тут стоит, почтительно склонившись, и принимает заказ. И слышу, как мужчина заказал ей бутылку шампанского.

Лицо дамы, слегка скрытое вуалью на шляпке, показалось мне знакомым. А когда принесли шампанское и она, подняв бокал, улыбнулась и что-то сказала своему спутнику, я узнал её.
Вне всякого сомнения, это была моя незнакомка. Она сидела ко мне чуть спиной и не сводила глаз со своего спутника. Он что-то тихо говорил ей, я не разобрал слов.

Мужчина был статный, чуть полноватый и, как говорят у нас на Руси, представительный. И судя по его виду, представлял не средний класс, а гораздо выше. Один только перстень на его руке мог многое сказать о своём владельце.

Мой товарищ, заметив мой интерес к паре за соседним столиком, повернулся в их сторону, но я сделал ему знак не делать этого. Мне хотелось остаться незамеченным.

Мы допили коньяк, и подошли к стойке бара. Я заказал ещё по рюмочке, была моя очередь угощать. Усевшись на высокий табурет, я тихонько спросил бармена об этой паре, знает ли он их.

- Да, конечно, они часто бывают у нас, в театре. Это, и он назвал фамилию одного из самых богатых и влиятельных людей нашего города, с женой.

Завеса перед моими глазами рассеялась. Сразу всё встало на свои места. И странное поведение моей незнакомки год назад, уже не казалось мне странным, а вполне логичным и понятным.





Читатели (557) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы